首页 > 传媒 > 关键词  > 用户最新资讯  > 正文

用户中招“公安诈骗” 搜狗号码通先行赔付5288元

2014-04-21 11:49 · 稿源:中国站长站

“我有点太傻太实了,要不也不能让骗子得手!请搜狗号码通受理。”日前,一名搜狗号码通的用户被不法分子“冒充公安诈骗后,向搜狗号码通提出申述并经官方查证核实后,获得了来自搜狗号码通赔付的5288元。

这也是搜狗号码通于年初向用户推出“先行赔付”制度以来,受理的首例赔付案例。作为国内领先的通信管理工具和北京市网络辟谣平台成员单位,搜狗号码通以高度的社会责任感和公信力,赢得了各方的赞誉。

据了解,该用户先是被不法分子告知他有一笔莫名贷款,引诱其转接电话到假冒的当地公安局报警,期间不法分子要求受害人打114查询该号码确为公安局号码,骗取了受害人的信任。对方则以警察身份对其进行恐吓,骗取了受害人5500元。

“不法分子通过改号技术假冒正规单位机构的诈骗,比以往的各种诈骗更加难以辨别,尤其是利用普通人对公安机关的敬畏心理来行骗,往往比较容易突破市民的心理防线。”搜狗号码通相关负责人提醒广大用户,遇到这种情况用户一定要沉着冷静。此前,著名演员汤唯也曾被电话诈骗了21万。

而来自警方公布的提醒信息,目前公安局用于对外接听市民投诉、咨询、报警的公开电话,不会直接向个人拨打电话,更不会在电话中提出汇款转账等要求。

不过,由于“冒充公安诈骗”具有很强的隐蔽性,涉骗金额较大,而且一旦受骗取证很难,为避免更多用户蒙受损失,搜狗号码通日前整合全国各大城市的公安通信资源,特别推出了“公安诈骗识别”,一旦有不法分子伪装或改号公安号码拨打过来,搜狗号码通会自动提示,用户一眼就能识破。

该负责人介绍说,过去2年中,搜狗号码通首创“标记系统”在反骚扰方面取得了重大突破,受到广泛的认可。接下来他们还会加大反诈骗技术的创新力度,并通过北京市网络辟谣平台,帮助更多的市民朋友。

目前,搜狗号码通在“号码识别”方面,已经与电信运营商天翼114查号台、大众点评、招商银行、顺丰速运等品牌企业合作,加上千万用户参与的互助式标记,构建了一个由运营商、企业、个人共同参与的防范体系,高达5000万的云端数据库,大大提高了个人防范骚扰和诈骗的能力。

在此之外,搜狗号码通还特别推出了“先行赔付”增值服务,凡是使用搜狗号码通的用户,遭遇到电信诈骗并造成财产损失的,经申诉审核通过后,便可获得5288元的赔偿,受到广大用户的欢迎。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 如何防范电信诈骗 泰迪熊移动带你了解真实的号码服务

    前段时间火了一部《我和我的父辈》,相信有很多人都被里面的情节所感动,通过电影里的冲突反转,我们看到了上一辈默默地爱护与支持。一部好的影视作品离不开戏剧冲突和悬念,作品中的主人公出现误解和矛盾能吸引观众观赏的欲望。可在现实生活中,冲突和误会的产生往往带来的都是误解与隔阂。就拿每天都会使用到的手机来说,我们在享受它的各项功能带来的便利同时,是否也会因为对某些功能的不了解而产生误解呢?1、信息是不是被泄露

  • 泰迪熊移动号码取消标记指南

    随着移动设备的用户激增,以 11 位为主的国内手机号已经从最初的“13X”逐步扩展到“17X”、“18X”、“19X”等多个号段,而且有部分号段已无新号可用。当手机码号资源愈发稀缺,运营商选择将老用户停用、弃用的手机号进行回收,空置一段时间再次投放市场,供新用户选择。码号资源循环使用有利于盘活通信资源,但衍生出的问题也随之而来。有部分被标记了快递送餐、房产中介甚至恶意营销等的用户就发现自己的号码属于“二次放号”。

