首页 > 传媒 > 关键词 > 腾讯实时公交最新资讯 > 正文

乘坐公交有法宝,“腾讯实时公交“省时省心更省力

2014-06-10 14:40 · 稿源:站长之家用户投稿

深圳的夏天到了,小伙伴们又要在烈日下等公交车了;深圳的暴雨季节来了,小伙伴们又要在雨中等公交车了。等公交车是个痛苦且不靠谱的事情,按有关统计,高峰时间公交车的平均等待时间在30分钟左右。堵车,晚点,公交车还有多久到站?还能赶上末班车吗?附近有哪些站点?现在,深圳、杭州的小伙伴只需用手机下载一个软件,就可以在手机上实时掌握公交车的到站信息了,这样可以踩着点去赶公交车了!

腾讯实时公交产品负责人介绍说,腾讯此次上线的实时公交查询,目前针对的是深圳、杭州两地,预计到年底将覆盖20余个城市。目前已经支持安卓手机,在应用宝等安卓商店搜索“腾讯实时公交”即可免费下载安装。

腾讯实时公交在深圳是与深圳市交通运输委员会在公共交通领域进行深度合作,目前实时数据处于试运营阶段,实时信息覆盖大部分路线,能够满足约70%的出行需求,并且正在逐步提高覆盖度。目前在深圳市,用户可实时查询已安装GPS的公交车路数,腾讯官方页面已经开始提供这款软件的测试版下载。

据深圳市交通运输委员会公交服务指数显示,在深圳早晚交通高峰期,桂庙路、彩田路、中康路等多个路段的公交车速最低,均低于8公里/小时,其速度慢于自行车。对于深圳这样的大城市,平均5分钟发一班车,通常15分钟能等到,要是碰上高峰期,晚20分钟以上也很正常。而腾讯实时公交软件就是为方便人们日常出行,快捷省力地选择公交路线,准确掌握乘车时间的实时导航产品。究竟这款实时公交软件有多神奇呢?

电子站牌与贴心提醒让搭车换乘更直观

当用户到某站台处,可清楚的查看到最近3辆车的进站时间及到该站台的距离,更可纵观全线车辆的运营情况,用户可以根据软件提示选择合适的公交,而不必盲目等待。用户在坐车过程中,坐车时能准确显示车辆位置,和到达每一站的时长,上下车语音提醒,防止用户坐错和坐过站。

 

根据用户需求 定制私人公交路线

首先,用户坐车前,腾讯实时公交可以根据用户位置推荐热门的公交线路,或者将用户把平时常用的和感兴趣的公交路线收藏在“关注”中。打开“关注”界面,会显示出用户的收藏的乘车线路,每条路线公交车进站的时间、距离及时显示,并能进入地图查看车站和车辆的具体位置,从而使得用户实时、快速准确地掌握所需公交车的相关信息。

  

聚合展现周边站点  快速查找公交线路

当用户点击“附近“图标后,用户可实时查看自己所在的位置,迅速看到周边的所有公交车站,并可进一步获取经停这些站点的公交线路明细及最近车辆到达该站的时间、距离等信息,对附近的公交信息了如指掌。在”查询“界面中,用户可以通过输入起点和终点进行换乘查询,也可以通过输入公交、站点、地点进行搜索查询。此外,该软件的搜索功能支持站名和线路的模糊查询,方便了对乘车路线不熟悉的用户,对于到深圳旅游、出差的人们来说,也非常方便。

 

此外,实时公交可直接关联QQ、微信登录,登陆后可将关注线路同步到云服务中,将自己搭乘的公交车路线分享给好友群。

业内人士认为,腾讯实时公交的推出,让人们不必过早赶到站台等待,避免了匆匆赶到而错过公交,和费力费心地查找问路。对于经常搭车公交车出行的人群来说是一款实用、便利、智能的公交出行导航产品。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 0元开公交卡!小米这波羊毛必须薅

    使用NFC手机开公交卡、轻松刷卡乘车已经不是什么稀罕事儿,而为了鼓励大家开卡刷卡,不少手机厂商也经常推出0元开卡的优惠,尤其是小米,不仅仅支持手机,使用小米手环、小米手表也可以薅羊毛!

  • 贴心!杭州公交新增USB接口供乘客手机充电 网友:抢充电?

