首页 > 传媒 > 关键词  > 号码通最新资讯  > 正文

搜狗号码通助力手机厂商构建便民生活服务平台

2014-08-25 10:09 · 稿源:中国站长站

面对快速崛起的O2O市场,包括手机厂商在内的所有IT互联网企业都在暗自发力,希望能从这个万亿级市场中分得一杯羹。为帮助手机厂商快速切入O2O市场,早日树立起竞争优势,日前搜狗号码通率先开放其亿级号码库,帮助手机厂商构建便民生活服务平台,为手机用户提供增值服务。

抄捷径 手机厂商共选搜狗

智能手机和移动互联网的发展为O2O模式插上了翅膀。再加上位置服务(LBS)、客户关系管理系统(CRM)、移动支付等技术和服务的成熟,O2O模式正进入黄金发展期。

在O2O模式中,构建基于位置的便民生活服务平台又是重中之重。目前,不但大众点评、滴滴打车及各种团购网站在构建周边生活服务平台上玩得不亦乐乎,就连BAT等互联网巨头也通过自主研发、收购等措施,大力向这一领域挺进,比如百度收购糯米网、淘点点涉足餐饮等,显而易见,为用户构建基于位置的便民生活服务平台已经成为众多互联网企业进军O2O的主要战场。

面对O2O的快速崛起及互联网软件厂商的大举进军,长期沉迷于硬件和价格竞争的手机厂商开始觉醒,纷纷寻求与知名通讯管理软件提供商合作,通过引入第三方庞大的数据和技术,再结合自身作为互联网第一入口的独特优势,构建便民生活服务平台,为用户提供增值服务的同时,快速切入蓬勃发展的O2O市场。

在众多通讯管理软件之中,搜狗号码通以其庞大的号码库和快速的响应深受手机厂商青睐,成为小米、华为、联想、酷派、OPPO、魅族等一线手机厂商的共同选择。搜狗号码通拥有国内数据覆盖最大最全的号码库,电话号码总数超过一亿条,并以50万的日更新量不断增加。通过接入搜狗号码通的过亿号码库,手机厂商等于在最核心的数据资源和技术研发上抄了捷径,大大节省了研发时间和经费,为其搭建便民生活服务平台赢得了宝贵时间。

除了数据庞大之外,搜狗号码通还设有专门的客服,对可能出现的错误电话进行跟踪纠错,不断完善已有号码库,彻底解除了手机厂商的后顾之忧。

连服务构建便民生活服务平台

据了解,目前搜狗号码通与手机厂商的合作,还处于开放数据的阶段,手机厂商在接入搜狗号码通的过亿号码库后,可以进行二次开发并内置到手机系统或功能模块当中,使手机一出厂,用户就能享受到搜狗号码通强大的黄页查询和号码识别等核心功能。而随着双方合作的不断深入,小米、华为、联想、酷派、OPPO、魅族等手机用户有望享受到搜狗号码通更多的优质服务。

搜狗号码通构建起了一个覆盖行业最广的庞大号码库。在垂直领域,搜狗号码通与顺丰速运、德邦物流、1号店、招商银行、世纪佳缘、大众点评、赶集网、114查询台等企业平台打通跨界连接,覆盖物流、超市、餐饮、金融、招聘、房产、婚恋交友等垂直行业;在细分市场,搜狗号码通掌握全国99%的官方客服号码、80%的推销电话、60%的快递行业,仅餐饮业就占有一线城市85%以上、二三线城市70%的号码量,充分保证了手机厂商构建生活服务平台所需的数据支持。

通过将超级电话本功能与吃喝玩乐的团购服务打通,搜狗号码通构建起了完善的便民生活服务平台。通过搜狗号码通,用户不仅可以看到囊括美食、酒店、银行、物流快递、租车代驾、品牌售后、公众热点等服务性行业的电话号码,还可以看到各大商家的优惠信息详情。搜狗号码通还整合了当下最受欢迎的团购服务,在用户发出搜索指令后,自动向用户推荐参与团购的商家及其团购价格信息,用户无需登录团购网站或切换手机软件,就能一站式完成下单及支付。此外,搜狗号码通还提供查余额、流量、快递及电话充值功能,充分满足用户的生活需求。

业内人士认为,通过不断深化与搜狗号码通的合作,手机厂商固然有望以抄捷径的方式构建起便民生活服务平台,作为数据提供方的搜狗号码通也借此抢得了第一入口,加大了搜狗号码通的用户覆盖范围,而最受益的则是亿万网民,无需多动一个手指头就能享受搜狗号码通带来的便利生活服务。

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天