首页 > 传媒 > 关键词 > 百度助手最新资讯 > 正文

开发者眼中的百度手机助手新版:颠覆、创新、酷

2014-04-24 14:24 · 稿源:站长之家用户投稿

近日,百度手机助手推出新版,重磅上线了“评论升级”、“本地榜单”、“话题互动”等多个创新功能,方便开发者和用户沟通,为开发者提供创新的分发思路。印象宝贝联合创始人茹振中表示,“新版百度手机助手直接接入贴吧,有话题的交流互动,让开发者们眼前一亮。这还不够,百度手机助手这次还给了我们‘本地榜单’这样一个全新的展示窗口,为我们这些个性化、有地域特色的应用提供了全新的流量入口。细想下来,这些创新都是急开发者所需的。”

 

独家植入贴吧 开发者可“直面”用户

此次百度手机助手新版本的最大特色就是彻底放开了开发者和用户的互动,即评论升级。在新版百度手机助手里,开发者可以通过评论直接与用户沟通。不仅如此,此次百度手机助手还接入了百度贴吧。一款应用可以直接接入想匹配的贴吧,开发者可以为自己的应用创建贴吧热门话题,引导用户在贴吧中进行讨论,并在用户的讨论中发现用户需求、发现用户遇到的问题,为用户提供使用指导、版本更新提示,和用户形成有效的沟通对话机制。

“这种开发者和用户的精准对接与有效对话是过去以及现在其他应用市场不能提供的,但这正是开发者需要的。所以此次百度手机助手的新版本功能才如此吸引开发者关注。”安卓壁纸创始人薛鹏辉表示。  

开发者评论互动直接接入百度贴吧让应用分发更加精准。先说贴吧,可以精准定位目标用户,一个应用的潜在用户,他可以通过贴吧看到其他用户对这个应用的意见和反馈情况,从而对这个应用有所了解。甚至还可以与其他用户交流,可以通过贴吧里其他用户的引导来学习如何使用这款应用。这无疑是为开发者被用户发现、与用户沟通创造有利环境。并且贴吧是一个内容为王的平台,精准互动能够为品牌带来极佳的口碑效应。

业内人士认为,此次新版百度手机助手立足于为开发者和用户交流互动做了多项重大创新,这也符合百度打造移动互联网“入口+场景+服务”的整合生态的一贯思路。

首创本地榜单 分发渠道进一步下沉  

新版百度手机助手还添加了“本地榜单”功能,这也是国内应用市场的首创。传统应用市场多采用全盘大推荐、按分类推荐、按功能推荐。这样的推荐对于已经初具规模的App来说是有利的,但是目前移动开发的现状是中小型app开发者居多,则面临严重的分发长尾困境。

而百度手机助手推出本地榜单功能,就是针对目前国内应用市场上中小型应用占大多数的现状,让分发渠道进一步下沉。从应用内搜索开始,百度手机助手不断为开发者提供更高效精准的长尾分发。本地榜单的上线,则更多地帮助基于地域特色创业的开发者进行分发。有了本地榜单,带有强烈地域文化、个性色彩的、接地气的新应用,也有了自己的分发主阵地。

用户则可以通过本地榜单知道自己生活的城市里,别人都在玩什么应用,从而去了解尝试下载这些同城的人都在用的热门应用。在具体生活场景产生具体需求时,如点外卖、查询城市公交等,本地榜单就可以为用户精准匹配相应的应用,为用户提供所需的服务。

“现在分发平台的普遍运作模式是以头部应用为主,首发、位置推荐长期被大应用占着,小应用就很难去展示自己。百度手机助手推出本地榜单功能,让分发渠道下沉,创造更接地气的分发环境,为更细分的开发者们提供一个流量渠道,成为广大中小开发者的福利。

“如今移动应用的现状是巨头应用越做越大,而新应用却难以突围。小的创业团队根本不具备把常年在榜的应用‘拉下来’的实力。渠道越来越窄,单个用户获取成本已上升到5元。百度手机助手推出本地榜单等于是为一些小应用开了特殊渠道,这对开发者的生存和整个移动开发环境的改善都是有利的。”365日历创始人葛楠说。

模板创新 细节驱动分发量提升

“对于新版百度手机助手,我们不敢说重新定义了应用详情,但我们敢保证这是领先业界同行的超前一步。”百度相关负责人说。

据悉,此次百度手机助手除了给开发者提供了全新流量渠道本地榜单外,还将对开发者的操作后台进行升级。未来,开发者在后台可以自由配置多套模板,将自己的应用做的图文结合,充满新意。

“多套模板其实是应用详情页的改变,如果可以自由选择模板,这对我们肯定是很好的。现在都讲究个性化,自由配置模板体现每个应用不同的气质,可以提升用户粘性,给用户带来新鲜感,让更精准的用户认可我们的应用。”印象宝贝联合创始人茹振中表示。

