Win8市场份额下滑至12.5% 表现比同期Vista更差

2014-07-04 09:33 稿源:腾讯科技  3条评论

Win8市场份额下滑至12.5% 表现比同期Vista更差

腾讯科技讯 7月3日,《计算机世界》的撰稿编辑普里斯顿格拉拉(Preston Gralla)今日撰文指出,Windows 8系统的表现比产品发布周期中同期的Vista更差,它似乎是微软已经发布的操作系统中表现最差的产品。

Windows 8的日子不好过?实际的情况可能比你想得还要糟糕。上个月这款操作系统的市场份额竟然开始下滑了,这在微软Windows系统的历史上可是很少见的。

据《计算机世界》的格里格凯泽(Gregg Keizer)称,Windows 8系统6月份的用户份额下滑了0.1%,这也是Windows 8系统自发布以来第一次出现份额下滑的情况。

据Net Applications的统计数据显示,Windows 8和Windows 8.1在6月份在所有台式机和笔记本电脑平台上的操作系统份额为12.5%,低于上个月的12.6%。

这意味着在可比的发布周期内,Windows 8的市场份额比Windows Vista的份额还要低,后者在可比同期的份额为12.8%。

Windows 8是如何失去市场份额的呢?虽然零售店里售出的大部分个人电脑都运行的是该系统,但是由于企业用户普遍拒绝采购搭载Windows 8系统的计算机,相反它们更多地想采购搭载Windows 7的计算机。因此,在所有的Windows系统中,Windows 8的市场份额在6月份仅上升了0.5%,达到50.6%。凯泽指出,6月份也是Windows 7系统的市场份额连续第四个月保持增长。

Windows 8似乎不可能成功了,连微软自己也是这么认为的。在下一版Windows发布前,预计微软只会再发布Windows 8的一次升级版本,而且估计不会有太大的变化。

微软的下一代Windows的产品代码为Threshold,据说将专门针对传统个人电脑用户而定制。Threshold将恢复Windows桌面,如果用户不想看启动界面,他们就可以关闭它。另一方面,平板电脑和手机用户显然没有Windows桌面可用。

这就是现在的情况,Windows 8似乎是微软已经发布的操作系统中表现最差的产品了。当Windows 8退役的时候,可能没有人会想念它。(林靖东)‍

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