小也打响淘内“非正品保赔”第一枪

2014-06-23 16:08 稿源:用户投稿  0条评论

保险还是冒险?

小也打响淘内“非正品保赔”第一枪

做别人不敢做的实事,要为网购正品正名!

“为确保消费者权益,小也与PICC中国人保达成战略合作协议,您在小也所购买的任何一件商品,小也都已为您投保‘非正品保赔’,以确保您安心购买。”近日,电商朋友圈疯狂转载着这样一则看似“不可能完成”的传言。

非正品保赔?顾名思义,如果在该家电商电商购买的产品,符合保险协议约定的情形,经过专业鉴定为假冒伪劣产品,你将获得由中国人保赔付的款项。日前,记者从官方率先得到了确认信息,小也已于2014年6月5日与中国人保正式签订“非正品保赔”协议,而小也家的单品赔款最高限额为1000元现金!纵观网络各大电商,也不乏有与保险公司合作的先例,但反观其内里实质,大多数为“产品质量险”,而真正启动“非正品保赔”的合作的,小也彻底为业内出类拔萃的佼佼者。

是保险还是冒险?

据中国电子商务研究中心的数据显示,2008年至2013年,我国化妆品网购交易额占化妆品零售总额比例从4.6%增长到23%,预计到2015年,化妆品网购交易规模将超过1200亿元。

从数据上可以看到,网购化妆品越来越受欢迎,化妆品网店也如雨后春笋般出现在各大电商平台。然而,很多网友吐槽,化妆品安全性实在令人不放心,以“低价”为招牌的网店正成为劣质化妆品的“集中营”。

“消费者的无奈源于行业的低信誉和网购市场监管存在空白,一些商家‘挂羊头卖狗肉’,完全忽视消费者的健康和利益。而一旦出现纠纷,处于劣势的消费者就会因此与电商产生矛盾,从而导致整个行业的环境恶化,进而‘两败俱伤’。”业内人士分析。

“长此以往,中国电商行业很可能走向泡沫繁荣。”小也相关负责人表示,在电商飞速发展的今天,倘若你够有底气,不妨主动出击,用行动为网购正名!对于这个向来以低调作风著称的品牌“小也”来说,中国人保的这份实质性的背书,秒杀各种撕破喉咙的吆喝和噱头十足的广告。

同时,他建议国家立法部门进一步完善相关法律法规,鼓励多部门联合执法,并加大对售假、制假的电商惩罚力度,规范网购市场,净化网购环境。电商从业者更要加强行业自律,充分考虑消费者的合法权益,树立行业良好的形象。

该负责人也坦言,部分消费者在辨别真假这方面还不太专业。对此,小也提醒消费者,在网购化妆品时应做到“五注意”:第一是注意查看网店信用评价,尽量挑选信誉度高的电商平台;二是在向卖家详细询问商品情况时保存好聊天记录,以作为日后消费维权的凭据;三是付款尽量采用第三方支付平台,在货物没有收到或者没有检查之前,勿提前确认付款;四是收货时应仔细验货,如发现问题,应及时与卖家交涉,并且应索要发票凭证,一旦出现质量纠纷可以作为维权证据;第五是学会一些基本的辨别精华、乳液、水等的手法,比如摇匀法等等,来做初步鉴定。后续小也还会出具以假换真,真假鉴别等等一系列帮你打假的举措。

最后还不忘插播一句:小也可是网络上最早实践正品承诺的美妆卖家哦!

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多