首页 > 传媒 > 关键词 > 企鹅最新资讯 > 正文

企鹅再出神器 “腾讯实时公交”让等车不再焦虑

2014-06-10 17:40 · 稿源:站长之家用户投稿

堵车,晚点,公交车还有多久到站?还能赶上末班车吗?附近有哪些站点?现在,杭州的小伙伴只需用手机下载一个软件,一切问题都可实时查询了!

据腾讯实时公交产品负责人介绍说,腾讯此次上线的实时公交查询,目前针对的是杭州、深圳两地,预计到年底将覆盖20个城市。目前杭州市,用户可实时查询已安装GPS的公交车路数,腾讯官方页面已经开始提供这款软件的测试版下载。

作为我国热门旅游地区杭州,堵车、公交车晚点一直是很严重的问题。遇到五一、十一等节假日,西湖、灵隐寺景区等热门景点周边常常堵得水泄不通。记者亲历过节假日灵隐寺景区,座在公交车上不仅被挤成鱼罐头,还眼睁睁地眼看着来往行人,步行着潇洒超过车行速度,在景区换乘公交时等待超过30分钟以上的痛苦。腾讯实时公交软件的推出,就是为方便人们出行,让用户提前掌握拥堵信息,快捷省力地选择公交路线,准确掌握乘车时间的实时导航产品。究竟这款实时公交软件有多神奇呢?

电子站牌与贴心提醒 让搭车换乘更直观

当用户到某站台处,可清楚的查看到最近3辆车的进站时间及到该站台的距离,更可纵观全线车辆的运营情况,用户可以根据软件提示选择合适的公交,而不必盲目等待。用户在座车过程中,坐车时的能准确显示车辆位置,和到达每一站的时长,上下车语音提醒,防止用户坐错和坐过站。

根据用户需求 定制私人公交路线

首先,用户坐车前,腾讯实时公交可以根据用户位置推荐热门的公交线路,或者将用户把平时常用的和感兴趣的公交路线收藏在“关注”中。打开“关注”界面,会显示出用户的收藏的乘车线路,每条路线公交车进站的时间、距离及时显示,并能进入地图查看车站和车辆的具体位置,从而使得用户实时、快速准确地掌握所需公交车的相关信息。

聚合展现周边站点 快速查找公交线路

当用户点击“附近“图标后,用户可实时查看自己所在的位置,迅速看到周边的所有公交车站,并可进一步获取经停这些站点的公交线路明细及最近车辆到达该站的时间、距离等信息,对附近的公交信息了如指掌。在”查询“界面中,用户可以通过输入起点和终点进行换乘查询,也可以通过输入公交、站点、地点进行搜索查询。此外,该软件的搜索功能支持站名和线路的模糊查询,方便了对乘车路线不熟悉的用户,对于到杭州旅游、出差的人们来说,也非常方便。

此外,实时公交可直接关联QQ、微信登录,登陆后可将关注线路同步到云服务中,将自己搭乘的公交车路分享给好友。

业内人士认为,腾讯实时公交的推出,让人们不必过早赶到站台等待,避免了匆匆赶到而错过公交,和费力费心地查找问路。对于经常搭车公交车出行的人群来说是一款实用、便利、智能的公交出行导航产品。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 腾讯QQ企鹅是什么品种?官方首次回应:原来是它

    1999年2月,腾讯OICQ正式诞生,次年更名为QQ。20多年过去了,很多人疑问,为什么QQ的Logo是一只企鹅?这只企鹅到底是什么鹅?日前,腾讯官方发文,首次揭秘了这只企鹅的品种。首先,我们用排

  • 中午的辣椒酱突然不香了 企鹅能吃辣椒吗?

    这两天,腾讯和老干妈的合同纠纷可谓是持续霸占微博热搜,剧情可谓是一波三折,跌宕起伏。如今看来腾讯果真是遭遇了诈骗,而腾讯B站官方号还发了一条新动态:“今天中午的辣椒酱突然不香了

  • 服务抖音、陌陌、新东方,与腾讯争食:这家实时云服务商年入4.55亿

    经过几个月的停滞期之后,中国科技公司赴美上市的潮流又开始涌现。最新的一家是实时云服务商声网Agora(下称“声网”)。继 6 月 9 日向美国SEC提交了首次公开募股申请之后, 6 月 20 日,声网更新了其招股书。

  • PC QQ 9.3.5版发布:消息草稿实时保存

    腾讯今晚放出了PC QQ的最新版本v9.3.5,更新内容虽然只有三条,但都非常实用,强烈推荐升级。新版QQ新增加了聊天消息草稿实时保存功能,遇到程序崩溃、系统死机、断电等意外情况时,再也不用担

  • 0元开公交卡!小米这波羊毛必须薅

    使用NFC手机开公交卡、轻松刷卡乘车已经不是什么稀罕事儿,而为了鼓励大家开卡刷卡,不少手机厂商也经常推出0元开卡的优惠,尤其是小米,不仅仅支持手机,使用小米手环、小米手表也可以薅羊毛!

