首页 > 传媒 > 关键词  > 阿里最新资讯  > 正文

阿里巴巴欲建“大数据”高校联盟

2014-07-18 17:16 · 稿源:中国站长站

阿里巴巴集团旗下阿里妈妈走入校园,与中国传媒大学合作开办大数据商业应用短学期的消息。7月16日,第一期完成课业的中国传媒大学学生在结业典礼上进行课题答辩。

中国传媒大学新媒体与信息网络专业大二学生于慧琛在结业典礼课题答辩中讲解如何进行母婴电子商务市场的数据分析

在很多学校,大数据课程仍停留在理论探讨阶段,基于具体案例和真实数据的实战课程仍属空白。这期由企业和高校合作首次开设的短学期数据实战课,有阿里巴巴的5位老师和传媒大学的4位老师参与授课,课程内容包括《大数据营销的力量》,《从世界杯说起数据那些事》等,通过DMP(数据管理平台)技术对市场、对消费者的研究,同时还融入了阿里在大数据商用过程中的一些实际经验和挫折进行案例分享,更偏向学生今后的实操层面。

台下的老师和学生们认真听取结业汇报

中国传媒大学广告学院老师马涛表示,这次和传媒大学广告学院合作的短学期历时一周,将正式作为必修课计入学分,首批100多位学生需要通过课题答辩才能获得短学期的结业证书。

通过答辩的学生们获得短学期数据实战课的结业证书

据悉,接下来阿里妈妈还计划与北京大学、上海交通大学等国内知名高校合作开设类似的大数据课程,将课程内容进行互联网化分享,建立一个阿里的大数据高校联盟,为中国未来的大数据发展储备人才。

中国传媒大学广告学院院长黄昇民在结业典礼上致辞

中国传媒大学广告学院黄昇民院长表示,“尽管大数据应用在中国才刚刚起步,但我们发现国内的需求量很大,特别是营销领域。除了学校现在在讲授的理论课程,学生最欠缺的是实践经验,所以我们希望通过校企合作的形式提高学生的动手能力。”

阿里妈妈事业部总经理王华发言

阿里妈妈事业部总经理王华表示,作为国内大数据商用领域的开拓者,阿里非常愿意和全国高校一起为中国的大数据发展做出自己的贡献。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 张勇宣布阿里巴巴升级“多元化治理” 新设两大数字商业板块

    凤凰网科技讯 12月6日消息,阿里巴巴董事会主席兼CEO张勇发出内部信,宣布公司升级“多元化治理”体系,任命戴珊和蒋凡分别负责新设立的“中国数字商业”和“海外数字商业”两大板块。戴珊作为集团总裁,将代表阿里巴巴集团分管大淘宝(包括淘宝、天猫、阿里妈妈),B2C 零售事业群,淘菜菜,淘特和 1688 等业务,共同形成“中国数字商业板块”。蒋凡作为集团总裁,将代表阿里巴巴集团分管全球速卖通和国际贸易(ICBU) 两个海外业

  • 阿里巴巴组织调整获花旗认可 股价涨超10%

    凤凰网科技讯 北京时间12月7日消息,昨天公布架构与管理层调整后,常规交易中阿里巴巴涨11.64美元,涨幅为10.4%,报收于123.6美元。阿里巴巴星期一发内部信宣布,对集团业务进行调整,组建两个新的数字商务部门,分别专注于国际和国内市场。花旗银行分析师艾丽西娅雅浦(Alicia Yap)看好阿里巴巴重组,称其目的是,“在面临不断变化的竞争环境和商业机遇之际创建更敏捷的组织结构”。雅浦说,“国内消费和全球化是阿里巴巴两大战?

  • 华尔街连续第18周下调阿里巴巴目标股价

    华尔街连续第18周下调阿里巴巴目标股价凤凰网科技讯 北京时间11月25日消息,由于多家机构出于竞争原因下调阿里巴巴目标股价,华尔街给出的阿里巴巴平均目标股价连续第18周下跌。本周至少4家机构下调了阿里巴巴目标股价。投资公司Susquehanna将阿里巴巴目标股价由310美元下调逾三分之一至200美元。Needham和德意志银行最近也下调了阿里巴巴目标股价,后者称对新项目的投资将影响阿里巴巴短期的利润率。Argus Research对阿里巴巴前景

  • 阿里巴巴管理层调整:戴珊和蒋凡分管两大板块

    凤凰网科技讯 12月6日消息,阿里巴巴董事会主席兼CEO张勇发出内部信,宣布公司升级“多元化治理”体系,任命戴珊和蒋凡分别负责新设立的“中国数字商业”和“海外数字商业”两大板块。戴珊作为集团总裁,将代表阿里巴巴集团分管大淘宝(包括淘宝、天猫、阿里妈妈),B2C 零售事业群,淘菜菜,淘特和 1688 等业务,共同形成“中国数字商业板块”。蒋凡作为集团总裁,将代表阿里巴巴集团分管全球速卖通和国际贸易(ICBU) 两个海外业

  • 阿里巴巴双十一成立溢六发发公司 

    11月11日,杭州溢六发发电子商务有限公司成立,法定代表人为陈盛,注册资本50万元人民币,经营范围包含:数字文化创意内容应用服务、个人互联网直播服务等。

  • 阿里巴巴管理层调整:戴珊接替蒋凡分管“大淘宝” 武卫将卸任CFO

    阿里巴巴董事会主席兼CEO张勇发出内部信,宣布公司升级“多元化治理”体系,任命戴珊和蒋凡分别负责新设立的“中国数字商业”和“海外数字商业”两大板块。

  • 哈啰出行完成2.8亿美元融资 阿里巴巴首次入股

    哈啰出行今天宣布完成新一轮融资签约,涉及金额2.8亿美金,投资机构包括蚂蚁集团和阿里巴巴。这是阿里首次入股哈啰出行,同时也是今年以来哈啰出行获得的第 2 笔融资。

  • 复亚智能荣获阿里巴巴诸神之战全球挑战赛新锐奖

    11 月 17 日, 2021 阿里巴巴诸神之战“5G+物联网”赛道全球总决赛在杭州未来科技城圆满收官。本届大赛由杭州市余杭区人民政府指导,杭州市余杭区人民政府、余杭区未来科技城管委会、橙云科技、阿里云主办,阿里云创新中心协办,湖畔实验室、阿里云全球培训中心、阿里巴巴达摩院等提供支持。经过激烈角逐,复亚智能凭借“工业无人机全自动飞行系统”创新案例从 400 多个项目中脱颖而出,最终获得全球总决赛新锐奖。 阿里巴巴诸神?

  • 阿里巴巴张勇:有信心在本财年末国内年度活跃消费者达10亿

    阿里巴巴集团发布2022财年第二季度财报。在分析师电话会上,阿里巴巴集团董事会主席兼首席执行官张勇表示,过去这个季度,阿里巴巴在内需、全球化、云计算三大战略领域继续坚定投入,目标是为未来健康可持续的发展奠定扎实的基础。

  • 爱企查显示:阿里巴巴成立元境生生公司,注册资本1000万元

    据爱企查App显示, 12 月 6 日元境生生(北京)科技有限公司成立,注册资本 1000 万元,经营范围含应用软件服务;信息系统集成服务;演出经纪;互联网信息服务;第二类增值电信业务等。爱企查股权穿透图显示,该公司由杭州阿里创业投资有限公司全资控股。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天