首页 > 传媒 > 关键词  > 科大讯飞最新资讯  > 正文

揭秘科大讯飞人才培养及激励

2014-03-27 15:50 · 稿源:中国站长站

近日,科大讯飞推出了“万元请你做伯乐”人才举荐活动,任何人均可向公司推荐身边的优秀专才,推荐人才被录用且达到总监、高工级别,即对推荐人给予1万元现金奖励,达到公司主管或公司职级职等体系认定的四级职称或特殊岗位,推荐人可获得5千元现金奖励。此项活动推出一个星期以来,引起了社会各界的高度关注,《新安晚报》、《合肥晚报》、《安徽商报》、《江淮晨报》,以及新浪、搜狐、腾讯等省内外媒体均给予了重点报道。

为何科大讯飞的人才举荐活动受到如此多的媒体及社会关注?据悉,除了对“伯乐”万元重奖之外,更多的在于科大讯飞语音产业无限广阔的发展前景,以及可以为广大人才提供施展才华的事业舞台!丰厚的物质回报、完善的培训体系,持续的成长空间、创新的人才激励等等都是科大讯飞吸引优秀人才加盟的制胜法宝。

一直以来,科大讯飞大力倡导 “人才是公司最大的资产,人才的升值是公司最重要的升值”的人才理念,并始终将人才作为公司最重要的资源,围绕这一核心人才观,将人才培养与发展作为公司及各级管理者的核心工作之一。

在员工培养方面,科大讯飞深入实践“721培养模式”(员工知识70%源自工作历练,20%来自人际反馈,10%来自培训教育),依据公司实际情况不断丰富课程内容,创新培训解决方案,完善培训体系建设。以2013年为例,科大讯飞共开展各类培训5.2万学时,培训覆盖率超过95%,针对不同层级人员策划不同的系统学习方案,对产品经理等关键人才开展强化培训。

在薪酬设计上,科大讯飞提倡共创共享,通过自身努力,让员工能够切实感受到发展带来的收益。人力资源在设计薪酬时,尽可能实现三方面的公平:外部公平、内部公平及个人绩效公平。首先是确保外部公平,人力资源部每年定期进行外部薪酬调研,并根据调研结果确定当年公司薪酬标准和调整的依据;其次确保公司内部公平,根据不同岗位间的价值评估,确定不同岗位间工资标准;最后确保个人绩效公平,员工薪酬与个人绩效挂钩,多劳多得。

同时,为了解决员工发展通道问题,科大讯飞建立并完善了职级职等体系,根据岗位性质不同分成经营管理、研发技术、市场营销、行政管理四大职类,共19个序列,在此基础上形成任职资格标准,设立任职资格标准体系,员工可以根据自身实际情况在管理通道或技术通道中选择发展。

此外,科大讯飞一直倡导以内部培养提拔为主,建立公平、公开的人才选拔环境,进一步激发了员工的成长动力,加快了优秀人才的选拔。2013年,公司不断完善管理干部选拔流程和制度,引入了科学的人才测评方法,做到所有管理岗位全部竞聘上岗。

更值得一提的是,为激发员工创新及工作激情,科大讯飞于2011年8月推出了覆盖400多人的首期期权激励计划,激励对象广泛覆盖公司中层以上管理人员、技术和市场核心骨干人员,约占当时公司人数的30%。这一大范围的期权激励计划,在国内上市公司中并不多见。2014年1月,首期期权激励进入行权阶段,激励对象喜获总额高达1.1亿元的大红包。

据悉,此次 “万元请你做伯乐”人才举荐活动需求人才覆盖财务、人力资源、文化宣传、采购、行政等管理类主管、经理岗位;架构师、产品设计师、高级研究员、高级开发工程师等研发技术类高级工程师;销售、市场、运营等营销类主管、经理岗位等等。更多岗位详见公司招聘网站https://join.iflytek.com/xfzp/channels/59.html。“伯乐”们可以通过网站(www.iflytek.com)和邮箱(hunman@iflytek.com)两种方式继续向科大讯飞推荐身边的亲人、朋友或同学!

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 科大讯飞双11超级战报出炉 AI国货再成新潮爆品

    11 月 12 日凌晨,科大讯飞消费者业务发布双 11 购物节战报,凭借全线AI办公及AI学习产品,科大讯飞销售额同比增长76%,AI办公硬件赛道连续三年多产品蝉联冠军。凭借硬核的人工智能技术积累、对产品和功能的匠心打磨、不断进取的坚守创新、 AI向善的温暖信念,以科大讯飞为代表的人工智能产品正受越来越多的消费者选择。讯飞消费者业务成立于 2016 年底,至今已陆续在办公和学习领域推出智能办公本、智能录音笔、翻译笔、AI学习机?