“我们常说细节决定未来,细节是存在于产品的每一个步骤里的。为详情页提供多套模板选择实际上就是产品的一个细节,而这个细节则体现了每个应用不同的味道,可以吸引更多“对味”的用户浏览和停留,更大数量的用户和更长的浏览停留时间可以大大提升一款应用的下载转化率。”一位开发者这样评价,“开发者当然愿意把自己最特色的一面展现给用户,这时百度手机助手的多套模板就成了他们最好的选择。

越来越多的开发者选择行业垂直细分进行创业,产生大批很有特色的应用。可是在创业初期,很多小型开发团队人员无法在快速准确地展示出自己产品的特点。而百度手机助手提供的一大批模板将成为发挥开发者个性的重要途径。通过细节提升的每个应用的用户体验,非常符合移动开发开放平等的趋势,也很能抓住开发者的心,更好地将大量优秀的移动应用开发者聚集在百度这个大平台上。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • BSN合格开发者介绍——米链科技

    2020 年 6 月 1 日,杭州米链科技有限公司正式成为国家级区块链服务网络BSN的合格开发者资格,将为BSN的开发者提供专业技术支持。BSN是由国家信息中心、中国移动、中国银联等机构共同发起组建的一个跨云服务、跨门户、跨底层架构,用于部署和运行区块链应用的全球性公共基础设施网络。BSN是全球首个由中国自主创新并控制入网权的网络基础设施网络,可在全球进行快速部署。区块链服务网络(Blockchain-based Service Network)(以?

  • 李楠评价苹果WWDC:果然是抄袭到全球开发者哭泣的大会

    6月23日消息,一位知友在知乎提问,如何评价2020年苹果全球开发者大会?李楠表示,那些Android十年前就实现的东西不说了,果然是抄袭到全球开发者哭泣的大会。李楠指出,苹果WWDC有意思的地

  • 开发者:苹果不会让iOS 14对外支持通话录音功能

    之前曾有外媒给出消息称,苹果将会在iOS 14上增加通话录音功能,这让不少用户期待不已。从曝光的截图上看,用户需要获得通话人员的同意才能启用通话录音功能,并且在通话过程中严禁与他人共享

  • Chromium与Go开发者提议替换“blacklist”与“slave”等词

    ​最近美国引发的“Black Lives Matter”运动使得各种抗议声音不断,技术圈也有支持这一运动的行动。从源码中的一个新 commit 来看,Chromium 有开发者提议移除“blacklist(黑名单)”这样的字眼。

  • 创新重构科技未来 华为携手全球开发者让更多美好发生

    6 月 30 日,华为HMS全球应用创新大赛正式启动,华为宣布耀星计划为本次大赛特设 100 万创新激励奖金,鼓励更多开发者集成HMS Core,创新应用体验。目前,HMS全球生态步伐持续加速,全球集成HMS Core的应用数量超过 6 万,越来越多的开发者正在与华为一起为全球消费者带来全场景智慧生活体验,通过应用创造更多社会价值和创新体验。 大赛线上启动仪式上,华为分享了来自全球开发者的创新应用案例:小艾助视器助力视障人群更好地认?

  • 苹果调整应用审核流程,开发者可以“挑战”App Store规则

    ​苹果本周一表示,将允许软件开发商"挑战"管理其应用程序审查流程的指导方针,并将停止因轻微违规而阻止修复常规漏洞的做法。

  • 苹果服软了:调整应用审批政策 开发者可挑战App Store规则

    在应用开发者上周纷纷对苹果App Store规则表达愤怒之情后,苹果周一表示,从今年夏天开始,将对其应用审批政策做出两处调整。作为苹果应用审核系统的一部分,所有iPhone应用都需要接受苹果员工的审核,以便检查这些应用是否违反了苹果的“指导方针”,然后确定应用能否在App Store上架,或者是否让开发者进行修复。根据苹果周一公布的新闻稿,从今年夏天开始,苹?

  • 苹果iOS14开发者预览描述文件短暂泄露,目前已被撤回

    6月15日,外媒报道称在当天上午早些时候有一些开发者发现,苹果悄然发布了iOS 14 Developer Beta开发者预览升级的描述文件,不过最后时刻官方撤回了这个文件,防止新系统提前泄露。

  • 融云音视频产品升级 开发者服务不停歇

    近期,互联网通信云厂商融云进行实时音视频产品升级,推出了“IM+音视频+推送”的整体解决方案,实现了“用一套SDK解决一切通信场景”,全面适配市场主流的各类终端设备,包括在多种智能硬件设备中实现平台间通讯。升级后的实时音视频服务质量大幅提升,在整体网络架构上,全球分布式架构的部署让扩容时间缩短 4 倍,能轻松应对海量流量的激增。弱网优化策略方面,增强了抗丢包及抗网络抖动能力,直播场景端到端延迟小于350ms。更?

  • GitHub今日的宕机事件影响数千名软件开发者

    今天上午,GitHub发生服务瘫痪的情况,对于数千名软件开发者来说是一个灾难。这家微软旗下的服务通过Git提供版本控制,并为软件开发提供托管的重要服务宕机一个多小时。故障表现在GitHub用户在登录该服务时出现了错误,一些用户甚至无法使用他们的集成开发环境(IDE),因为软件开发环境与该服务的联系非常紧密。

  • 案例 : AppGallery Connect 开放67项服务,到底为开发者解决了哪些难题?

