首页 > 传媒 > 关键词 > 小米数据泄露最新资讯 > 正文

小米少量信息泄露 腾讯手机管家提醒当心诈骗

2014-05-14 17:33 · 稿源:站长之家用户投稿

少量小米用户信息遭遇黑客攻击外泄,反应迅速的犯罪分子也迅速利用这些信息展开电信诈骗,腾讯手机管家专家提醒用户当心最近由此衍生的部分诈骗电话和短信,并对其进行了响应的拦截保护。

乌云平台最新公布了一个编号为:WooYun-2014-60627的安全漏洞,根据这个漏洞的描述,小米论坛的用户信息遭到泄露。

随后在微博、论坛等处,有部分用户称收到了来自北京和上海的010-53799231、021-60544527等号码拨打来的诈骗电话,用户表示,“电话源头能提供用户的准确信息,姓名,地址,电话,商品购买记录等等,以货到付款的方式进行产品推销及其他诈骗行为”。

图:腾讯手机管家骚扰电话提醒

目前,腾讯手机管家已经支持对这两个可疑诈骗电话的精准拦截,而且01053799231已被154人标记为骚扰电话,02160544527被216人标记为骚扰电话,安装了腾讯手机管家的用户可以第一时间识别出对方为诈骗电话,避免潜在的财务损失。

小米方面也立刻展开行动,提醒用户修改密码避免损失。小米声明表示:“2012年8月后注册小米账号的用户在本次事件中完全不受影响;对在此之前注册小米论坛账号,且在2012年8月后未修改过密码的用户,出于安全考虑,我们将通过短信、邮件等方式提示其尽快修改密码。

据悉,此次漏洞源于在创业初期,小米的论坛及依附论坛产生的账号体系都使用了第三方开源程序。“2012年8月,基于安全考虑,旧论坛账号体系不再使用,小米将所有服务(包括小米云服务、米币等)切换到全新的账号安全体系,采用业界最新安全实践方案,对所有存储数据均进行了最严格的安全加密。”

近期,网络用户资料泄露事件频频发生。今年3月,携程旅行网就爆出用户的银行卡支付信息泄露事件。此前,国内还连续发生了如家等快捷酒店开房记录泄露、中国人寿80万保单信息泄露等重大信息泄露案件。

腾讯手机管家安全专家表示,用户信息泄露案件频发一方面会导致很多用户隐私泄露,引发一系列的社会问题和恐慌;同时,诈骗分子利用非法渠道拿到了泄露的用户信息后导致电信诈骗更加精准化,会采用有针对性的诈骗电话和短信,以提高诈骗成功率。

专家建议,广大用户不要各种账号都用同一个密码。另一方面,建议用户为手机安装腾讯手机管家等安全管理软件,可有效拦截和识别诈骗短信和诈骗电话,遇到可疑短信和电话的时候及时标记和举报,避免更多用户遭遇潜在诈骗风险。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 腾讯手机管家:守护移动互联最激荡的十年

    过去十年,移动互联网发生着巨大的改变。十年前的 2010 年,被称为“移动互联网的元年”,仅关注手机行业,在某网站进行的“ 2010 年度数码产品评选之:智能手机”中,当年的年度智能手机就有iOS系统的iPhone 4、Symbian系统的诺基亚N8,Android系统方面则有HTC、摩托罗拉、三星、酷派、华为、LG等一众国内外品牌同场竞技。 而另一方面,智能手机的兴起也催生了移动互联网安全产业的发展,尤以科技大厂表现最为迅速。以腾讯为例,

  • 节后股市飘红,腾讯手机管家提醒保证“买入翻几番”的都是骗子

    10月12日,A股三大股指高开高走,两市个股普涨,北向资金半日净流入超百亿,引发股民狂欢。#股市#一跃冲到热搜,巨大的收益,各路专家“牛市”预言,吸引了众多用户关注。骗子趁机仿冒“荐股专家”、“老师”,以高回报诱导用户,利用多种电信网络诈骗手段骗取用户钱财。对此,腾讯手机管家提醒:股市不仅有涨有跌,还可能遇到骗子伪装的“专家”让大家血本无归。李大妈今年72岁,最大的爱好是炒股,近期却因为点击了一个荐股广告?

