赶集网领跑互联网房产市场 威胁了谁?

2014-04-14 14:53 稿源:用户投稿  0条评论

2014年刚一开年,“啥都有”的赶集网风头正劲,已经让分类信息市场坐不住了,赶集网的商业模式让业界看到生活服务平台的另一种可能。在各个垂直细分领域,赶集网威胁了谁?

3月16日,赶集网首届找房节上线,覆盖全国354个大中小城市,房源数量接近1亿。赶集网CEO杨浩涌宣布,此次找房节期间,赶集网将豪掷两个亿巩固并继续扩大其在房产领域的市场份额,其中,1亿用于市场推广,另外1亿用于用户补贴,直接向用户补贴真金白银。

业界分析认为,已跻身互联网房产第一阵营的赶集网,凭借在二三线市场的积淀、无线端的创新商业模式及平台类网站后程发力的优势,大有领跑下一站之势。

二三线城市:互联网房产的增量市场

综合比较目前第一阵营的房产网站,赶集网在二三线城市的优势显而易见。

早在2010年,赶集网即开始发力二三线市场,经过多年的精致细作,无论是市场拓展、区域合作还是渠道建设,都有着成熟完善的资源。加上在公交、地铁、春晚上大量的广告投放,赶集在二三线城市的品牌知名度更大。尤其是在二三线城市的租房和二手房市场,赶集网无论在用户规模和成交量,都保持着领先于业界的增长率。

数据显示,今年2月份,日均有340.5万人在赶集网找房子,其中53%来自于移动端。赶集网房产业务移动端的增长,一线城市增速为40%,二线、三线城市增速为100%。截至目前,赶集网房产业务移动端的流量和增速都位居业界第一。

赶集网在二三线城市招聘市场的强大号召力,使其在互联网房产市场的下一轮增长中拥有绝对优势。

无线商业模式创新:“懒人找房”vs“嘀嘀打车”

作为分类信息行业的领军企业,赶集网很早就布局无线互联网领域,在2010年即推出了手机客户端“赶集生活”。2013年,赶集网针对房产市场在移动端的使用场景的变化,整合多方资源,推出了“懒人找房”客户端,被称为在线找房的“嘀嘀打车”。

业内人士表示:“懒人找房”在找房人和专业的房产经纪人之间架起桥梁,为用户推荐“靠谱”房产经纪人,而经纪人也无需像以往一样,通过诱惑力十足的虚假“房源”吸引用户,通过“懒人找房”就能知悉用户需求,为他们提供专业的服务,服务越好,找上门的客户也会越多,有望从根本上杜绝了“假房源”问题。

业内人士认为,赶集网“懒人找房”创造的新的商业模式,在满足用户各种找房需求的同时,也在一定程度上引领了移动互联网时代房产市场的新趋势。

平台网站加速侵蚀垂直网站

作为生活信息服务平台,赶集提供包括房屋租售、二手物品买卖、招聘求职、车辆买卖等在内的超过10项以上的生活服务,满足了用户一站式体验的需求,用户需求之间的互相拉动及用户粘性的建立,为赶集网向垂直领域的侵蚀注足“能量”。

从赶集网在招聘领域的高调“逆袭”中,其厚积薄发优势可见一斑。2013年赶集网招聘业务线营收同比增幅180%,2014年的增速也将保持在100%以上,预计两年内就能赶超增幅保持在10%的垂直招聘网站前程无忧。以赶集网的用户覆盖规模和用户粘性,加上招聘与房产市场需求的互相拉动,发力互联网房产行业势头不可限量。在今年2月,赶集网的房产页面访问量更是高达15亿人次,日均有341万人次通过赶集网找房子,且流量持续攀升。伴随着3-4月份房产用户需求的爆发,赶集在房产市场的增长值得期待。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多