  • 小米有品上架便携电热保温杯:能烧水 实时温显

    6月22日消息,今天小米有品上架了一款生活元素便携电热泡茶保温杯,具备杯壶一体,多段控温,实时温显,四重保温,创新式茶滤设计等卖点,售价279元,可领100元券,到手179元。生活元素便携电

  • 砍价神器!手工耿为罗永浩做战袍

    锤子科技CEO罗永浩即将开启一场新的直播带货。6月16日晚间,知名手工达人@手工耿为罗永浩做了一件砍价战袍,堪称是砍价神器。据手工耿介绍,这件砍价战袍为不好意思砍价的朋友量身打造,当你

  • 贴心!杭州公交新增USB接口供乘客手机充电 网友:抢充电?

    出门最没安全感的事情之一就是,手机没电。近日,杭州部分公交车的座椅旁边新增了两个USB接口,乘客可以给手机充电。

  • 亚马逊与办公交流应用Slack宣布合作 共同对抗竞争对手微软

    【TechWeb】6月5日消息,据国外媒体报道,当地时间周四,办公交流应用Slack和亚马逊宣布了一项新的合作,旨在吸引更多的企业客户。据外媒报道,Slack与亚马逊签署了一项为期多年的协议,这意味着所有亚马逊员工都将开始使用Slack的职场通讯工具,而Slack也将使用亚马逊云服务(AWS)开发的通信平台Chime,来支持其语音和视频通话功能。这笔交易的达成正值Slack面临来自微软Teams (团队协作工具)日益激烈的竞争之际。Slack与亚马

  • 益生菌4.0带来不得不爱的便秘神器

    说到便秘这个词,不管是大朋友还是老朋友,都会遇到的难言之隐。但在和便秘做斗争的过程中,总是容易出现反复状况,让伙伴们又爱又恨!创新的益生菌4.0时代产品滢养元,为便秘伙伴们带来了健康新主张!1、便秘的危害便秘是人体排泄物在肠道内滞留时间过久,无法正常排出,而造成的人体排泄困难。而由于毒素无法排出体外,久而久之,就会出现全身不适、腹胀、食欲下降、脸色暗沉等情况;严重的还会引起痔疮等疾病,损害人体健康,也

  • 宇通客车携手觉非科技 自动驾驶技术首次落地国内载人客运公交

    近日,觉非科技与中国商用车“龙头企业”宇通客车合作,首批具备自动驾驶能力与AR融合系统的智慧公交车,已落地河南郑州并投入试运行阶段。此举开创了自动驾驶技术与载人客运结合的新模式,同时也是自动驾驶技术,在国内商用车市场的首次规模化量产。双方将在自动驾驶感知融合技术上,继续进行联合研发,推动技术深化与升级。据悉,首批上线的 12 辆自动驾驶公交车,通过5G车路协同、大数据、人工智能等先进技术,结合一体化管控系

  • Zenlayer助力拓课云打造实时同步的线上课堂,用技术赋能教育

    摘要:拓课云通过Zenlayer迅速扩容,建设更大规模的通信网络,提供更稳定的在线教育服务。背景:COVID- 19 自 2020 年 1 月起席卷全球,疫情带来了中国历史上最大规模的大中小学网课实验。停课不停学,2. 65 亿在校生转向线上。春节期间,在线教育产品的用户相较去年同期一下子激增了22%,教育学习类的日常活跃用户DAU从过去的 8700 万飙升至1. 27 亿,多个在线教育应用DAU飙升至千万。拓课云是一家在线教育全场景解决方案供应商、

  • 摆摊年赚三十万?这些摆摊车神器你需要了解

    在“地摊经济”的刺激下,大家对摆摊车的需求也逐渐旺盛,有着“好开停、好通过、好便捷”特点的五菱汽车,成为大家摆地摊的首选,以致于造成一车难求的局面,在汽车新零售平台弹个车上一度缺货,打出了“先到先得”的提醒。当五菱汽车买不到的时候,弹个车平台上还有哪些车适合摆地摊呢,今天就给大家推荐几款。长安欧尚X70A客观来说摆地摊属于小本生意,因此在投入方面需要做到精打细算。一辆空间大、能装货、底盘表现出色且价格