  • 腾讯手机管家8.8版重磅升级安全能力,护航用户国庆手机安全

    临近国庆中秋小长假,全国用户出游计划提上日程。各地发布新冠疫情背景下游客出行向导,保证用户出游人身安全。与此同时,腾讯手机管家发布8.8版本,升级网络安全检测、微信/QQ文件安全能力,为用户外出连网安全和文件安全保驾护航。(图:腾讯手机管家升级8.8版本)景区公共WiFi放心连,网络安全检测识别风险WiFi现在,公共WiFi已经成为景区、电影院、餐厅、游乐场等公共场所的“标配”,方便用户等位时连网打发时间、随时分享美?

  • 腾讯手机管家升级8.7.1版本,新增交易、推广短信分类管理能力

    9 月 16 日,苹果秋季新品发布会发布了全新的Apple watch 6、iPad Air,硬件上革命性的提升一经发布便斩获多条热搜。同期而来的还有iOS14 版本,升级桌面小组件等功能,让用户手机使用更智能。紧随iOS14 操作系统更新,腾讯手机管家近日发布8.7. 1 版本,为iOS14 用户提供短信分类升级服务。手机短信自动归类,方便统一管理广告推广短信,解决重要交易短信找不到的难题。(图:腾讯手机管家升级短信分类功能)更新版本后,用户可在“?

  • 腾讯手机管家诞生十周年,管窥半部移动互联网安全史

    在今年 7 月以前,格雷厄姆·伊万·克拉克还是一个默默无闻的无名小卒,直到他策划实施了有史以来最大的推特黑客攻击案。 格雷厄姆通过假冒推特员工的身份骗取了服务器后台入口,随之利用推特后台的一系列漏洞,黑掉了包括比尔·盖茨、埃隆·马斯克、巴拉克·奥巴马、乔·拜登、杰夫·贝佐斯等多位政商大佬的推特账号,并通过这些账号诈骗获利近 12 万美元。 但在短短两周后,他就因为自己拙劣的黑客技术操作留下了太多“后门”而

  • Egregor勒索软件背后的攻击者泄露了据称来自于Ubisoft 公司的数据

    ​Egregor勒索软件背后的攻击者攻击了游戏开发团队Crytek,并泄露了大量据称窃取自育碧娱乐软件公司(Ubisoft)文件系统中的数据。

  • 腾讯微博今晚将正式停止运营 你备份数据了吗?

    今日晚 23 时 59 分,腾讯微博将正式停止运营。9 月 4 日,腾讯微博宣布由于业务调整,将停止服务和运营,届时将无法登录。目前,用户还可以通过腾讯微博官网(t.qq.com)来备份数据。备份成功后,腾讯将会把相关数据发送至用户QQ邮箱。

  • 苹果iPhone 12全系售价泄露

    近日,Appleinsider援引知情人士的话称,,苹果将在 10 月 13 日举办发布会,发布iPhone12 系列,并在发布会结束的当周周五( 10 月 16 日)开放预购。

  • 一指连 小米UWB技术发布!手机一指 就能操控

    10月12日消息,小米宣布推出UWB技术,是具备空间定位的新一代连接技术,手机指向设备即可定向操控。UWB全称Ultra Wide Band,也就是“超宽带通信”。小米UWB技术区别于现存的窄带

  • 小米骁龙750G手机跑分曝光 成绩不错且手机应该不贵

    日前,高通推出了全新的骁龙 7 系列芯片——骁龙750G。该芯片采用集成X52 5G调制解调器设计,支持SA/NSA双模5G网络。和骁龙730G相比,骁龙750G的图形渲染能力提升了10%,CPU部分升级为Kryo 570,相比骁龙730G采用的Kryo 470,性能提高了20%。目前,小米已经确认将首发该芯片。

  • 重大突破!小米演示“一指连”技术:手机指向设备直接操控

    未来的万物互联到底是什么?或许用意念就能指挥一切。但这离我们还太遥远,但今天小米向前迈进了一大步,正式发布“一指连”小米UWB技术。UWB技术全称Ultra Wide Band,也就是超宽带

  • 微信上的聊天记录怎么彻底删除?一键销毁手机内潜藏的隐私数据!

