首页 > 外闻 > 关键词 > 库克最新资讯 > 正文

库克寻找新董事会成员:意在扩大苹果业务范围

2014-07-08 09:21 · 稿源:资讯索引
文章目录
库克寻找新董事会成员:意在扩大苹果业务范围》文章已经归档,不再展示相关内容,编辑建议你查看最新于此相关的内容:

苹果称员工多样性得到改善:好于谷歌Facebook

网易科技讯8月4日消息,据路透社报道,苹果周三报告称,截止今年6月,其员工的性别和种族多样性得到改善,该公司在聘用少数族裔上领先于谷歌和Facebook等硅谷同行。苹果在其年度多样性和包容性报告中还表示,通过分析员工的工资、奖金和年度股票奖励等发现,过去一年该公司的薪酬差距进一步缩小。该公司首次向其零售店员工开放了年度股票奖励计划。截至今年6月,苹果在美国的全体员工中为56%为白人(同比增长2%),19%为亚裔(

苹果所有蓝牙2.0产品遭侵权指控 三星也曾中招赔千万美元

北京时间1月25日消息,据外媒报道,一家名为Rembrandt Wireless Technologies的公司发起了对苹果公司的专利诉讼。诉讼内容称苹果公司侵犯其两项与蓝牙技术有关的专利,侵权设备甚至可追溯到iPhone 3GS时代的所有产品。

Moto前CEO吐槽苹果:害惨了Android

在智能手机的指纹识别功能上,苹果处于领先地位。全球其他安卓手机厂商的指纹识别,纷纷被爆出不稳定、不易用。而日前,摩托罗拉移动公司前任CEO伍德赛德在接受媒体采访时,批评苹果公司通过收购垄断技术,导致其他安卓厂商只能使用性能较差的指纹识别,...

苹果对垒高通 横加兴讼不如持续创新

高通的专利和创新使得苹果得以销售更强大和更有吸引力的产品。可以说持续的创新是手机巨头引领行业的关键。然而一旦创新乏力,无法以颠覆性的创举拉开差距,那么就只能在供货链和成本控制等方面寻求更大的竞争优势了。苹果认为高通收取的某些专利技术费完全不合理,就专利授权事务向高通发起诉讼,索赔 10 亿美元。很快,高通发起对苹果的反诉,这场战火正在不断升级。可以说,这一场专利案背后涉及的其实是苹果更深层次的经济战。

陌陌高管解读财报 下半年将开展O2O业务

陌陌高管解读财报 下半年将开展O2O业务 O2O业务可能会和58同城、阿里巴巴等合作,发布时间可能会在下半年。

万万没想到!苹果iPhone 6c改名为iPhone 5e

最近关于苹果4英寸iPhone的消息满天飞,比较普遍的传闻是该机会被命名为iPhone 6c。而如今来自富士康员工的爆料显示,iPhone 6c可能叫做iPhone 5e。iPhone 5e 在功能上的主要特点是增加了 Apple Pay、NFC 以及 VoLTE 功能。据了解,该机子不久之前已进入量产阶段,基本上可以确定在 3 月份发布。

肥水不流外人田 库克要将数十亿美元利润调回国

网易科技讯9月1日消息,据国外媒体报道,当地时间周四苹果首席执行官蒂姆·库克(Tim Cook)在接受电台采访时指出,预计苹果明年将数十亿美元的全球利润调回美国,但其并没有说明具体金额。去年美国两个左翼非营利性组织发布报告指出,苹果作为美国公司,却在海外存放了超过1810亿美元的滚存利润,这比任何一家美国公司都要多。批评者认为苹果是为了逃避美国税款。当被问及苹果在2014的纳税情况时,库克告诉爱尔兰广播电台苹果已?

专利暗示苹果正研发屏幕整合Touch ID技术

传言中与屏幕整合在一起的升级版Touch ID指纹识别技术专利日前现身,很可能由AuthenTec负责开发并预计将随2017款iPhone登场。

走无线化道路?苹果无线充电专利曝光

小编点评:无线充电设备如果不想变成噱头,起码充电速度要给力。自从苹果取消3.5mm耳机接口,推出了无线耳机AirPods,苹果在无线化趋势往前踏出了一步。不仅如此,苹果似乎还有意继续探索无线化的可能性,比如研发一款无线充电器。科客此前在《联发科攀上苹果?无线充电芯片助力》一文中报道了,苹果正在研究iPhone的无线充电功能,要求联发科、NXP和IDT等公司送出无线充电芯片的样本。苹果首席设计官乔纳森在介绍AirPods时曾表示

