首页 > 评论 > 关键词  > 互联网时代最新资讯  > 正文

互联网时代下的“众筹模式”渐行渐近

2014-05-28 10:57 · 稿源:丁道师博客
文章目录
互联网时代下的“众筹模式”渐行渐近》文章已经归档,不再展示相关内容,编辑建议你查看最新于此相关的内容:

互联网时代下的“众筹模式”渐行渐近

今年是互联网进入中国的第20个年头。互联网对于现有商业的最大改变是什么?我以为,核心的改变是消费者由服务和产品的被动接受者,变成了参与者。由这一身份的转变,也衍生出许多新鲜的商业模式,譬如众筹。从产品研发到图书出版,从影视拍摄到房屋建设,从商品到股权、债权,一切都可以众筹。

苹果、阿里巴巴、华为等中外企业确定参加第六届世界互联网大会

据一财消息,第六届世界互联网大会将于 10 月 20 至 22 日在浙江乌镇召开。国家互联网信息办公室副主任刘烈宏表示,目前已有一批重量级的嘉宾确认参加第六届世界互联网大会,嘉宾来自世界超过 70 个国家和地区,既包括如微软、高通、思科、苹果、英特尔、亚马逊、爱立信、诺基亚、三星电子、西门子等世界知名的企业,也包括了像阿里巴巴、腾讯、华为等具有国际影响力的中国企业,也包括多家中央企业。

生于1999的11家互联网公司:唯独阿里巴巴“化茧成蝶”

1999 年是一个神奇的年度,互联网的嫩芽在春风中含苞待放。那一年,中国网民人数突破 890 万人,位列世界第八。

互联网公司外卖报告:高价订单数最多的是阿里巴巴,最晚订单来自奇虎360

3 月 28 日,饿了么口碑发布互联网公司外卖报告,统计周期自 2018 年 2 月 1 日至 2019 年 2 月 1 日,报告显示,统计期内,外卖最贵的一笔订单来自陆金所,为5521. 18 元;深夜最晚的一笔订单接近凌晨 5 点,来自奇虎 360 公司。

非洲首家互联网公司将赴美上市:想做非洲阿里巴巴

部位于尼日利亚的Jumia公司表示,它将成为第一家在纽约证券交易所上市的非洲科技公司。

凤凰卫视附属与阿里巴巴就互联网技术合作订立备忘录

凤凰卫视(02008.HK)发布公告称,于 2018 年 11 月 16 日,公司间接全资附属凤凰卫视有限公司与阿里巴巴(中国)有限公司订立了一份战略合作备忘录。

阿里巴巴接近与俄互联网公司等建立电商合资公司

据《金融时报》报道,阿里巴巴集团正在就建立一家电商合资公司,与俄罗斯合作伙伴展开“深入谈判”。此举正值中国的“数字丝绸之路”愿景在欧亚大陆成型之际。

CNBC:马云是如何打造阿里巴巴这家互联网巨头的

很难找到合适的词汇来确切地描述阿里巴巴这家创建于 1999 年的电子商务公司的规模,也许数字最能说明问题:每一天,都有 2 亿人在其移动网站上购物,上一财年,它销售了价值 5500 亿美元的商品。

京东受限于电商模式 欲借互联网金融追赶阿里巴巴

外媒刊文称,京东想要追赶主要对手阿里巴巴集团,但是受到自身电商商业模式的限制,无法将庞大的营收转化为利润。于是,京东另起炉灶,欲将互联网金融作为跳板。

浙江省教育厅联手阿里巴巴探索“互联网+教育”新模式

上课不只在课堂,城乡可以上“同一堂课”……浙江利用云计算技术推进优质资源全覆盖打造智慧教育技术环境,构建智慧教育支持服务体系,促进教育教学方式和学习方式的深刻变革,浙江正积极推进“智慧教育工程”浙江省教育厅联手阿里巴巴集团,探索“十三五”期间的“互联网+教育”新模式今年秋季开学以来,浙江省中学师生在信息学科学习过程中,发现了新变化,学生们可以在任何有无线网络覆盖的场所随时登录学习平台,学习课程、下?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 阿里巴巴管理层调整:戴珊接替蒋凡分管“大淘宝” 武卫将卸任CFO

    阿里巴巴董事会主席兼CEO张勇发出内部信,宣布公司升级“多元化治理”体系,任命戴珊和蒋凡分别负责新设立的“中国数字商业”和“海外数字商业”两大板块。

  • 阿里巴巴组织调整获花旗认可 股价涨超10%

    凤凰网科技讯 北京时间12月7日消息,昨天公布架构与管理层调整后,常规交易中阿里巴巴涨11.64美元,涨幅为10.4%,报收于123.6美元。阿里巴巴星期一发内部信宣布,对集团业务进行调整,组建两个新的数字商务部门,分别专注于国际和国内市场。花旗银行分析师艾丽西娅雅浦(Alicia Yap)看好阿里巴巴重组,称其目的是,“在面临不断变化的竞争环境和商业机遇之际创建更敏捷的组织结构”。雅浦说,“国内消费和全球化是阿里巴巴两大战?

