迅雷“软硬结合”抢占客厅

2014-07-15 11:39 稿源:用户投稿  0条评论

当大部分人还在把迅雷当成一个下载软件的时候,迅雷已经悄悄潜入客厅。

日前,迅雷推出的“会赚钱的路由器”得到了粉丝的狂热追捧,这是迅雷作为互联网公司推出的第一款自主研发的硬件产品。

这也是继迅雷与小米的合作之后,抢占客厅的又一重大举措。从最早基于PC的客户端,到如今,深度渗入移动端和客厅,迅雷正在不断拓展自己的舞台。

“迅雷路由器的定位是未来的家庭数据中心。”迅雷高级副总裁段晖在一次行业论坛上曾经对迅雷路由器有过介绍。

据记者了解,对于一家互联网企业究竟要不要自己做硬件的问题,迅雷内部也有过争论,但是随着互联网硬件平台的兴起,迅雷发现,除了不遗余力的推动软件平台的开放之外,迅雷必须有自己的硬件,才能让软硬件之间实现良好的配合和体验。

据迅雷路由器项目内部人士介绍,迅雷有一个愿景,就是未来有数据流动的地方,就有迅雷,而路由器天生就是做数据传输的硬件产品。

“路由器将成为家庭数据传输的‘中枢神经’,以及连接外部互联网的入口。”段晖在一次接受采访中表示。

按照迅雷的理解和定位,作为家庭存储服务器的迅雷路由,未来将全面与OTT盒子、智能电视、手机以及Pad等硬件终端整合;作为家庭“基站”,迅雷路由器将全面与第三方云服务整合。

此外,作为家庭上网入口以及智能家居的控制中心,迅雷路由器将与安全厂商、安全云服务商以及智能家居硬件厂商进行深度合作。

记者了解到,迅雷路由器并不是迅雷筹划的唯一一款硬件产品,围绕迅雷的家庭战略,更多软硬件产品都将逐步推出。

无论是与小米的合作,还是迅雷路由器等硬件产品的推出,都将帮助迅雷在未来的客厅中站稳脚跟。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