首页 > 外闻 > 关键词 > 三星最新资讯 > 正文

三星:专利案其实我们赢了 一分钱也不会给苹果

2014-05-09 09:29 · 稿源:腾讯科技

三星专利案我们赢了 苹果一分钱也得不到

腾讯科技讯 5月9日消息,三星和苹果在美国的专利诉讼战第二回合上周五落下帷幕,两家公司互有胜负。

八人组成的陪审团裁定,三星产品侵犯了苹果两项专利,应赔偿1.196亿美元,这一赔偿额度还不到此前苹果要求的22亿美元的零头。陪审团还认定苹果侵犯了三星的一项专利,并责令支付15.84万美元的赔偿金。这金额也远远低于三星此前要求的620万美元。

对此,心直口快的三星代理律师约翰•奎恩(John Quinn)在接受美国科技资讯网站CNET采访时表示,三星也许败诉了,但仍是胜利者,因为苹果不会通过审判得到一分钱。

奎恩还预测,苹果可能就此在专利诉讼战上收手,因为该公司通过这种办法无力扭转市场对于Android智能手机的需求。

奎恩说:“到目前这个阶段,我认为苹果仍未放弃搞垮Android的希望。刚结束的官司是他们最后一根稻草,他们必须意识到通过起诉对手无法延缓Android的发展。”

奎恩是Quinn Emanuel Urquhart & Sullivan律师事务所的合伙人,该公司的客户包括三星、谷歌(微博)以及其他Android手机制造商。去年11月,该公司代表三星参与了首轮苹果三星专利侵权案的重审工作。此外,他们还代表HTC和苹果就专利纠纷达成和解。在不久的将来,他们还将代表摩托罗拉与苹果再次在法庭上见面。

奎恩说:“苹果花了那么多钱打官司,却没有什么成效。我肯定,苹果正在寻找台阶退场。我相当肯定,苹果智能手机针对Android发起的战争没有多大出路。”

苹果对此报道拒绝置评。该公司外部的代理法律顾问则未对置评请求进行回应。

另外,此次互有侵权的判决也不如以往清晰。一些法律专家表示,这可以算是得上是三星的胜利。一是判给苹果的赔偿金远低于预期;二是三星并未侵犯全部五项专利,而苹果还被判侵犯三星一项专利,这种局面是之前从未有过的。

奎恩说:“我们将其视为胜利。苹果针对Android发起了数年的圣战,但一个子也没有捞到。”

这次三星同样不打算认赔,其计划通过上诉抹去这1.196亿美元的赔偿金。此外,三星还计划就首轮判决的结果再进行上诉。奎恩认为,通过上诉,即使不能免除全部赔偿金,但也能大幅降低赔偿金额。在上轮与苹果的交手中,三星被判赔偿9.3亿美元。

与此同时,奎恩期望仍在进行的专利侵权大战能在不久的将来结束。而经手这一系列案件的美国联邦地方法院法官高兰惠(Lucy Koh)也希望两家公司能通过庭外和解的方式解决争端。

在庭审过程中,苹果已故联合创始人史蒂夫•乔布斯(Steve Jobs)的邮件显示,苹果要向Android发起“圣战”。 奎恩则表示:“与圣战分子达成和解非常困难。即使这样,我觉得苹果现在的首席执行官库克也不得不意识到这是一场没有结果的争斗,我想大家都已经厌倦了。在某些时候,理智往往会占据上风。”(李路)

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 思科败诉:因专利侵权被判赔付32亿美元,成为迄今为止美国专利案中最大一笔赔偿

    思科又一次因专利侵权而败诉。10 月 6 日,美国弗吉尼亚州地方法院作出了最终裁决,思科系统公司(Cisco)因侵犯网络安全专利须向Centripetal Networks公司赔付 32 亿美元。这是迄今为止美国专利案件中最大的一笔赔偿金。

  • 新专利显示苹果可能会使用陶瓷颗粒来减少iPhone屏幕的裂纹

    该公司在加强每部iPhone上的玻璃方面的许多研究工作之一现在已经被揭示,它涉及使用陶瓷颗粒。除了对未来自愈式iPhone的研究之外,一项新获得的专利详细说明了可能是苹果现有避免屏幕开裂的方法之一。2017年,iPhone8以及iPhone8Plus,都引入了比之前深50%的加强层。

  • 小米Z Fold三折屏智能机设计专利曝光

    荷兰科技博客 LetsGoDigital 刚刚曝光了小米的新折叠屏智能机设计专利,可知其采用了类似三星 Galaxy Z Fold 的思路。不同的是,该机配备了两条转轴,伸展时可将屏幕面积拓展到折叠时的三倍。如果一切顺利的话,小米或于 2021 年初推出类似的折叠机新品。

  • 三星暗讽苹果从iPhone 12系列中移除充电器

    据外媒MacRumors报道,三星在其社交媒体账户上嘲讽苹果从iPhone12系列和其他iPhone型号中移除充电器,指出三星Galaxy智能手机在出货时将继续配备充电器。“这些将包括在你的Galaxy中,”三星Facebook的帖子中写道,并配上了一张充电器的图片。

  • 新专利显示苹果研究充电线圈使用触觉反馈 可能导致更薄的设备

    苹果正在探索利用AppleWatch上的无线充电线圈也提供触觉反馈,有可能导致更小更薄的可穿戴设备。目前的苹果可穿戴设备都配备了一个充电线圈组件,以实现无线充电。但该组件目前只能提供充电功能,而苹果正在开发的技术可以让它起到双重作用。

