首页 > 传媒 > 关键词 > 百度最新资讯 > 正文

百度朱光:百度推出地市级精准营销 将大幅提升企业营销ROI

2014-04-18 11:23 · 稿源:站长之家用户投稿

 4月17日,“互联网思维下的营销变革——2014百度营销中国行”在京启动。活动现场,百度公司副总裁朱光表示,今年的营销中国行百度不但会为企业送去营销变革的理念和方法,还将向企业推出地市级精准营销功能,区域定向能力从34个省市自治区,扩展到375个地级市,中小企业可以根据自己的所在地域更加灵活的来定制搜索推广解决方案。例如一家邢台的家政服务机构,他的业务范围只覆盖邢台市,过去可以选择定向到河北省或全国来开展营销推广,现在可以直接定向到邢台地区进行精准营销,推广结果也只面向邢台地区的潜在客户展现,如此一来,在同一城市参与竞争的企业少了,也因此可以获得更低的点击价格。此举,将大幅提升企业营销ROI,帮助企业以更低成本地获得客户。

同时,依托百度搜索大数据,企业可以通过对海量用户行为分析锁定精准客户:一方面,可以避免造成非重点区域的投放资源浪费,也让营销目标变得更加明确,大大降低营销成本。另一方面,企业在这一过程中,也可以针对性更强地去运营互联网思维定向落地人群,积聚最广泛的用户互动资源。

朱光介绍,近年来,依赖于百度流量、平台和大数据,开始借助互联网思维不断深化的企业已越来越多, 经过十余年的发展,百度与六亿网民的生活,与中国经济的发展紧密相联,密不可分,特别是在帮助传统企业转型方面起到了重要的推动作用。仅2013年,通过百度开展营销的中小企业更是超过75万家,我们还帮助201家中小企业实现成功上市,占创业板企业总数56.62%。

朱光认为,互联网已经让当下企业的竞争环境开始发生变化,移动互联网的飞速发展更加会将给企业颠覆式成长带来全新活力,这也是企业践行互联网思维的一大好时机。传统企业如何拥抱互联网思维,朱光介绍,百度将在行业和地域两个维度上为广大中小微企业提供全新的营销工具和服务,彻底打破互联网与传统行业间的壁垒,实现无缝链接,进一步激发传统产业的变革和创新,实现颠覆式成长。

信息的不对等历来被认为是中小企业在竞争中失去优势的重要原因,而目前,依托百度每天60亿次搜索请求,移动端每天超过1亿次流量分发,14个用户量上亿的移动应用app,企业可以从中精准获取定制化的行业和地域差异化解决方案,这不但为人们获取信息和服务提供了更便捷的方式,也将帮助企业快速赢得市场先机,消除信息鸿沟。与此同时,百度还将进一步深入本地化生活服务市场,依托百度在LBS领域的领先优势和百度糯米在团购领域的深厚积累,为数量众多的本地化生活服务企业带来新的营销模式和机会,包括餐饮、娱乐、家政等行业的企业商户将可以建立线上到线下的营销闭环。

在此次营销中国行会议中,朱光提到,随着互联网的飞速发展,传统产业将面临更多机遇和挑战,特别是对于中小企业而言,更应该主动抓住机遇,通过互联网思维改变传统经营模式实现快速成长。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签