    出门最没安全感的事情之一就是,手机没电。近日,杭州部分公交车的座椅旁边新增了两个USB接口,乘客可以给手机充电。

  • 亚马逊与办公交流应用Slack宣布合作 共同对抗竞争对手微软

    【TechWeb】6月5日消息,据国外媒体报道,当地时间周四,办公交流应用Slack和亚马逊宣布了一项新的合作,旨在吸引更多的企业客户。据外媒报道,Slack与亚马逊签署了一项为期多年的协议,这意味着所有亚马逊员工都将开始使用Slack的职场通讯工具,而Slack也将使用亚马逊云服务(AWS)开发的通信平台Chime,来支持其语音和视频通话功能。这笔交易的达成正值Slack面临来自微软Teams (团队协作工具)日益激烈的竞争之际。Slack与亚马

  • 宇通客车携手觉非科技 自动驾驶技术首次落地国内载人客运公交

    近日,觉非科技与中国商用车“龙头企业”宇通客车合作,首批具备自动驾驶能力与AR融合系统的智慧公交车,已落地河南郑州并投入试运行阶段。此举开创了自动驾驶技术与载人客运结合的新模式,同时也是自动驾驶技术,在国内商用车市场的首次规模化量产。双方将在自动驾驶感知融合技术上,继续进行联合研发,推动技术深化与升级。据悉,首批上线的 12 辆自动驾驶公交车,通过5G车路协同、大数据、人工智能等先进技术,结合一体化管控系

  • 美团组织架构调整 充电宝、两轮、公交、地图业务调整至美团平台

    美团今日宣布组织架构调整,将原LBS平台下属充电宝业务部、两轮事业部、公交业务部、地图服务部调整至美团平台,相关负责人向美团平台负责人李树斌汇报,李树斌继续向联合创始人王慧文汇报。原LBS平台/交通事业部调整为交通事业部,负责人为王慧文不变。美团称,此次组织架构调整,是为了进一步加强线下线上流量品牌一体化,强化美团平台建设。今年初,美团重启了充电宝项目?

  • 服务抖音、陌陌、新东方,与腾讯争食:这家实时云服务商年入4.55亿

    经过几个月的停滞期之后,中国科技公司赴美上市的潮流又开始涌现。最新的一家是实时云服务商声网Agora(下称“声网”)。继 6 月 9 日向美国SEC提交了首次公开募股申请之后, 6 月 20 日,声网更新了其招股书。

  • PC QQ 9.3.5版发布:消息草稿实时保存

    腾讯今晚放出了PC QQ的最新版本v9.3.5,更新内容虽然只有三条,但都非常实用,强烈推荐升级。新版QQ新增加了聊天消息草稿实时保存功能,遇到程序崩溃、系统死机、断电等意外情况时,再也不用担

  • 小米有品上架便携电热保温杯:能烧水 实时温显

    6月22日消息,今天小米有品上架了一款生活元素便携电热泡茶保温杯,具备杯壶一体,多段控温,实时温显,四重保温,创新式茶滤设计等卖点,售价279元,可领100元券,到手179元。生活元素便携电

  • Zenlayer助力拓课云打造实时同步的线上课堂,用技术赋能教育

    摘要:拓课云通过Zenlayer迅速扩容,建设更大规模的通信网络,提供更稳定的在线教育服务。背景:COVID- 19 自 2020 年 1 月起席卷全球,疫情带来了中国历史上最大规模的大中小学网课实验。停课不停学,2. 65 亿在校生转向线上。春节期间,在线教育产品的用户相较去年同期一下子激增了22%,教育学习类的日常活跃用户DAU从过去的 8700 万飙升至1. 27 亿,多个在线教育应用DAU飙升至千万。拓课云是一家在线教育全场景解决方案供应商、

  • 微信寄快递方法教程 微信寄快递单号查询

    微信于 6 月 1 日上线了「微信寄快递」小程序,定位快递寄件服务平台。在微信搜索栏搜索「微信寄快递」即可进入该小程序,共设快递查询、寄快递、个人订单跟踪及所关注快递三个功能性模块。那么微信寄快递没有看到单号怎么办?以下是关于微信寄快递的详细介绍。

  • 邦盛科技中标朝阳银行 实时智能风控成银行业标配

    近年来传统风控模式逐渐被改变,实时智能的事中风控逐渐成为银行等金融行业的发展趋势。实时智能风控逐渐成为银行业标配,越来越多的金融机构发力科技。近日,邦盛科技中标朝阳银行电子渠道实时监测系统建设项目。邦盛科技将通过丰富的实践经验及领先的技术能力,升级朝阳银行对银行卡交易的风险识别和防控能力,实现跨渠道、全天候、实时的交易风险监控,保障客户资金安全,加快银行数字化转型系统项目建设。朝阳银行是经中国银保

  • 实时云服务商声网赴美IPO,老虎证券独家打新通道已开启

    2020 年的一场全球疫情加速了音频连线、远程办公等科技的普及,Zoom等提供云服务的公司成为这场居家封锁经济中的“大赢家”。近日,又一家实时云服务商“声网”向美国SEC提交更新过的招股书,继续冲刺美股IPO。据悉,老虎证券已独家开启声网的打新通道,进一步拉低认购门槛,支持华人散户“一键打新”。据招股书披露,声网预计以“API”为股票代码完成上市,拟发行 1750 万股美国存托股票(ADS),本次发行价区间设定为 16 美元- 18