  • 华尔街连续第18周下调阿里巴巴目标股价

    华尔街连续第18周下调阿里巴巴目标股价凤凰网科技讯 北京时间11月25日消息,由于多家机构出于竞争原因下调阿里巴巴目标股价,华尔街给出的阿里巴巴平均目标股价连续第18周下跌。本周至少4家机构下调了阿里巴巴目标股价。投资公司Susquehanna将阿里巴巴目标股价由310美元下调逾三分之一至200美元。Needham和德意志银行最近也下调了阿里巴巴目标股价,后者称对新项目的投资将影响阿里巴巴短期的利润率。Argus Research对阿里巴巴前景

  • 时代系:互联网行业正在“重塑”

    “别只惦记着几捆白菜、几斤水果的流量,科技创新的星辰大海、未来的无限可能性,其实更令人心潮澎湃”。 2020 年底,《人民日报》对社区团购发声的回响贯穿互联网业 2021 年发展。相关部门着手处置平台垄断、竞争失序、无序扩张等问题,互联网行业正在“重塑”。反垄断深入平台开始“拆墙” 2021 年,反垄断风暴来临。多家电商平台作为头部企业,面临着强监管。同时,反垄断背景下,互联互通今年频繁被提及。 9 月 9 日,工信部有

  • 阿里巴巴管理层调整:戴珊和蒋凡分管两大板块

    凤凰网科技讯 12月6日消息,阿里巴巴董事会主席兼CEO张勇发出内部信,宣布公司升级“多元化治理”体系,任命戴珊和蒋凡分别负责新设立的“中国数字商业”和“海外数字商业”两大板块。戴珊作为集团总裁,将代表阿里巴巴集团分管大淘宝(包括淘宝、天猫、阿里妈妈),B2C 零售事业群,淘菜菜,淘特和 1688 等业务,共同形成“中国数字商业板块”。蒋凡作为集团总裁,将代表阿里巴巴集团分管全球速卖通和国际贸易(ICBU) 两个海外业

  • 阿里巴巴双十一成立溢六发发公司 

    11月11日,杭州溢六发发电子商务有限公司成立,法定代表人为陈盛,注册资本50万元人民币,经营范围包含:数字文化创意内容应用服务、个人互联网直播服务等。

  • 淘宝联盟发布提醒:将处罚淘宝客代购违规行为

    日前,淘宝联盟发布通知称,近期发现部分推广者违反了代购管理相关规范,并针对这种类型的违规行为会按规则进行相应处罚。

  • 张勇宣布阿里巴巴升级“多元化治理” 新设两大数字商业板块

    凤凰网科技讯 12月6日消息,阿里巴巴董事会主席兼CEO张勇发出内部信,宣布公司升级“多元化治理”体系,任命戴珊和蒋凡分别负责新设立的“中国数字商业”和“海外数字商业”两大板块。戴珊作为集团总裁,将代表阿里巴巴集团分管大淘宝(包括淘宝、天猫、阿里妈妈),B2C 零售事业群,淘菜菜,淘特和 1688 等业务,共同形成“中国数字商业板块”。蒋凡作为集团总裁,将代表阿里巴巴集团分管全球速卖通和国际贸易(ICBU) 两个海外业

  • 哈啰出行完成2.8亿美元融资 阿里巴巴首次入股

    哈啰出行今天宣布完成新一轮融资签约,涉及金额2.8亿美金,投资机构包括蚂蚁集团和阿里巴巴。这是阿里首次入股哈啰出行,同时也是今年以来哈啰出行获得的第 2 笔融资。

  • 复亚智能荣获阿里巴巴诸神之战全球挑战赛新锐奖

    11 月 17 日, 2021 阿里巴巴诸神之战“5G+物联网”赛道全球总决赛在杭州未来科技城圆满收官。本届大赛由杭州市余杭区人民政府指导,杭州市余杭区人民政府、余杭区未来科技城管委会、橙云科技、阿里云主办,阿里云创新中心协办,湖畔实验室、阿里云全球培训中心、阿里巴巴达摩院等提供支持。经过激烈角逐,复亚智能凭借“工业无人机全自动飞行系统”创新案例从 400 多个项目中脱颖而出,最终获得全球总决赛新锐奖。 阿里巴巴诸神?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天