  • 线上号码标记工作研讨会召开 泰迪熊移动全面助力行业升级

    日前,为进一步解决当前号码标记工作中存在的问题,推动号码标记不断完善能力、服务群众、支撑监管,中国信息通信研究院召开线上号码标记工作研讨会。泰迪熊移动作为码号服务推进组成员和号码标记企业代表受邀出席。随着移动智能终端的普及以及电话实名制的严格落实,手机号码逐渐成为用户在金融、互联网等行业中的重要身份标识之一,用户在享有通过手机号作为身份标识带来的便捷服务的同时,也面临着二次放号、号码被错误标记等问

  • 双11快递量激增 电话邦号码认证给物流“提提速”

    从 10 月 20 日开始,伴随着各大电商平台的“双11”预售活动,加长版双 11 拉开了帷幕,今年各地的快递量几乎都是翻倍增长,各大快递都整装待发加足马力开始了日夜奋战模式。在近期疫情问题的影响下,快递的效率也有所下降,尤其是在进行快递配送时,可能会遇到小区封闭或者其他问题,需要及时与收件人取得联系。但受骚扰诈骗电话的影响,很多人比较抗拒陌生电话,反复拨打联系导致工作效率更低了。在这一情况下,电话邦品牌号服务

  • 收款二维还能不能用了?央行回应正常用 专家称能避免金融诈骗、逃税等

    央行对微信、支付宝个人收款码及经营收款码的相关新规多日冲上热搜。对于此举的意义,经济学专家表示,新规的出台将及时规避商家逃税、洗钱的行为,也避免消费者深陷新型的金融诈骗。收款二维码到底还能不能用了?今天,中国人民银行有关部门回应悉,该说法系误读。使用码牌”或者打印封装的二维码的商户,需要向收款服务机构(如微信、支付宝等)申请转为商用收款码,但消费者日常支付体验和感受不会受到影响。人民银行有关人士给

  • Google允许用户通过密来保护搜索历史记录

    经历数十年的发展,互联网已经相当紧密地融入了我们的日常生活。然而保持联网的代价,就是在网络上做过的几乎任何事情,都可能被跟踪、存储或分享。若是被网络犯罪分子利用,你的线上账户或本地计算机上的各种内容信息,都可能被攻击者所染指。庆幸的是,搜索巨头 Google 已经提供了一种通过添加密码、来保护这些结果的方法。(图 via BGR)Google 已成为人们在线查找信息的最实用的方式之一,你不仅能够检索产品、还可通过搜索引?

  • 搜狗地图App暂从应用商店下架 原下载用户不受影响

    近日,搜狗地图方面表示,因涉及团队及产品整合,搜狗地图app暂从应用商店下架,原已下载用户不影响正常使用。

  • 货拉拉联合青浦公安分局交警支队开展司机安全培训大会

    近日,货拉拉联合上海青浦公安分局举办了主题为“展交通文明新貌 做模范交通驶者”安全培训大会,30 名货拉拉平台司机师傅参加了此次会议。上海作为中国经济发达城市,物流行业发展蓬勃,城市交通体量大,更是要特别注重交通安全与驾驶文明规范。近期,上海市公安局交警部门正在开展“一盔一带”,“右转必停”等交通秩序文明规范活动,货拉拉公司积极响应上海公安局交通部门号召,邀请交警部门为货拉拉司机师傅进行培训,提升平台

  • 消费陷阱花样多,省呗告诉你如何识破诈骗套路

    社会在发展,骗子也在“进步”。近年来,在互联网行业快速发展的同时,让人深恶痛绝的诈骗套路也在以更多样化的形式出现,严重影响社会秩序以及威胁大家的财产安全。省呗作为一款可为终端用户提供涵盖多场景、多领域的一站式服务平台,一直积极承担企业社会责任,致力于防诈知识的宣传工作,向公众普及如何识破网络骗局,帮他们守住“钱袋子”!在今年的10 月11 日,国务院打击治理电信网络新型违法犯罪工作部际联席会议办公室召开

  • 员工暗示中兴真首发高骁龙898:不是PPT首发 用户体验更好

    高通下一代旗舰处理器骁龙898(暂命名)将于11月30日在高通骁龙技术峰会上亮相。随着骁龙898的到来,三星Galaxy S22系列、小米12、摩托罗拉edge X、红魔7系列等一众骁龙898机型陆续获得入网许可。对于消费者而言,最受关注的是究竟哪一家才会拿到骁龙898首发权,率先上市?今天,中兴通讯吕钱浩指出,上市新机的真首发,首先一定是做好基本功能后的首发,用户可以接受不完美,但是也必须保证整体稳定可用,后面迭代持续改进,而不?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天