首页 > 动态 > 关键词 > 谷歌最新资讯 > 正文

谷歌车载移动系统或I/O大会发布 名Auto link

2014-06-19 13:56 · 稿源:腾讯科技

[摘要]据报道,谷歌车载移动系统名为Auto link,它将成为苹果CarPlay的竞争对手。

谷歌车载移动系统或I/O大会发布 名Auto link

在本月晚些时候的Google I/O年度开发者大会上,谷歌将正式宣布其车载移动操作系统的开发计划。

据Auto News报道,这个车载操作系统能够将用户智能手机上的内容和信息映射到汽车仪表盘上。这意味着,用户可以使用汽车自身的操控系统和显示屏幕来控制智能手机。

据悉,这个车载操作系统是开放汽车联盟(Open Automative Alliance)推出的第一个大项目。开放汽车联盟由数家汽车制造商与科技公司组成,其中包括谷歌、Nvidia、通用、本田和现代等公司。这个联盟的中心任务是“从2014年将Android平台引入汽车。”

“许多人已经熟悉了Android操作系统,每天都在使用它,”谷歌副总裁桑达·皮采(Sundar Pichai)在今年一月说。“将Android平台引入汽车,这将使我们的行业合作伙伴更容易在汽车内整合移动技术,而且,它将为司机提供一种熟悉、无缝的操纵体验,使他们能够专注于汽车行驶路面。”

据悉,这个车载移动系统名为“Auto link”,它将成为苹果CarPlay的竞争对手,后者预计在今年推出。安装了苹果CarPlay以后,iPhone用户将能够在他们的汽车仪表盘上接收电子邮件、文本,并使用GPS导航功能。CarPlay将首先推出适用于法拉利、本田、梅塞德斯—奔驰和现代等品牌汽车的版本。

谷歌没有透露将在何时推出Auto link系统的实际产品,该公司目前正在努力开发自动驾驶汽车。(谭思)

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 苹果推进环保遇法律障碍:法国版iPhone 12必须附赠EarPods耳机

    在今天凌晨召开的特别活动中,苹果宣布出于环保方面的考量,iPhone12系列将不再随附EarPods耳机以及充电器,而且苹果还呼吁所有手机厂商都能跟进,从而实现更少的塑料、更少的电子废物,更少的重复配件,更小的包装。不过遗憾的是,苹果这项环保举措并不适用于法国,因为根据当地的法规,在法国销售的iPhone必须要附带耳机。

  • 谷歌明年开始对应用内购买抽成30% 不再使用独立支付系统

    本周一,谷歌宣布公司将从明年开始执行应用商店规则,该规则要求在Google Play商店上分发安卓(Android)应用的开发者必须使用谷歌的支付系统,不能再使用其独立支付系统,而且平台还将对应用内购买抽取30%的分成。

  • Firefox 83每夜构建版的Warp基准性能测试让人印象深刻

    上周,Mozilla 为 Firefox 83 每夜构建版启用了对 Warp JIT JavaScript 编译器的更新支持,带来了更高的响应速度和更快的页面加载等各项改进。为帮助大家了解其在 Ubuntu Linux 平台上的实际表现,我们也看到了 Firefox 83 每夜构建版和 Google Chrome 浏览器竞品的一番对比测试。

  • 学习苹果好榜样:30%的“谷歌税”到底合不合理?

    谷歌产品管理副总裁萨米尔·萨马特在安卓开发者博客空间上宣布,所有Google Play上的开发者在应用内销售虚拟产品时,都必须使用Google Play的结算系统作为付款方式。并支付一笔交易抽成费,谷歌公司对安卓应用商店的“谷歌税”收取比例为软件购买者的30%。

  • 苹果推送iOS 14.0.1正式版 修复众多系统错误

    今日凌晨,苹果正式向用户推送了 iOS 14.0.1 正式版,据官方介绍,本次更新主要是对iPhone错误的修复。

  • 没有“后悔药” 苹果关闭iOS13.7验证 你升级系统了么?

    iOS  14 系统的正式版已经推出了有一段时间,相信很多小伙伴都将手机或iPad更新到了新系统吧。作为iOS的又一重大版本更新,iOS14 带来了例如:App资源库、屏幕小组件、翻译等众多新功能。不过新版本总是还存在一些小问题,例如卡顿、耗电、App适配等。

  • Chrome Web Store支付系统停用 谷歌推荐开发者尽快迁移

    Chrome Web Store 支付系统现已被谷歌放弃,并将会在未来几个月内关闭。对于目前仍使用该支付系统的开发者,谷歌已为其提供了多种替代支付方案,并推荐近期内迁移到其他支付系统中。

  • 盖茨:苹果谷歌亚马逊Facebook各有各的问题 不应同时审查

    微软公司联合创始人比尔·盖茨(Bill Gates)周四表示,政客们同时审查多家大型科技公司是一件很糟糕的事情,因为企业在不同的市场运营,存在的问题也不同。上世纪90年代,盖茨曾经作为微软CEO应对了美国政府的审查压力。当时,美国司法部对微软提出了反垄断诉讼。微软最终避免被强制分拆,但同意改变长期做法,并因为司法部诉讼延伸出的其他反垄断案件中支付了数十亿美元罚款。现在,美国监

  • 紧跟苹果:安卓将开始对应用内购买抽成30% 谷歌强制执行

    谷歌正在效仿苹果,要强制执行安卓应用内购买抽成30%的政策,这对于开发商而言绝对不是个好消息。据外媒报道称,谷歌已经明确表示,将从明年开始执行应用商店规则,该规则要求在Google Play商

