苹果iWatch:9月9日亮相 想买得等到明年

2014-08-30 10:29 稿源:腾讯科技  13条评论

腾讯科技讯 据著名科技博客Recode报道,市场期待已久的苹果智能手表iWatch可能会在9月9日首次亮相,但该产品可能要等到明年初才能上市销售。

据Recode引述知情人士的话说,iWatch不会在近期开售,可能要等到2015年初才能上市。这就意味着,苹果的这款可穿戴设备将错过今年的圣诞节购物旺季。

与此同时,这也意味着苹果发布该产品和开售销售该产品的时间间隔会比较长。但是这种情况并不罕见,苹果以前也干过类似的事情。比如,首款iPhone是在2007年1月份发布的,但是直到同年6月份才开始销售;首款iPad是在2010年1月份发布的,当年4月才上市销售。

苹果对此未予置评。

苹果周四发出了邀请函,宣布它将在9月9日召开一次产品发布会。虽然苹果没有透露任何细节,但业内人士普遍预计苹果将在那天发布iPhone 6。

此次产品发布会距离苹果发布iPhone 5S和5C的时间大约有一年左右,比竞争对手三星计划发布Galaxy Note 4平板手机的时间晚一周。自从乔布斯在2007年发布首款iPhone以来,苹果每年都会发布一款新的iPhone,而且自从2011年开始,它每年发布新款iPhone的时间都是秋季。

很多市场观察员预计苹果会发布两款不同型号的iPhone 6,屏幕尺寸分别为4.7英寸和5.5英寸。但是最近有消息称,这两款不同型号的iPhone 6不会同时发布,其中有一种型号会在晚些时候发布。

分析师们预计,iPhone 6会是苹果公司历史上发布规模最大的产品之一。据说苹果已经要求它的代工合作伙伴加大生产,争取在年底前生产出比去年的iPhone 5S和5C的订单多30%到40%的产品。

对于苹果来说,成功发布iPhone 6具有非常重要的意义。苹果每年只发布一款新的iPhone,它有一半以上的收入来源于其智能手机。在iPad面临廉价平板电脑冲击的情况下,iPhone是苹果整体业绩增长的关键。

苹果能否推出一款受消费者喜爱的可穿戴设备也很重要。苹果首席执行官蒂姆库克已经承诺公司今年将会发布一些“令人惊叹的”和“激动人心的”新产品。iTunes主管埃迪库(Eddy Cue)曾在5月底宣称,苹果正在开发过去25年以来公司的最佳产品。

虽然现在已经有很多公司进入可穿戴设备市场,但是目前还不清楚消费者对这类新产品是否有兴趣或愿意购买它们。业内分析师们对可穿戴设备市场的看法也出现了分歧,有人预计这个市场会在未来几年内腾飞,但是也有人认为这个市场最终会消亡。

市场研究公司IDC预计,从今年底到2018年,可穿戴设备的出货量将增长5倍,达到1.119亿台。但是市场研究公司Forrester Research预计,在2016年之前,智能手表和健康腕带的功能将被其他设备比如智能手机和智能耳机所取代。

苹果必须设法开发出一款能够与智能手机无缝兼容而且功能更胜一筹的智能手表。很多专注于可穿戴设备的公司比如三星、LG都还没有实现这一点,三星和LG在本周早些时候发布了各自的智能手表。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多