首页 > 传媒 > 关键词 > 国美最新资讯 > 正文

国美在线黄向平:入驻百度钱包一年多赚6000万

2014-04-16 11:09 · 稿源:站长之家用户投稿

“在移动互联网快速发展的时代,我们可以清晰地看到百度钱包做出的创新,国美在线与百度钱包的合作,我相信这将是两个非常完美的结合,真正实现双赢。” 4月15日,国美在线副总裁黄向平在百度钱包的发布会上说。

百度旗下移动支付品牌“百度钱包”正式亮相,并针对入驻商户推出“万家让利计划”(以下简称“万家让利”)。商户可以在百度钱包享受到行业最低合作费率、百度强资源导流、百度大数据及开放平台等资源。

黄向平表示,百度钱包全网最低的费率,将多带给国美在线6000万元的利润。

享受全网最低费率 国美在线一年多赚6000万

“我算了一笔账,按照百度给出的费率,PC端是免费的,移动端是行业最低费率的88折。按照这个88折来计算,10亿元的销售额就能节省至少600万元。而国美在线今年的销售额肯定会突破100亿,按照刚刚的算法,100亿销售额的国美在线跟百度钱包合作就有可能多创造出6000万利润。”国美在线副总裁黄向平说。

国美在线作为实物电商类TOP商户,这次能够首批入驻百度钱包,首先就是看中了百度钱包全网最低的合作费率。据了解,百度钱包“万家计划”为入驻商户提供了行业内最低的合作费率:PC端“0费率”、移动端“同行费率基础上全年88折”的优惠政策。以年在线销售额10亿的商户为例,每年可以节省的费用可达600万元。

据悉,百度钱包通过全网最低的合作费率,目前已经吸引了超过1000家商户入驻,首批入驻的商户包括:国美在线、去哪儿、酒仙、信帧电子、拉手、百合、500万、比邻店、易淘食、嘉实基金、中投保、华夏基金等。在实物电商、团购、婚恋类行业已经引入了超过100家TOP商户,同时,百度体系内部的视频、团购、地图等场景的服务今年会陆续完善。未来,百度钱包将面向生活服务类行业近5万家商户提供支付服务。

强大的技术支持 让国美转型更有信心

除了优惠的合作费率,百度强大的技术优势在国美在线看来也是对商户的“保障”。传统产业的服务与移动互联网融合会是趋势,而国美在线作为一个传统企业转型到线上,是必然选择

“传统企业想与移动互联网融合,适应这种变化,并在这个生态中受益,就需要转型。而这样的转型对于不具有技术优势的国美在线来说,是十分有压力的。”黄向平说。

黄向平说:“对国美在线而言,百度钱包的好处是能满足国美在线作为一个互联网商家的需求——百度能更精准的找到我们所需要的用户。我们的用户通过百度钱包也能更精准的搜索到他所需要的商品,精准是百度钱包赋予商户的价值。”

他还认为,国美在线跟百度钱包是一个非常完美的结合。“因为国美在线有巨大的O2O优势,再结合百度钱包智能推荐、大数据挖掘等强大的技术的支持,我相信未来百度钱包将会带给我们数以千万计的用户。”

随着移动互联网的快速发展,百度钱包语音图像识别、智能推荐、大数据挖掘等强大的技术优势将日益凸显。国美在线与百度钱包的合作,无疑是如虎添翼,未来将在移动电商领域创造一片新天地,带给用户更多、更便捷、更实惠的服务。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签