让六万人同时打电话上网 世界杯是这样做到的

2014-06-17 17:21 稿源:腾讯科技  5条评论

腾讯科技讯 6月17日消息,本届世界杯似乎是科技含量最高的一次足球盛事。在圣保罗市科林蒂安斯体育场举行的世界杯开幕赛期间,人们拨打手机13.5万次,使用移动数据通信100万次。

据统计,在巴西和克罗地亚开幕赛期间,逾6.1万个球迷产生了各种各样的数据,包括电子邮件、照片和多媒体信息,平均大小约为0.55M。

而最新的预测数字显示,下月拟于里约热内卢马拉卡纳体育馆举行的世界杯决赛将会达到12.6太字节的数据流量。

尽管室内通信覆盖基础设施匆匆上马,但是它仍然能够应付比赛中语音服务和数据服务的庞大需求。

据悉,语音服务的使用量在下午1:00到3:00之间(也就是比赛开始前)达到最高峰,数据流量在比赛过程中达到最高峰。在开幕式中,3G网络占全部数据流量的绝大多数比例;而4G网络占全部数据流量的26%。

仅在圣保罗体育馆,就安装有337根天线,连接着光纤网络。该体育馆外还安装有22根移动天线。

为了保障本届世界杯的通讯服务畅通,当地电信公司Claro、Oi、Nextel、Vivo和Tim联合实施了一项专门针对世界杯的项目。它们总共投入了1.012亿美元进行通讯覆盖基础设施建设。(乐学)

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多