首页 > 传媒 > 关键词  > 互联网最新资讯  > 正文

看电话帮如何用互联网的方式玩转114

2014-07-14 16:01 · 稿源:互联网

提到114大家一定不会陌生,早些年在互联网还没有那么普及的时候114查号台给人们的生活着实带来了不少的便利,老百姓办事需要个电话号码会拨打114,出门不知道公交路线的时候会拨打114询问,对于经常出差需要订酒店订机票的商务人士拨打114更是必不可少的,对于想要开拓业务的销售人员来说对114的充分利用会给自己和公司业务带来丰厚的利益回报。 随着现代互联网的快速发展,酒店预订、公交查询、号码查询正逐渐的被互联网的方式取代,114查号台的市场似乎正逐渐被各种细分市场的便捷网站或手机APP所侵蚀。众所周知2014被称为移动互联网的元年,各种市场被细分,但是即使是在这样的背景下传统的114每年的市场空间仍然可达到上百亿。

有广阔市场的地方怎么能没有互联网的身影呢?相信熟悉小米的朋友们应该也有很多人是有听说过电话帮的,之前雷军在其微博上称电话帮就是在用互联网的方式在做114。114丰富的电话号码库是所有业务的核心基础,而电话帮的核心也是电话号码数据,并致力于打造全国最大最全的电话号码库,今天笔者就带大家一起来了解一下电话帮是怎么用互联网的方式来玩转114的。

对于广大手机用户,一定经常会有陌生来电是否可信的困扰,电话帮基于此现象通过其号码库开发出了陌生号码识别服务,并将这种服务集成到多家手机ROM及手机安全软件中,极大的改善了手机用户的沟通体验。目前每天都有数千万的安卓智能手机用户因此受益,接电话前即可知道来电者身份,沟通因为有了身份信任的基础而变得更畅通,对于那些想通过电话进行骚扰、诈骗的更会早早地被拆穿;另外电话帮也为广大用户提供了基于生活服务的各种分类入口及号码关键字搜素服务,互联网的114让你手机上原本的陌生号码变得不再陌生,让号码搜索更精准、生活服务更便捷。

对于手机ROM和手机安全软件的提供商来说,电话帮可以提供的陌生来电识别和黄页查号的数据服务可以帮助这些提供商为手机终端用户提供更优质的服务,增加自身的优势。

对于广大商企而言,电话帮这样的一个平台则为他们搭起了一个身份验证的平台,建立与业务伙伴沟通时的信任基础。传统114给用户返回的只有电话号码,而现在电话帮所做的则不仅仅局限于电话号码,电话帮借用互联网的信息及智能手机的平台,以电话号码为唯一标识还可以让用户在手机的拨号详情中进入企业的黄页详情了解到更多的信息及服务。

据了解现在电话帮已经通过搜索技术、众包、数据合作等多种方式收录了4000万的商户,6 000万的电话号码数据,这些号码主要是一些诸如商户、企业、及生活服务类的号码数据,电话帮的号码数据已覆盖全国300多个主要城市,涵盖了政府、企业、餐饮、购物等各行各业的分类服务信息。 目前电话帮的号码库数据已引起了越来越多的互联网公司的关注,互联网模式的114未来会带来多大的价值?移动搜索的崛起又会给电话帮带来怎样的机遇与挑战呢?一切让我们拭目以待吧。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 中商互联集团拍得全球顶级域名114.shop

    据悉,114.shop由阿里云旗下万网平台一口价售出,买家为中商互联集团,于 2021 年 11 月 24 日完成交易。据了解,中商互联集团为国内大数据产业互联网集团,涉足综合B2B信息及多个垂类产业互联网平台。Shop英文具有商店、店铺、工厂、车间、购物、采买等含义,为新顶级域名。 2016 年,GMO公司以2. 73 亿元人民币竞得,该域名自开放以来就大受欢迎,亚马逊、谷歌、京东等多家企业都曾争夺过.shop。通过辨识度来看,域名114.shop十?

  • 京东双十一:截至11月1114点09分下单金额破3114亿元

    京东公布数据称,截至11月11日14点09分,10日晚8点开启的“双11”活动累计下单金额突破3114亿元。而去年,京东从2020年11月1日零点到11月11日24点的累积下单额为2715亿

  • 京东11.11累计下单金额超3114亿元 创下新高

    据京东官方发布的数据显示,截至2021年11月11日14时08分57秒,京东11.11全球热爱季累计下单金额超过3114亿元,创下新的纪录。相比较之下,2020年11月1日0时至11月11日23:59,京东11.11全球热爱季累计下单金额超2715亿元。

  • 京东11.11下单金额突破3114亿 医疗健康消费更年轻、更下沉

    在 11 月 11 日下午举行的“热爱·向上的力量”—— 2021 京东11. 11 媒体开放日活动上获悉,晚 8 点开启的京东11. 11 截至 11 月 11 日 14 点 09 分,累计下单金额突破 3114 亿元。而京东健康相关数据显示,在疫情常态化防控时期,提高免疫能力,做好疾病预防,正在逐步成为健康消费的新“刚需”。“健康是幸福生活最重要的指标”。更多年轻消费者尤其是Z世代群体,在追求热爱的同时,越来越关注健康。数据显示,京东健康11. 11 ?

  • 互联网内卷的尽头是内容

    流量是一切广告业务的根基。上季度,快手的DAU(日活跃用户)达3.2亿,MAU(月活跃用户)达5.7亿,均创下历史新高;活跃用户平均时长从第二季度的107分钟提升至120分钟;日均流量同比增长60%。

  • 互联网平台的“算法”被神化了

    在互联网行业,尤其是在投资人心目中,往往存在一种“算法迷信”或曰“技术迷信”:某公司的广告变现做得好,一定是因为有算法;某公司的云计算业务开展的好,也是因为有算法;某公司的游戏用户留存率高,还是因为有算法……

  • ​藏在互联网三季报里的“心机”

    目前正值中概股陆续披露三季报的时节,虽然“人与人的悲欢并不相通”,但透过阿里巴巴、腾讯、百度、京东、B站、快手、小米等明星公司的财报,我们找到了一个大家心照不宣的共同“心机”——他们几乎都在同一时间确认巨额的投资损失。

  • 时代系:互联网行业正在“重塑”

    “别只惦记着几捆白菜、几斤水果的流量,科技创新的星辰大海、未来的无限可能性,其实更令人心潮澎湃”。 2020 年底,《人民日报》对社区团购发声的回响贯穿互联网业 2021 年发展。相关部门着手处置平台垄断、竞争失序、无序扩张等问题,互联网行业正在“重塑”。反垄断深入平台开始“拆墙” 2021 年,反垄断风暴来临。多家电商平台作为头部企业,面临着强监管。同时,反垄断背景下,互联互通今年频繁被提及。 9 月 9 日,工信部有

  • 一代互联网人,知了天命后

    这些年,他公开露面的时间和次数越来越少。从缺席公司内部的年会,到错过意义重大的两会,再到连续三年避开乌镇峰会,马化腾似乎有意淡出公众的视野。

  • 现在进互联网大厂还能暴富吗?

    ​近几年的互联网大厂一直以“造福”闻名,不仅批量生产首富,且素人如果在恰当时机进入大厂,也可搭首富“顺风车”,获得相当可观财富。每逢有企业IPO,也总有评论:又一大波富豪诞生。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天