首页 > 传媒 > 关键词 > 微信最新资讯 > 正文

微信支付渐成主流 腾讯手机管家提供贴身防护

2014-04-29 13:34 · 稿源:站长之家用户投稿

 目前,微信支付已经逐渐成为移动支付的主流,而且从单纯的移动网购线上支付,拓展到了线下,开启了O2O新模式,比如,在上品折扣、王府井百货、海底捞火锅、太平洋咖啡、7天酒店等线下商铺都可以使用微信扫码支付。而且微信支付的场景还在不断地扩充中,腾讯O2O战略正在通过微信支付完成闭环。

因此,百分百的确保微信支付安全非常必要,这关系到腾讯移动支付战略、O2O战略的未来。据腾讯移动安全实验室《2014年第一期手机支付安全报告》(以下简称报告)显示,腾讯手机管家为微信支付提供了全方位贴身防护,与手机号捆绑的账号保护机制、微信账号紧急冻结、PICC(亚洲最大的财产保险公司中国人保财险)支付损失全额赔付共四大安全措施一起保护微信安全。

报告称,腾讯手机管家在此前的版本中就具备“微信安全”功能,支持微信聊天中的恶意网址拦截,查杀危害微信的恶意插件与病毒。腾讯手机管家在后续版本中再次升级了“微信安全”,并与微信5.1版本中“我的帐号”的“手机安全防护”进行入口对接,全面扫描微信支付、登录环境、账号安全以及隐私泄露等问题。

另据了解,微信此前已经具备手机号捆绑的账号保护机制、微信账号紧急冻结、PICC(亚洲最大的财产保险公司中国人保财险)支付损失全额赔付三大安全措施。微信用户开启“账号保护”功能后,可将微信账号与本人手机号进行绑定,从而有效地防止微信账号密码被他人窃取;一旦用户发现自己的微信密码被盗,可立刻登录微信帐号紧急冻结通道http://110.qq.com通过与微信绑定的QQ号和密码申请“冻结帐户“以防他人继续登录微信。

此外,微信还宣布与亚洲最大的财产保险公司中国人保财险(PICC)合作,为用户推出全额赔付的保障,推出“你敢付,我敢赔”的口号。微信用户如因使用微信支付造成资金被盗等损失,将可获得PICC的全赔保障。而且为了实现微信安全保护体验的闭环,自安卓微信5.1版开始,用户如果安装了腾讯手机管家4.6以上版本,就可在微信端启用手机安全防护功能。

业内人士表示,腾讯董事局主席马化腾曾将安全比作是腾讯的国防,并强调腾讯安全产品对腾讯生态系统健康发展的重要性。因此腾讯手机管家有着对微信提供安全防护的责任和义务,通过贴身的防护可以确保微信用户在登录、支付的时候更加放心,加之手机号捆绑的账号保护机制、微信账号紧急冻结、PICC(亚洲最大的财产保险公司中国人保财险)支付损失全额赔付可确保微信固若金汤。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签