首页 > 传媒 > 关键词  > 广联达最新资讯  > 正文

广联达利用三维BIM模型成功打造住总新项目

2014-04-28 14:04 · 稿源:中国站长站

北京市怀柔区杨宋镇文化娱乐、商业金融及居住项目0024居住用地项目(以下简称0024居住用地项目),由北京住总第一开发建设有限公司负责承建。广联达股份有限公司(以下简称“广联达”)此前受北京住总第一开发建设有限公司委托,就“0024居住用地项目”委托广联达股份有限公司制定基于BIM的算量一体化解决方案。日前,该解决方案已经顺利通过工程量计算准确性验证。

据了解,该方案利用三维BIM模型展开土建、钢筋部分造价管理,将工程量偏差率控制在0.2%以内,对此,住总第一开发建设有限公司给予高度评价。0024居住用地系统运行项目为剪力墙结构住宅楼和一栋全地下车库,总建筑面积18700平米,算量内容包括钢筋工程、混凝土工程、模板工程、砌筑工程及初装修工程等。

图1 0024居住用地项目模型

广联达基于BIM的算量一体化解决方案,是一个以统一BIM模型为基础的协同解决方案,经过算量实施、误差分析、纠偏应对措施等多方位验证,确保工程量准确率的成熟应用方案。此次在该项目中,广联达克服重重关卡,统一建模规范,以100%的转换率,将设计模型转换到算量模型,高度保障了构件的完整性,顺利打通从设计模型到算量的高效工作模式,快速、准确完成了该高层建筑的工程算量,且工程量偏差率控制在0.2%以内。

0024居住用地项目是基于BIM造价的一次全新尝试,在保障准确率的前提下,利用设计模型进行算量, 避免重复建模;这是基于BIM造价的一次重大突破,首次打通了广联达公司算量产品和第三方设计软件模型数据的通道,搭建了工程设计和工程预算之间的桥梁,为工程造价提供全新的途径和工作模式,从而极大提高了工程预算的工作效率和准确性,为BIM系统下的全过程成本控制奠定了基础。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 三星和Internet Matters启动新项目 以促进积极的在线文化

    据Neowin报道,三星电子宣布与 Internet Matters 合作庆祝反欺凌周( Anti-Bullying Week )。反欺凌周将从今年 11 月 15 日开始,到 11 月 19 日结束,以“One Kind Word”为主题。在internetmatters.org 上,三星微型网站为监护人和父母提供了广泛的资源,了解儿童如何在联网设备的帮助下保持在线安全。它还具有The Online Together Project功能,该项目充当为各种年龄组设计的互动工具,年龄组从 11 岁以下到 14 岁以上。最新的

  • YooShi开盘半年暴涨23200% 虎符交易所持续发掘创新项目

    虎符交易所凭着对优质项目的发掘能力而迅速在行业出圈,并以创新融合发展成为新生代交易所中的佼佼者。近期,创新项目YooShi在半年内高达23200%的涨幅,更让很多虎符投资者获益,此前虎符研究院对YooShi也做过专栏报道。YooShi于 2021 年 9 月 5 号20:00(UTC+8)在虎符交易所正式上线,YOOSHI开盘价为$0.0000000108。据虎符交易所显示,截止至 2021 年 11 月 4 号17:00(UTC+8),YOOSHI的价格为$0.0000025079,YOOSHI开盘价为$

  • 中国电信与华为联合创新项目获国家科技进步奖二等奖

    据国是直通车报道,由中国电信研究院与华为公司共同成立的联合创新中心完成的超大容量智能骨干路由器技术创新及产业化”科技成果获得2020年度国家科技进步奖二等奖。报道称,项目研发的400G/800G/1.6T集群路由器在业界首发,实现了对国外厂家集群路由器的超越。该路由器在国家骨干网、城域网核心节点、国际关口局得到大规模部署。华为中国也公布了详细内容,称这是2020年度国家科技奖励名单中唯一的运营商获奖项目。华为和中国电信

  • 波音互联网卫星项目得到FCC授权批准 将和Starlink项目直接竞争

    波音公司在 2017 年提出的互联网卫星项目近日得到了美国联邦通信委员会(FCC)的授权。波音公司现在可以推进从太空建造、发射和运营自己的宽带互联网网络,将会和 SpaceX 的 Starlink 项目直接竞争。波音公司的计划涉及将 132 颗卫星放入高度为 1056 公里(约 656 英里)的低地球轨道。另外 15 颗卫星将被发射到高度在 27355 至 44221 公里(16998 至 27478 英里)的“非地球静止轨道”。该公司说,它想利用这些卫星为“美国、波多

  • 市场超大的刚需项目!有人靠它年入百万!

    这种话题登上热榜意味着什么?意味着话题是很多人关心的问题,给长辈敬酒说什么?给领导敬酒说什么?给客户敬酒又该说什么?说话是一门很深的学问,其中有很多小道道。

  • 淘宝店都挂上这些项目,变现所向无敌!

    双11已过,这几天总算歇了口气。备战双12之际,在淘宝选品中发现一些很渣的信息差,或许这种项目你压根想不到能作为一个拓展性强的副业。

  • 大学生,有什么小本个人创业项目

    装修房子或许工程量大,且拉不到客户,那我们是否可以退而求其次,降低操作难度,比如大学生宿舍改造?知乎搜索大学生宿舍改造,2254万点击,可见需求有大多了!

  • 罗永浩:下一个创业项目是“元宇宙”

    罗永浩今天凌晨发微博称“我们的下一个创业项目,竟然也是一家所谓的“元宇宙公司”,而就在不久之前罗永浩还表示“不相信元宇宙会成为未来”。但他还留下一点余地,称“不过这不重要,我对未来的判断经常都是错的”。

  • 日赚千元蓝海项目,学会粘贴复制即可

    老板娘养了只蓝猫,好几年了,看着它日益圆润的。这猫也给她长脸,每次看到陌生人总会去蹭蹭,撒撒娇,迅速俘获他人的心,让人忍不住夸它可爱,要给它去买好吃的。

  • 亚马逊正在扩大其在美国和欧洲的风能和太阳能项目规模

    当地时间周三,亚马逊宣布,它正在为其可再生能源组合增加18个新的公用事业规模的风能和太阳能项目。这家公司称这些地点将在美国、芬兰、德国、意大利、西班牙和英国,另外还将增加2吉瓦的额外能源容量。今年早些时候,该公司宣布的新项目将产生3.6吉瓦的可再生能源,因此本周的新增项目使总新增产能达到5.6吉瓦。亚马逊表示,它现在有望在2025年之前实现100%的业务由可再生能源供电,而非2030年--这是它最初的目标。截止到目前,?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天