首页 > 动态 > 关键词 > 小米手机最新资讯 > 正文

小米国际化加快 米3将于15日在印度官网开售

2014-07-09 09:21 · 稿源:亿邦动力网

从Google挖来高管Hugo Barra、启用全新域名mi.com后,小米的国际化步伐正在加快。小米刚刚在其印度站上公布:米3将在7月15日在印度小米官网开售(确切来说是开抢?),首轮抢购价被定为14,999卢比,折合为人民币1550元(米3在国内的售价为1499元)。

米3 在印度市场的配额多少目前尚不清楚,但考虑到米3不错的配置,外加印度巨大的人口,可以预期,该机型会在印度市场走俏。

据我们之前的报道,国际化已经成为小米2014年的核心战略。新加坡成为小米国际化的首站,红米于今年2 月份登陆狮城,米3 也于3 月在新加坡首发,据说场面火爆,手机几分钟内被抢购一空。

小米预期今年全年售出6000万台手机,而在今年上半年共售出了2610万台,离全年的总目标仍有距离。鉴于印度巨大的人口基数,我们可以把印度看作是小米实现国际化野心的关键地区——如果成功了,对达成甚至超越全年目标将大有益处。此前Hugo透露,小米将陆续登陆马来西亚、印尼、泰国、菲律宾,且会在印度、巴西、墨西哥等国积极建立海外拓展团队。印度之后,下一个关键大市场会是巴西吗?

如36氪在《小米漂亮的年中成绩单背后,还有一些你要知道的》一文中总结的那样:小米在过去两年内出货量提升了一个数量级,目前暂时还没有表现出增长率下降的迹象。上半年强劲的出货量增长让雷军不断调高全年出货预期,期望年内出货6000万台。到今年年底,小米手机的出货量将仅次于华为、联想,一起组成中国智能手机厂商的第一梯队。考虑到华为和联想相对较高的海外市场占有率,小米在国内市场有机会实现坐二望一。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签