  • 挖墙脚!苹果挖走谷歌iPhone黑客团队一名重要成员

    苹果公司正招聘专门破解iOS的研究人员,并挖走了谷歌Project Zero的一名关键成员。据称,谷歌Project Zero黑客团队发现了苹果iOS和其他关键苹果软件的数十个关键漏洞。

  • 欧盟制定监管“黑名单”:苹果、谷歌等20家公司可能在列

    10月12日早间消息,欧盟监管部门正在制定一份最多涵盖20家大型互联网公司的“黑名单”,可能包括Facebook、苹果、亚马逊、谷歌。这些公司将面临新出台的更严格的规则,旨在抑制他们的市场力量。和小型对手相比,大型科技平台必须遵守更严格的法规。新规则将迫使这些公司与对手共享数据,在数据收集上更透明。这份名单将基于市场份额、用户数量等指标,具体公司数量和明确标准依旧在讨论中。

  • 美国政府再度要求封杀微信,要求从苹果和谷歌商店下架

    Tiktok暂时与甲骨文达成协议,双方将在数据安全方面进行合作,但是被美国政府一同被下禁令的微信在近日又被美国政府紧抓不放。就在美国当地时间9月25日,美国司法部要求旧金山联邦法官在 10 月 1 日前作出迅速裁定,允许美国政府在上诉期间,恢复特朗普政府针对微信的禁令。

  • 苹果发布iOS 14.1系统:iPhone 12系列将预装上市!

    发布新iPhone的同时,苹果自然也没忘记推送新的iOS系统。据外媒最新报道称,苹果在发布会结束后就直接推送了iOS 14.1系统(版本号是18A8395),一同进行的还有 iPadOS 14.1。目前可以肯定的

  • 一加正式宣布OnePlus 8T 配备120Hz屏幕、四摄与Warp Charge 65

    今天,一加发布了今年秋季的旗舰智能手机OnePlues8T,按照OnePlus设备的一贯做法,T系列只是在当年旗舰基础上的硬件升级。有关手机的细节方面几乎所有的内容要么已经泄露,要么已经被一加官方证实,比如名为WarpCharge65的65W充电和4500mAh双电池,这可以让手机39分钟内获得满电。

  • 苹果发布iOS14.0.1正式版升级 iOS14.0.1系统更新了什么

    北京时间今天凌晨,苹果发布了 iOS 14.0.1 系统更新,本次更新以修复系统问题为主。iOS 14.0.1 修复了可能导致默认浏览器和邮件设置重启后被还原,和 iPhone 无法连接 Wi-Fi 等问题;watchOS 7.0.1 修复了部分用户的「钱包」中某些付款卡被停用的问题。以下是iOS 14.0.1 正式版系统更新官方日志说明。

  • 苹果iOS14采用率已达25% iOS14系统有什么新功能介绍

    【苹果iOS14 采用率已达25%】苹果公司于9 月 17 日正式发布了 iOS 14 系统更新。据外媒wccftech引用分析公司Mixpanel的数据称,苹果iOS14 在所有兼容设备(包括iPhone、iPad等)上的采用率已达到25%,而这只用了不到一周的时间。这一数据超过了去年的iOS 13,后者同期数据约为20%。wccftech认为,这表明iOS14 是一次重大升级。

  • 高德沃尔沃汽车深化战略合作,面向纯电动汽车定制智能车载导航方案

    9 月 26 日,在第十六届北京车展上,沃尔沃汽车旗下首款纯电动汽车XC40 RECHARGE正式亮相。沃尔沃汽车集团全球高级副总裁、沃尔沃汽车亚太区总裁兼CEO袁小林与高德地图副总裁、高德汽车业务中心总经理韦东揭晓了共同研发的全新智能互联系统。XC40 RECHARGE的智能车载导航系统是高德专门为电动汽车量身定做在中国首发纯电动车型XC40 RECHARGE并推出智能互联系统,不仅是沃尔沃全面电气化战略的进一步落地,也是高德与沃尔沃汽车深化

  • 苹果发布iPhone 12 Pro系列 着重提升影像系统售8499元起

    凤凰网科技讯(作者/阎烁)北京时间10月14日凌晨,苹果举行秋季第二场发布会,受新冠疫情的影响,本场发布会依旧在线上举行。在此次发布会上,备受关注的iPhone 12系列新机将正式登场,其采用全新的外观设计,支持5G网络同时全新增加了Mini版本iPhone。在iPhone 12系列之后登场的是iPhone 12 Pro系列,拥有iPhone 12 Pro和iPhone 12 Pro Max两款机型,机身拥有银色、灰色、金色和蓝色可选,边框采用不锈钢材质,与iPhone 12系列的?

  • 英国打造新一代雷达系统雷达系统:号称全球最先进

    据外媒最新报道称,英国正在开发全新的雷达技术,而据说这会是全球最先进的雷达技术,其会被装备到新一代战斗机上。据悉,英国Leonardo公司正在开发的一种新型雷达系统。该系统被称为多功能射

  • 钟表制造商Swatch:上周末IT系统遭遇网络攻击,已关闭部分系统

    ​路透社于9月29日周二报道称,全球最大钟表制造商Swatch集团今天表示,在周末发现IT系统遭遇网络攻击后,该公司关闭了部分技术系统。部分系统的关闭影响了其部分业务,但Swatch没有具体说明哪些业务受到影响。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签