  • 合生元HMO配方奶粉来袭,育娃终于有神器

    合生元HMO配方奶粉来袭,育娃终于有神器作为超高端婴幼儿配方奶粉,刚刚上市的合生元HMO配方奶粉系列从脂肪、蛋白质、糖类等三大维度进一步升级,逐一攻克宝妈们的心,是合生元科研成果的又一重大升级。不仅仅是满足消费者对于超高品质奶粉的消费需求,更是婴幼儿配方奶粉营养领域的一大历史性突破。合生元HMO配方奶粉系列成就养娃利器母乳始终是全球研发婴幼儿奶粉的最高标准。一直以来合生元深知母乳喂养的重要性和母乳妈妈的不?

  • 邦盛科技中标朝阳银行 实时智能风控成银行业标配

    近年来传统风控模式逐渐被改变,实时智能的事中风控逐渐成为银行等金融行业的发展趋势。实时智能风控逐渐成为银行业标配,越来越多的金融机构发力科技。近日,邦盛科技中标朝阳银行电子渠道实时监测系统建设项目。邦盛科技将通过丰富的实践经验及领先的技术能力,升级朝阳银行对银行卡交易的风险识别和防控能力,实现跨渠道、全天候、实时的交易风险监控,保障客户资金安全,加快银行数字化转型系统项目建设。朝阳银行是经中国银保

  • 实时云服务商声网赴美IPO,老虎证券独家打新通道已开启

    2020 年的一场全球疫情加速了音频连线、远程办公等科技的普及,Zoom等提供云服务的公司成为这场居家封锁经济中的“大赢家”。近日,又一家实时云服务商“声网”向美国SEC提交更新过的招股书,继续冲刺美股IPO。据悉,老虎证券已独家开启声网的打新通道,进一步拉低认购门槛,支持华人散户“一键打新”。据招股书披露,声网预计以“API”为股票代码完成上市,拟发行 1750 万股美国存托股票(ADS),本次发行价区间设定为 16 美元- 18

  • 专访融云CPO任杰 实时音视频全新升级背后的产品技术策略

    毋庸置疑,随着5G时代的到来,实时音视频技术将会上升到一个全新的高度。5G时代发生巨变的远远不止网速,凭借5G网络的高带宽,低延迟和大并发性,音视频应用场景不断突破现有局限实现巨大飞跃,从而带动了开发者们对于RTC能力需求的热潮。顺应5G时代发展,为解决开发者在应用开发中的音视频需求,近期,全球通信云服务商融云对实时音视频技术进行了全面升级。对此,阿丹有幸采访到融云CPO 任杰,将就此次升级、技术解析、赋能开发?

  • 梅雨季里的防潮神器 首选大除量除湿机

    今年我国南方入梅偏早,往年都是 6 月中下旬才开始入梅,而今年 6 月初我国南方大部分地区就已经开始入梅了,这意味着南方的小伙伴们将提前进入潮湿难熬的“梅雨季”,雨哗啦啦的下,室内湿漉漉的,整个人都感觉粘糊糊的,天气异常闷热、潮湿,各种物品都发霉了,衣服永远都晒不干,就算干了也有一股霉味,真是让人难以忍受。据气象台数据显示,今年梅雨季降水阶段性特别明显,前期和后期多集中性强降水,中期为过程性降水为主。气

  • 教你挑选香烟陈列优化神器——自动补货推进器

    自动补货器、香烟推烟器、卷烟推进器,一款陈列神器——推进器已被应用在各大商超。众所周知,为提升店铺档次,降低人工成本,减少损耗,提升满陈列效率,会想到借助自动理货器对商品进行整理,也就是——货架自动推进器,我们以香烟推进器作优势分析:1、使用了香烟推进器,丰富了香烟陈列场景,完善香烟陈列场景化,使不同的香烟陈列美观,丰富香烟陈列效果。2、一体成型工艺降低了人工组装成本,提高生产效率。和陈列柜,货架,?

  • 老干妈回应腾讯起诉:没有与腾讯合作 腾讯可能被骗了

    今天下午,针对“腾讯的起诉”老干妈公司相关负责人回应称,并没有与腾讯有任何的合作,关于此事老干妈公司认为,腾讯公司被骗了!老干妈公司已经向警方报案,稍晚会发布声明。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天