为挖角其它平台用户 苹果用过这么多套路

苹果日前悄然推出了一个名为“在iPhone上,生活变得更简单”(Life is easier on iPhone)的全新网页,在这一网页上,苹果提供了详尽资料帮助解决那些希望购买苹果手机的Android用户担忧。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 瑞幸咖啡任命新董事长 陆正耀等不再担任董事会成员

    今日凌晨,瑞幸咖啡向美国证券交易委员会(SEC)提交的文件中宣布,任命郭谨一为新任首席执行官和董事长,陆正耀、刘二海、黎辉、邵孝恒不再担任董事会成员。

  • 库克:到2030年苹果整个业务将实现碳中和

    7月22日消息,苹果CEO库克昨晚表示,到2030年,苹果整个业务将实现碳中和(carbon neutral),这包括供应链以及苹果生产的每台设备所使用的电。苹果碳中和是指企业、团体或个人测算在一定时间内直接或间接产生的温室气体排放总量,通过植树造林、节能减排等形式,以抵消自身产生的二氧化碳排放量,实现二氧化碳“零排放”。苹果目前在全球公司运营方面已经实现了碳中和。新承诺意味着到2030年,每一部售出的苹果设备都

  • 嘉楠科技公布董事会变更:五位董事已离任 新增四名独立董事

    【TechWeb】8月4日消息,据国外媒体报道,区块链第一股、比特币矿机制造商嘉楠科技(Canaan Inc.)宣布五名董事的任期已结束,并宣布任命四名新的独立董事。该公司表示,其两名董事孔剑平和孙奇峰的任期已于今年7月31日到期,另外三名独立董事张弘、杨小虎和罗玫的任期也于8月1日到期。所有离任董事届满后将不得寻求新的任命,也不得参加公司董事会选举。此外,该公司宣布任命四名独立董事进入董事会,此任命已于2020年8月1日生效

  • 恒大健康:董事会建议公司更名为恒大汽车

    今日,恒大健康发布公告称,正全力发展新能源汽车业务,已构建覆盖动力电池、动力总成、先进整车制造、汽车销售及智慧充电的新能源汽车全产业链,在各关键环节拥有世界顶尖的核心技术,并实施全球一体化研发模式,在中国、瑞典、德国、英国、荷兰、奥地利、意大利、日本、韩国等国协同研发,力争在3 –5 年内成为世界规模最大、实力最强的新能源汽车集团。

  • 苹果第三财季净利润112.53亿美元 董事会批准1:4拆股

    苹果发布了截至6月27日的2020财年第三季度财报。财报显示,苹果第三财季营收为596.85亿美元,较上年同期的538.09亿美元增长11%。净利润为 112.53 亿美元,较上年同期的100.44亿美元增长12%。报告显示,苹果公司第三财季来自于 iPhone 的净营收为264.18亿美元,去年同期为259.86亿美元。来自Mac设备的净营收为70.79亿美元,去年同期为58.20亿美元。苹果同时宣布,董事会已批准对股票按照1:4的比例

  • 库克称苹果不会通过收购其他公司来阻碍竞争

    外媒AppleInsider报道,在周三反垄断听证会结束后,苹果CEO蒂姆·库克(Tim Cook)在接受采访时表示,苹果收购公司是为了克服障碍,而不是为了限制竞争。在库克周三出现在众议院反垄断小组委员会面前后,该公司的各种商业行为受到了质疑。库克坚称,苹果公司进行收购并不是为了结束竞争,而是为了实施新的技术或人才,以改善他们的平台。

  • 库克:苹果Mac转向自研处理器是为自家产品计划 不是为其他公司

    7月31日消息,据国外媒体报道,在6月22日开幕的全球开发者大会(WWDC)上,苹果公布了基于ARM架构的自研Mac处理器计划,并宣布首款基于自研处理器的Mac,计划在今年年底开始出货,并在未来的两年完成过渡。由于目前能够对外出售PC处理器的厂商并不多,苹果是否会将自研Mac处理器出售给其他厂商也就备受关注,但在当地时间周四,苹果CEO库克,已明确表示是为自家的产品,不是为了其他公司。库克是在周四的苹果2020财年?

