多盟出席GMIC全球移动互联网大会

2014-05-08 11:36 稿源:用户投稿  0条评论

2014全球移动互联网大会(GMIC)于5月5日在北京国家会议中心正式拉开帷幕,围绕“全球化”、“创新”、“跨界与联接”等关键词,大会聚焦以“联接改变世界——下一个50亿”为主题的行业未来发展趋势,作为全球最大规模的移动互联网行业盛会,多盟联合创始人及总裁张鹤受邀出席大会并发表《剧变·趋势·机遇》主题演讲。

数据显示,2012年中国有2.4亿智能手机使用者,2013年,智能手机用户规模攀升到6.5亿,其中超过50%的新增用户为非PC重合用户,新增用户得益于智能手机向3、4线城市蔓延和渗透,未来智能手机将是拥抱这批用户最重要的渠道。据工信部最新统计数据,2014年2月,移动互联网接入用户已达到9亿,在中国,手机早已经超越PC,成为上网的首选平台,而在移动端,很多APP媒体早已开始商业化探索,并取得了可观的广告收益。

多盟联合创始人及总裁张鹤表示,在2014年品牌广告主开始尝试接入手游,移动广告在游戏方面的增长趋势非常迅速,其中《爸爸去哪儿》App与多盟达成的独家战略合作,伊利金领冠从手游端植入广告的形式非常成功,活动上线仅一个月便累计覆盖超过1亿人次,目前《爸爸去哪儿》下载量已突破1.2亿,日开启数超过1200万。

在全球范围,移动视频已经开始蓬勃发展,移动视频流量目前已经超过50%,然而移动视频的收入却不到5%,未来在移动视频广告领域,还将会有极大的发展空间,视频媒体流量非常巨大,相当多媒体来自于移动端的流量超过60%甚至更高。“视频广告将是多盟今年的一个重要方向,多盟也在尝试一些广告形式的创新,比如积分墙视频、视频的信息流模式等,移动视频将在2014年光芒四射。广告正在从硬广转向服务,APP随之逐渐成熟,我们看到跟内容结合的机会越来越多,多盟做了很多创新尝试,跟内容结合更密切的方式。另外我们做了服务类型的产品,比如说应用墙、游戏中心、积分中心,这些是广告,但更多像服务,硬广向服务转型,让广告本身更像服务,更多享受服务而不是广告的方式。”多盟联合创始人及总裁张鹤如是说。

作为国内唯一一家覆盖Android、iOS、Windows Phone三大智能平台的移动互联网广告平台,多盟是开发者首选的流量变现平台,对广告主而言多盟也是最佳的移动营销推广平台。截止目前,多盟已达到超过8万的优质App覆盖,日新增用户超过150万,DAU超过3800万,月度活跃覆盖用户在2.9亿以上。日活量在千万DAU量级的媒体在多盟平台的年收入已经达到3亿,相较2012年,2013年多盟平台整体收入增长达5.5倍,预计2014年同比将实现4倍的增长。同时,多盟也拥有众多国际和本土的一线大牌广告主,其中不乏多家合作规模超过千万量级的广告主,2013年多盟分发给开发者的收入突破1.5亿,到2014年,为开发者的分成将达到6亿。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多