  • 新专利显示苹果研究滑出式OLED iPhone屏幕 以获得更多使用面积

    苹果正在研究可以在需要时从设备中拉出或卷出的iPhone显示屏,以获得更大的屏幕面积。苹果之前已经研究过可以卷起的屏幕,在需要的时候从iPhone或其他设备中拉出来。现在,一项新曝光的专利申请展示了如何安置柔性屏幕,从而可以将其从设备中拉出,增加显示面积。

  • 苹果击败三星、联想等厂商:PC和平板客户满意度继续排第一

    对于一家重视产品体验的公司,苹果一直以来都不喜欢他们的客户特别在意设备的配置,更多的还是体验。据美国媒体报道称,苹果的Mac和iPad继续在PC和平板电脑制造商中拥有最高的顾客满意度分数。

  • 新专利显示苹果眼镜可以使用来自iPhone的AR 3D地图数据

    VR和AR头显生产者必须面对的问题之一就是需要知道头显在环境中的位置。这一点对于增强现实应用尤为重要,因为将数字物体叠加在真实世界场景上的观看系统必须确保物体在用户视野中的定位是绝对正确的。头显有多种不同的方式来追踪它们的位置,包括加速度计和指向环境中的摄像头来追踪附近的物品。

  • 小米三折屏智能机设计专利曝光:正面展开后近9英寸

    很早之前小米就曾展示过自己的折叠屏,不过何时推出,并没有具体说明,估计是因为当时成本太高所致,当然这不能阻挡他们推折叠屏的脚步。LetsGoDigital刚刚曝光了小米的新折叠屏智能机设计专利

  • 三款iPhone 12使用三星的OLED面板

    iPhone12系列上市已经有几天了,但真正的情况是,三星和苹果仍然在合作。今年年初曾有传言开始流传,三星显示器将与苹果签订合同,成为今年iPhone的主要显示屏供应商。最新报道显示,这一切终于发生了。根据报道,4款iPhone12中有3款将使用由三星显示器提供的OLED面板。

  • 央视:雷诺三星汽车宣布停产24天

    突入而来的疫情,让全球汽车市场陷入空前的困境。但寒冬过后,温暖的阳光就出现了。特别是对于国内汽车市场来说,2020北京车展的开幕,金九银十的契机,可以说目前国内汽车市场正是最热闹的时候

  • 华为提交隔空充电专利技术:利用激光实现

    无线充电技术正在数码领域快速普及。不过,虽然说是无线充电,但其实充电底座仍旧依靠有线连接,手机、手表等也需要紧贴无线充电板,换言之,空间距离并未实现突破。据外媒报道,华为最新提交

  • 2020Q2三星华为苹果全球手机出货量排前三

    据科创板日报消息, 2020 年第二季度的整体手机出货量同比减少20.4%,达到2. 947 亿部。三星和华为分别获得20%的市场份额,苹果位居第三,市场份额为13.5%。三星的手机出货量为 5470 万部,华为的出货量为 5410 万部。

  • 三星将发布更多Fan Edition旗舰设备

    三星于昨日发布了大家期待已久的 Galaxy S20 FE 机型,起步价仅为 699 美元(约 4770 RMB)。发布会期间,这家韩国电子巨头还宣布未来将推出更多的 Fan Edition 旗舰设备。此前,三星已经通过“Lite”尾缀,将同系列的产品价格拉得更低。但现在看来,该公司将放弃这一“廉价”的命名,转而采用更有人缘的“Fan Edition”。

  • 三星铁粉 蔡依林用Galaxy Z Fold 2比V自拍

    三星本月发布了国行版Galaxy Z Fold 2,售价为16999元。作为三星的铁粉,蔡依林自然是第一时间上手了三星Galaxy Z Fold 2,并用这款折叠屏手机比V自拍,心情大好。就在上半年,蔡依林还秀出

  • 三星GalaxyS20FE5G新品发布会直播地址 三星GalaxyS20FE发布会在哪看

    2020年10月16日,在今天三星宣布将在网上的7点半准时开启Galaxy S20 FE 5G新品发布会,本次邀请到的嘉宾是喜剧演员金靖,全程以脱口秀的形式呈现,一些朋友还不清楚在哪可以看到直播,下面就来为大家分享一下。

  • 多家企业向美国申请对华为供货 包括TDK、三星、索尼等

    日本半导体巨头TDK向美国申请对华为供应用于 5G 技术的电子零部件。不过据称截至 10 月 12 日仍未获批。日本企业探索向华为供应产品趋势或将进一步扩大。在日企当中,索尼和半导体存储器巨头铠侠也提交了出口许可的申请。

  • 中国专利20强企业榜单出炉:华为排名第二

    日前,企查查大数据研究院推出《企查查中国专利20强企业榜单》。从近五年来企业专利数量来看,在“发明专利20强”榜单上,国家电网以2.33万件高居第一,华为位居第二,专利数量达到

  • HTC折叠屏智能机设计专利曝光

    ​在规划 5G 智能机产品线的同时,HTC 似乎也在酝酿折叠屏的选项。荷兰科技博客 LetsGoDigital 报道称:2019 年底的时候,该公司在美国申请了一项“可折叠显示设备”的专利申请,并于 2020 年 8 月 20 日正式被世界知识产权组织(WIPO)的数据库所收录。与市面上的同类产品一样,得益于可半开或摊平的灵活铰链设计,该机也能够在智能机 / 平板电脑模式之间进行变换。

  • 曝三星Galaxy S21成本下降:整机售价可能降低

    三星预计在2021年发布Galaxy S21系列旗舰,现在有关这款旗舰的细节陆续被曝光。10月16日消息,据SamMobile报道,三星Galaxy S21可能是三星最便宜的旗舰手机,原因是Galaxy S21的关键组件价格下

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文