    微信上的聊天记录怎么彻底删除?由于大家经常使用微信程序,因此将产生越来越多的隐私记录,聊完之后我们就会选择将其删除,但是我们删除的聊天记录只是一个假的删除,是可以被市面上的恢复软件轻松复原。一旦被恢复,想必会带来很大的麻烦。下面小编分享大家几招彻底删除的好方法,助大家一键毁灭手机内潜藏的数据,做到永久性的彻底删除不被恢复! 左滑删除的微信聊天记录真的可以被恢复吗? 微信记录经过普通方法删除后,其实还是可以被恢

  • 恒天财富全面进行战略转型,致力提供管家级服务

    2020年,这个漫长的冬天,让一切的事情开始变得复杂起来,风云突变的经济环境,也让许多的金融企业面临着无法逃避的危难。虽然人人都说此次黑天鹅带来了许多未知的挑战,但其实在另一方面却也给予了我们新的机遇,比如,居民财富的持续增长。因而国内知名金融机构恒天财富,为了更好的把握此次难得的机遇,聘请了国际知名企业管理咨询公司——波士顿咨询(BCG)协助开展公司发展战略规划。在波斯顿咨询的综合分析下,它认为财富管理?

  • 腕上健康生活小管家 vivo WATCH开启预售

    2020年9月22日,vivo发布了首款vivo WATCH智能手表产品,带来了彰显格调的精致设计、精密科技之下的全方位监测以及诸多便捷体验。vivo WATCH除了连续血氧饱和度监测、睡眠监测和全天候心率监测之外,还可以提供压力检测、呼吸训练和身体活力值健康功能。过大的压力会给人体身心健康带来一定影响,智能手表可以“捕捉”用户的心率变化,结合压力计算模型给出直观的压力分数;当压力过大时,vivo WATCH会引导用户通过呼吸

  • 雷军:小米手机全力做好中国市场 欧洲市场要做到第一

    近日,雷军接受国内媒体采访时表示,小米会坚定不移地以中国市场为根,同时加快推动全球化。雷军透露,小米去年的营业额是2058亿元,位居世界500强的第422位。从区域看,中国市场占一半,国际

  • 首发875!小米11要来了?雷军:小米已发布6款865旗舰手机

    今日,雷军发微博称,在小米核心供应商大会上,收到一份来自高通公司祝贺小米十周年的生日礼物:由中国国家地理摄影师使用小米10 Pro拍摄的照片集,一共300张,非常惊艳。他还透露,截至目前,

  • 小米11已经来了?跑分数据出炉性能提升达四分之一

    前不久,小米推出了小米10至尊纪念版手机,算是抢占了手机市场的风头,该机强大的拍照能力给了消费者无限幻想。现在,不少消费者将目光聚焦在小米11手机上。 9 月 21 日,网上有消息曝光了一款疑似小米 11 手机的跑分数据。

  • “一指连”小米UWB技术公布 手机对准智能设备即可一指操控

    今日,小米正式公布了「一指连」小米UWB技术。据介绍,小米通过魔改小米 10 系列手机和一系列智能家居设备,加入「一指连」UWB技术,内置UWB芯片和阵列天线,借助小米自研天线排列及算法,让手机和智能设备之间具备空间感知能力,手机对准智能设备即可一指操控、一指投送。

  • 国内首家!小米健康新增手机心率检测功能 简单实用

    ​9 月 28 日晚,MIUI官方发布了一张海报,并且配文“明天上午,说一件大家都关心的事儿”,该微博也引发了不少网友的关注,大家猜测,小米健康要出手机心率检测功能了。果不其然, 9 月 29 日适逢世界心脏日,MIUI官方微博发布消息称小米健康·心率检测正式发布。小米也成为国内首家实现系统级心率检测功能的手机厂商,用户可以随时了解自己的心率状况。

  • 微信视频可以开美颜模式!这些小米手机用户可先用

    手机自带美颜功能这种事并不少见,消费者们随便下载一个美颜自拍类的应用就能完美实现。不过,对于大家常用的微信,想要实现视频通过程中呈现美颜效果,还比较难。 9 月 24 日,有网友爆料,小米的几款手机现在支持开启微信视频通话时的系统美颜模式,这种功能令人心动。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签