首页 > 传媒 > 关键词 > 腾讯手机安全报告最新资讯 > 正文

腾讯手机安全报告:男屌丝与女汉子最易中毒

2014-06-18 10:50 · 稿源:站长之家用户投稿

腾讯移动安全实验室最新发布的《2014手机安全用户研究报告》显示,Android中毒手机占全部Android用户智能手机比例的7.48%,其中“男屌丝”与“女汉子”是手机染毒用户最大的两个群体,占比分别达到23.12%与16.85%。

报告称,22~45岁的中青年人群是手机染毒的主流人群,接近染毒手机用户的一半,与该部分人群经济收入相对稳定,智能机拥有量大高度相关。而18岁以下占比超过染毒手机用户的三分之一,可以看出,从智能手机拥有量与年龄层范围来看,18岁以下染毒呈现高发趋势。

针对占比达7.48%的染毒手机用户进行群体性分类可以发现,“白富美”(性别女,使用高端进口品牌手机,典型为三星Note3,索尼LT39H等)占染毒手机用户比例为6.12%,是手机染毒最低的一个群体。“高富帅”(性别男,使用高端进口海外品牌手机,典型为三星S5,HTC One Max等)占染毒手机用户比例为8.23%、技术宅(追求高性价比,如使用新型号的小米、华为等手机)占比10.93%、正太与屌丝(性别男,使用不超过2000国产手机)占染毒手机用户比例为23.12%、女汉子(性别女,使用小米、华为等高性价比手机,喜欢刷机、装应用)占比16.85%。

“高富帅”和“白富美”为何染毒用户占比较低?报告认为,这两类群体使用高端手机,容易获得Android系统升级推送,因此系统本身的漏洞较少,而且品牌机与手机安全软件多有合作,比如,三星等手机都与腾讯手机管家合作,从系统底层打造安全防护;此外,这两类人群知识水平较高,具有很强的安全防护意识,习惯通过安全电子市场下载手机应用,同时也注意使用手机安全防护软件。

而“男屌丝”与“女汉子”使用的手机较为低端,并且均集中在2000元以下,甚至低于1000元的低端Android机,这类手机系统本身漏洞较多,加之这类用户年龄较小,自身手机安全防护意识差,更容易从手机论坛、非安全电子市场下载应用,导致手机染毒。

手机安全专家表示,手机病毒向年轻用户群体,特别是18岁以下未成年群体扩散,这值得广泛关注。加大对此类人群的安全手机上网指导和教育,并且手机厂商应该加大与手机安全软件合作,手机出厂前预装可靠安全软件,提升防护能力。

网友热搜:

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议