海信空调进高校 30万学生可受益

2014-05-15 13:37 稿源:用户投稿  0条评论

近日,位于重庆的西南大学校园里人来人往,学生们翘首企盼着接下来的“凉爽”,再过几天,11224台海信空调就将被安装在每一个宿舍里。据了解,这里并不是唯一一所安装空调的高校,此前,同城的重庆大学也曾大批量采购海信空调。而包括这两所高校在内,海信还中标了北京大学、清华大学、中国人民大学、南京大学等15所重点高校项目,中标总套数7万套,覆盖学生30万人。

高校宿舍的空调普及,正在成为一种必然趋势。海信空调项目负责人告诉记者,近两年多地气温连续升高,学校加紧了空调集中采购力度。在重庆、武汉、南京、南昌等“火炉”城市,学生对空调的需求更为迫切。

尽管高校市场被越来越多的空调企业视作“蛋糕”,但并不是所有人都有资格参与竞争。高校对空调的要求非常高,既要质量好,又要节能省电,安全健康。例如几天前有媒体曝光高校向学生征收空调费、空调租赁费等现象,都因“耗电”而起。因此,不少高校选择一步到位,记者获悉,西南大学此次安装的11224台空调就都是能效等级为二级的省电空调,可大大降低使用成本。

除此之外,企业还要为高校“量体裁衣”,不同区域的高校对空调的需求是不同的。海信透露,此次竞标中西南大学项目,除了其产品品质和省电优势外,能够防霉除湿、防锈耐用等功能也十分符合重庆天气特征,成为其“加分项”。

据媒体报道,进入五月以来,全国多地气温呈直线升高,不少地区已达到30度。回想起去年的连续高温天,不少人仍心有余悸。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多