首页 > 传媒 > 关键词 > 微信最新资讯 > 正文

微信内容,搜狗一下!

2014-07-23 17:01 · 稿源:站长之家用户投稿

微信内容,搜狗一下。7月23日,因上线“微信公众平台搜索”而备受关注的搜狗公司举办了媒体发布会,就搜狗搜索现有发展与未来布局发布了战略计划。搜狗搜索作为国内独家将数百万微信公众号资源数据接入的搜索引擎,将更多高质量的文章“开放”到整个中文互联网世界当中,极大丰富了用户获取优质内容的渠道和方式。借此,搜狗搜索成为了唯一一家能够提供“通用搜索”和“微信公众平台搜索”服务、全面覆盖网页、微信等媒体形态的搜索引擎,差异化优势得到进一步的提升。

此前,搜狗“微信公众平台搜索”Beta版上线试运行,在业内外引发强烈关注。世界杯期间,其更因成为用户获取独家资讯的重要平台而广受好评。获取微信优质内容就上搜狗搜索,即将成为新的流行。

“微信公众平台搜索的上线,是搜狗与腾讯合作不断深化的结晶。”搜狗CEO王小川表示,微信公众平台搜索目前已经成为搜狗搜索的独有标志。接下来,他们还结合手机QQ等各类产品进行场景整合创新,给用户带来更丰富的体验。

当天,搜狗还同时上线了搜狗搜索iOS版APP,微信公众平台搜索也成为亮点之一。评论认为,搜狗此举是迈向“社会化搜索”的重要一步,也是其全面发力移动搜索市场的重要标志。自全面入驻腾讯版图以来,搜狗搜索已经全面接入QQ、QZone、手机QQ浏览器等各种应用场景,并逐步将腾讯社交关系链融入相关产品,推动搜索引擎向人机智能共通的形态进化。而与用户使用频率最高的微信合作深入推进,也进一步打开了搜狗搜索的想象空间。

值得留意的是,日前更新的搜狐新闻客户端也深度融合搜狗搜索,为2亿用户提供搜狗独家的微信公众平台搜索服务,吸引了不少关注。借力腾讯、搜狐全产品链的移动资源,搜狗搜索着力打造的“无处不在”的搜索体验已初见端倪。

目前,随着移动搜索用户规模急剧扩大超过5亿,市场环境逐渐成熟,各大搜索公司纷纷加速进军移动搜索布局的步伐。而得益于PC市场的良好基础和差异化发展策略,加上腾讯、搜狐的强大资源支持,搜狗移动搜索在市场份额、网友覆盖、用户好评等方面,均已位于行业前列。

业内人士表示,搜狗微信公众平台搜索的出现,对于提高搜狗搜索在移动市场的品牌号召力、促进自媒体快速发展及提升行业版权意识、丰富移动搜索的产品形态等方面,有着重要的意义。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议