  • 内部邮件曝光:苹果CEO库克被指公开撒谎

    本周,美国几大科技公司的CEO参与了美国国会反垄断委员会组织的听证会,通过远程连线的形式回应议员的质疑。当被问及,苹果是否会区别优待某些开发者时,库克予以否认。他表示,我们平等地对

  • 微软分拆小冰业务独立发展 沈向洋任新公司董事长

    【TechWeb】7月13日消息,微软今日宣布将人工智能小冰业务分拆为独立公司运营,并委任沈向洋为新公司董事长,李笛为首席执行官,陈湛为日本分部总经理。所有相关工作将在接下来的几个月内完成。微软将保持对新公司的投资权益,并授权新公司使用及继续研发完整的小冰技术。此举旨在加快小冰产品线的本土创新步伐,促进小冰商业生态环境的完善。分拆工作全部完成后,新公司将继续使用中国小冰及日本Rinna品牌,在技术产品及商业化上

  • 阿里董事会主席张勇发表致股东信:下个目标服务中国10亿消费者

    7月10日,张勇首次以阿里巴巴集团董事会主席的身份发表致股东信,张勇在信中表示,疫情中,阿里巴巴充分利用我们的商业、金融、物流、云计算等数字化基础设施,参与到全球抗击疫情、保障民生、恢复经济的行动中。疫情带来的挑战为我们提供了全面回报社会的机会,这是我们应有的责任和担当。

  • 苹果CEO库克:App Store的大门越开越宽 没有扼杀竞争

    苹果公司CEO蒂姆·库克(Tim Cook)将于当地时间周三参加美国国会举行的反垄断听证会。现在,他的书面证词已经曝光。库克称,App Store为开发者打开了一扇“更宽广的大门”,并没有扼杀竞争。(作者/箫雨)

  • 苹果承认安卓地位 库克:谷歌拥有占据全球主导地位的操作系统

    到底谁才是全球手机系统第一,或许让竞争对手说出来才更有趣。苹果公司CEO蒂姆·库克(Tim Cook)在周三向美国国会众议院司法委员会作证时表示,苹果公司不是个垄断企业。而iPhone在智能

  • 库克称iPhone11是中国最畅销机型 苹果将进行1比4拆股

    在今日的苹果财报电话会议上,苹果CEO库克表示,我们对iphone的表现非常满意,其在美国苹果手机的销量排行前两名,在英国前四名中苹果占3个,在中国iphone11是销量最好的手机。

  • 众多开发商怒斥苹果垄断、收高佣金 库克霸气:我们不会有任何让步

    多年来开发人员向苹果公司抱怨佣金问题。作为回应,苹果已经缩小了其规则的应用范围。 2018年,苹果允许Minecraft的生产商微软公司等游戏公司的用户登录其帐户,只要这些游戏提供了苹果的应用内

  • 年薪9亿 苹果CEO库克明年合同到期 网友喊话小米、雷军挖人

    时间过得太快,想不到苹果创始人乔布斯已经去世9年了,这也意味着库克担任CEO也有9年时间了,2021年他跟苹果签订的合同就到期了,是走是留现在还没官方说法。不过已经有网友喊话小米和雷军,建议

  • 库克坚持应用商店抽成做法:App Store有170万程序、只有60款来自苹果

    根据安排,北京时间明日上午12点,库克(苹果CEO)、皮查伊(谷歌CEO)、扎克伯格(FaceBook CEO)、贝索斯(亚马逊CEO)等将现身众议院司法委员会,就反垄断问题做公开陈述。在此之前,四位C

  • 库克和特朗普的关系:是友谊还是交易?

    Fastcompany刊文称,苹果CEO蒂姆·库克(Tim Cook)与特朗普总统的友谊带有交易性质,给他本人及苹果带来了巨大好处。以下为文章全文:近日,特朗普总统女儿伊万卡·特朗普(Ivanka Trump)在白宫举办了一场虚拟圆桌会议,公布了被称作“Find Something New”(寻求新机遇)的活动,包括苹果CEO蒂姆·库克(Tim Cook)在内的多名商界大佬参加了这次会议。“寻求新机遇”旨在鼓励失业或对工作不满?

  • 苹果CEO库克年薪是多少?去年总额超1.33亿美元 全美第二高

    昨天美股收盘,特斯拉股价已经逼近1550美元/股,这也让马斯克变得越来越富有,而他也当之无愧的是目前美国薪酬最高的。根据彭博社公布的2019年美国薪酬最高的CEO和高管名单,苹果CEO蒂姆&midd

  • 鲍毓明退出中兴通讯董事行列 新增董事庄坚胜

    近日,中兴通讯股份有限公司发生工商变更,Yuming Bao(鲍毓明)退出公司董事,新增董事为庄坚胜。今年 4 月,山东省烟台市公安局芝罘分局发布通报称,一女子称,其三年多来被“养父”鲍某某多次性侵,芝罘分局于 2019 年 10 月 9 日决定再次立案,并在本地及其他涉案地做了大量调查取证工作。目前侦查工作仍在进行中。

  • 苹果营销及公关业务一把手换帅:“老兵”席勒转任企业院士

    苹果公司日前宣布人事调整,经常出现于发布会、已在公司服务了数十年的老兵Phil Schiller(菲尔席勒)转换到企业院士(Apple Fellow)角色。席勒此前的职务是苹果负责市场营销的高级副总裁,这

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天