  • 专访融云CPO任杰 实时音视频全新升级背后的产品技术策略

    毋庸置疑,随着5G时代的到来,实时音视频技术将会上升到一个全新的高度。5G时代发生巨变的远远不止网速,凭借5G网络的高带宽,低延迟和大并发性,音视频应用场景不断突破现有局限实现巨大飞跃,从而带动了开发者们对于RTC能力需求的热潮。顺应5G时代发展,为解决开发者在应用开发中的音视频需求,近期,全球通信云服务商融云对实时音视频技术进行了全面升级。对此,阿丹有幸采访到融云CPO 任杰,将就此次升级、技术解析、赋能开发?

  • 老干妈回应腾讯起诉:没有与腾讯合作 腾讯可能被骗了

    今天下午,针对“腾讯的起诉”老干妈公司相关负责人回应称,并没有与腾讯有任何的合作,关于此事老干妈公司认为,腾讯公司被骗了!老干妈公司已经向警方报案,稍晚会发布声明。

  • 保险欺诈暗潮涌动 邦盛科技实时智能风控“不动声色”

    保险欺诈与保险市场的发展始终如影随形。当保险机构还处在市场份额争夺战时,日益猖獗的保险欺诈却在暗潮涌动。在我国,尤以车险市场和健康险市场上的欺诈行为最为突出。一辆投保车辆多次出险,一套伪造的资料多处使用,甚至发生过一辆车在同一事故中先后在 10 个保险机构获赔 30 多次的荒谬事。在健康险中,投保人或带病投保,或未发生保险事故而谎称发生保险事故,或先出险后投保,出伪证故意骗取保险金,或自导自演一幕幕自残的

  • Zenlayer助力即构科技提升用户实时互动体验,为新兴市场打call

    艾瑞咨询报告显示,随着移动互联网的发展, 2018 年全球互联网通信云PaaS市场规模已达到15. 6 亿美元,且保持30%左右的年增长率,除中国大陆以外,东南亚、中东、非洲、拉美等新兴市场成为蓝海。顺应中国企业出海需求,借助日趋完善的全球网络基础设施及优质的国际网络服务商,通信云的业务版图正向全球市场扩张,其中音视频厂商在新兴市场的覆盖成为考验通信云全球服务能力的关键因素。国际领先的音视频服务商即构科技(ZEGO)通过Z

  • 邦盛科技中标山东城商行联盟 实时智能风控护航“智慧银行”

    近日,邦盛科技中标山东省城市商业银行合作联盟有限公司(以下简称:山东城商行联盟)智能风控项目。凭借在实时智能风控领域的优势及丰富的实施经验,邦盛科技将为山东城商行联盟建设跨渠道的统一风控防控与管理系统,通过“事前风险感知”、“事中实时决策”、“事后案件调查”的风控业务流程全覆盖,为联盟提供“智慧银行”跨渠道交易反欺诈,以及银行信用卡申请渠道实时反欺诈服务。山东城商行联盟是目前全国唯一持有金融牌照的中?

  • 全球实时互动云第一股声网Agora登陆纳斯达克

    北京时间 6 月 26 日,全球实时互动云服务商声网Agora正式在美国纳斯达克挂牌交易,股票代码为“API”,成为“全球实时互动云第一股”。声网Agora最终发行定价为 20 美元,超过此前16- 18 美元的价格区间,总计募集资金4. 6 亿美元(含3. 5 亿IPO及1. 1 亿同步私募,不含绿鞋)。 声网Agora首创实时互动云(Real-time Engagement Platform-as-a-Service,简称 RTE PaaS)服务,并以其先发优势及技术领先,成为该领域企业和开发者的第

  • 雷军投资 全球实时互动云第一股声网上市 股票代码亮了

    6月26日,声网Agora正式在美国纳斯达克挂牌交易,股票代码为“API”,成为“全球实时互动云第一股”。声网Agora最终发行定价为20美元,总计募集资金4.6亿美元。声网上市首

  • 声网Agora登陆纳斯达克 成为全球实时互动云第一股

    DoNews 6月27日消息(记者 刘文轩)北京时间6月26日,全球实时互动云服务商声网Agora正式在美国纳斯达克挂牌交易,股票代码为“API”,成为“全球实时互动云第一股”。声网Agora最终发行定价为20美元,超过此前16-18美元的价格区间,总计募集资金4.6亿美元(含3.5亿IPO及1.1亿同步私募,不含绿鞋)。2013年,声网Agora由一群资深开发者在硅谷创立,秉持着“By Developers For Developers”的理念,为开发者提供专业、高效的实时互?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议