    作为面向开发者应用的一站式服务平台,华为应用市场AppGallery Connect致力于为开发者提供应用创意、开发、分发、运营、分析等全生命周期的服务,构建全场景智慧化的应用生态。

  • 苹果股价历史新高 WWDC开发者大会助力苹果再创历史

    6月22日晚上,苹果的WWDC全球开发者大会正式举办了,受此影响,苹果股价再次创历史新高,飙升超过2%,最高涨至359. 46美元。苹果股价历史新高苹果CEO库克表示,对于Mac而言,这绝对是有历史意义的一天。库克表示,第一款采用苹果芯片的Mac预计将在今年年底面市,预计过渡期需要两年时间。Apple iPhone 11 (A2223) 128GB 黑色 移动联通电信4G手机 双卡双待京东自营¥5999去购买苹果股价历史新高原因据苹果公布,苹果的WWDC全球开发?

  • 米链科技携手蚂蚁区块链,助力开发者便捷高效上链

    日前,杭州米链科技有限公司与蚂蚁区块链就蚂蚁开放链盟链达成合作,确定米链科技为蚂蚁开放联盟链的链上节点服务商,双方已经完成协议签署。杭州米链科技有限公司于 2016 年成立区块链项目团队,专注区块链技术在数字资产、供应链金融、存证、信息溯源、数据安全等领域研究开发,致力于实现让区块链技术更普惠,帮助企业和开发者降低区块链应用开发门槛,实现快速、低成本上链,通过自主研发的区块链技术服务平台,为企业以及开发

  • 苹果公布WWDC20日程 苹果开发者大会时间、细节公布

    北京时间 6 月 12 日凌晨,苹果宣布了 WWDC20 开发者大会的时间表。从 6 月 22 日到 26 日,苹果全球开发者社区超过 2300 万名开发者,将以前所未有的虚拟方式齐聚一堂。

  • 百度度小店是什么

    在抖音小店与快手小店之后,百度的度小店也来了。据了解,度小店平台成立于 2019 年 ,服务内容针对全面的电商解决方案,并提供建店、交易、结算、订单等全链路能力,充分满足客户所需,实现多维度营销及订单转化。那么度小店怎么样?以下是关于百度度小店的详细介绍。

  • 字节跳动 8 年,抖音、头条的技术能力开发者都可以用起来了!

    在国外热门的内容平台 Medium 上,一位开发者写了篇题为《How Much does it Cost to Develop an App like TikTok》的文章,从必备功能、技术能力需求、研发团队要求到实际开发成本等多个维度,对开发一款像 TikTok 这样的 App 的成本究竟有多少进行了仔细的盘算。

  • 炮轰苹果内购分成霸王条款 Basecamp呼吁给开发者更多选择

    Hey 是 Basecamp 开发的一款电子邮件应用,其在近日卷入了与内购有关的争议中。此前人们展开了围绕科技巨头应用商店政策的讨论,且很大一部分都是与收费问题有关。不过该公司 CEO Jason Fried 在周五发表的一篇播客文章中表示:本次争议更多地围绕客户体验,而不是金钱方面。

  • 一加宣布面向OnePlus 8系列的Android 11开发者预览计划

    DoNews 6月12日消息(记者 刘文轩)Google刚刚正式公布了Android 11第一个beta版本。现在,一加宣布了面向OnePlus 8和OnePlus 8 Pro的Android 11开发者预览计划。Android 11将带来重新设计的短信通知界面、改进的隐私功能、对可折叠设备的支持、快速访问智能家居等特性。一加也提醒想要尝鲜的用户,该版本还不太稳定,比如以面部识别解锁、“OK Google”、视频通话等功能目前还无法在这一版本中运行。

  • 腾讯跟百度谈入股爱奇艺?百度:不予置评

    6月16日消息,外媒援引知情人士透露的消息称,腾讯已经与拥有56.2%爱奇艺股权的百度就购买爱奇艺股份进行接洽,计划成为爱奇艺的最大股东。对此消息,百度方面回应不予置评。最新财报显示,爱奇艺2020年第一季总营收达76亿元人民币(约合11亿美元),同比增长9%,但运营亏损仍然达到22亿元人民币(约合3.166亿美元)。根据易观千帆的数据显示,2019年9月国内综合视频app排行,日均使用时长上,爱奇艺和腾讯视频分居第一?

  • 百度旗下度小满成立新公司 主要从事网络技术开发等领域

    凤凰网科技讯 6月4日消息,天眼查数据显示,6月1日,满承易(上海)互联网科技有限公司成立,该公司注册资本50万人民币,法定代表人为杨秀清,公司经营范围为从事网络科技领域内的技术开发、技术咨询、技术转让、技术服务,商务信息咨询。天眼查数据显示,该公司工商披露的股东中,KEEN CITY HOLDINGS LIMITED为公司第一大股东,持股比例为80%,第二大股东为度小满科技(北京)有限公司,持股比例为20%。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天