首页 > 传媒 > 关键词 > 腾讯手机管家最新资讯 > 正文

腾讯手机管家三重防护打造微信支付安全闭环

2014-05-22 11:18 · 稿源:站长之家用户投稿

5月22日消息,微信推出了一个全新的用户支付安全账户保障计划,这次的合作伙伴是腾讯手机管家

微信正在通过微信红包、理财通、今日美食、嘀嘀打车、商品折扣等线上、线下支付业务打造移动支付生态圈,微信支付也成为当前主流手机支付方式。

为了更好地保护微信支付安全,腾讯手机管家移动支付安全专版在此前“微信安全”以及微信支付的“全额赔付”基础上再推第三重安全保护——“我的银行卡”密码锁,通过三重安全防护实现微信支付“前、中、后”闭环保护。

微信支付前,加密“我的银行卡”

据悉,手机用户只要安装了腾讯手机管家移动支付安全专版,在微信上打开“我的银行卡”时,都会提醒用户开启“密码锁”,密码锁开启之后,用户在每次进入我的银行卡进行网购支付之前都需要收入预先设置的手势密码才可进入。

通过这一层加密,即使手机丢失、被盗,其他人也很难破解用户手机密码、支付密码和打开我的银行卡密码等多重密码保护进而进入用户的“银行卡”,更无法查看理财通、账户资金等信息,这使得微信支付更加安全可靠、

微信支付中,全面监控支付环境安全

此外,当用户进行微信支付的时候,腾讯手机管家还会密切监控当前手机支付环境,是否存在盗号、钓鱼、Wi-Fi欺诈等行为,一旦发现危险会立即提醒用户并给出解决方案。

另据了解,此前腾讯手机管家在“实用工具”中已经具备“微信安全”功能,可以对微信支付风险、登录环境风险、帐号被盗风险、隐私泄露风险四大风险进行安全检测。而且在微信5.0以上版本中,通过设置——我的账号——手机安全防护也可开启腾讯手机管家的“微信安全”。

微信支付后,极速赔付支付无忧

在完成微信支付后,如果用户因为微信支付原因遭遇损失,还可以申请“全额赔付”,而且7*24小时完成极速理赔。这也让微信支付用户更无后顾之忧。此外,通过腾讯手机管家移动支付专版的“手机防盗”功能,也可以远程销毁微信支付所有数据,确保账号密码信息不外泄。

通过以上三重贴身防护,有效实现了微信支付“前、中、后”闭环保护。业内人士表示,微信支付在腾讯“连接”未来的战略中担负着重任,保护微信支付安全也不可儿戏。腾讯手机管家作为腾讯自己的安全产品,有义务和能力更好地保护微信支付安全,也相对于外部安全软件更值得信赖。当前各大手机安全软件都号称可保护“移动支付安全”,但是独立手机安全软件由于缺乏移动网购支付生态系统,部分手机软件的诚信度也堪虞,所以很难切入到移动支付保护的每个环节,这也让腾讯手机管家成为市场上少有的,可真实为移动支付提供安全防护的手机安全软件。

扫描二维码下载至手机:

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议