  • 科大讯飞智能办公本斩获双十一单品销售冠军

    双十一购物狂欢节刚刚结束,根据天猫、京东购物平台的统计数据显示,科大讯飞销售额迎来强劲增长。作为一家覆盖诸多应用场景的AI智能硬件品牌,在整个活动期间,科大讯飞C端智能产品持续领跑AI办公行列以及AI学习行列,凭借这两项出色的业绩表现,实现累计销售额同比增长76%,其中科大讯飞智能办公本产品系列更是拔得头筹,成功赢得该品类的销售冠军称号。据悉,科大讯飞智能办公本在今年推出的第二代智能办公产品,一直颇受商务办

  • 科大讯飞智能录音笔拾音更精准记录更省心,还在等什么?

    科技的日新月异,有时候会让人变得猝不及防,比如,很多职场人士最烦心的会议记录现在终于有了最新解决方案,这就是国内领先的智能语音企业科大讯飞推出智能录音笔产品。以讯飞智能录音笔SR702 为例,它不仅能精准拾音,还能将语音快速转化整理成文字,还有拍照录视频等实用功能,为职场精英带来了更好的智能记录工具。讯飞智能录音笔SR702,配有 2 颗定向和 6 颗全向麦克风,同时因为讯飞Focus++降噪算法的加持,可以有效减弱周围

  • 科大讯飞副总裁朱家泉:用AI提升家庭智能化的想象空间

    编者按物联网通过AI的赋能,正在催生各行各业新的机遇,面向炙热的智能领域,AI巨头们各自都有着独特的洞见。我们知道整个智慧家庭领域,讯飞主要是以AI能力赋能为核心,整合合作伙伴单品、系统以及多场景功能,通过产业链角色之间的优势互补且实现合作共赢,最终面向行业进行整体的解决方案输出。其核心的整合秘诀就是AI,这也是讯飞的能力与责任。智能头条前线记者在采访科大讯飞副总裁朱家泉先生中,他多次表示智慧家庭可以想象

  • 用心倾听用户声音,科大讯飞智能办公本功能不断完善满足用户实际需求

    不管是朝九晚五还是996,每天面对频繁的文字记录,都会产生厌倦情绪。尤其是在遇到公司频繁会议,有时候连饭都顾不上吃。但自科大讯飞智能办公本面市后,职场人士再也不用担心高强度的文字记录工作了,因为这款智能办公本可以将录音快速转换成文字,而且准确率极高。凭借着第一代办公本积累的用户口碑,科大讯飞智能办公本X2 一经问世,便引发强烈的市场反响,在京东官方旗舰店中甚至一度出现供不应求的火爆状况。能够取得如此骄人

  • 学习机真的有用吗?科大讯飞AI学习机X2 Pro有话说

    学习机真的有用吗?很多家长在孩子上小学之后,都会去各大论坛里问这个问题。学习机除了当一个电子题库之外,还能为孩子做什么?其实,有这个疑问的家长,试试科大讯飞AI学习机X2 Pro就能明白了,这款学习机在各大电商平台的销量和真实用户口碑都非常好,是今年学习机品类的明星产品。科大讯飞AI学习机X2 Pro之所以得到家长和学生用户的好评,不仅是因为它内置了海量的学习资料和视频课程,更重要是,它通过科大讯飞深耕多年的各种

  • 双十一多款办公产品蝉联销售额冠军 科大讯飞助职场人轻松“上岸”

    实不相瞒,最近我下班的时间越来越晚了。 倒不是说工作量有太大,亦或是工作有多难,而是因为那些穿插在工作中的细微琐事情实在是太烧脑了。 滴答滴,眼看办公室的时钟已经指向“7”了,可工位上的我依然在奋笔疾书。“这样下去也不是办法啊,叫上小O买个水去吧”,脖子将要僵直的我打算下楼小憩一会。 踱步走到小O的工位,才发现他正准备下班。“明明是一样的工作量,他怎么这么快就完成工作了呢?”忍不住向小O提出了这个疑问。

  • AI+OTA |上海艾拉比智能科技有限公司精彩亮相科大讯飞全球1024开发者节展区展览

    人工智能是建设科技强国和实施创新驱动发展战略的重要组成部分,作为业内广受瞩目的AI盛会, 2021 年科大讯飞全球 1024 开发者节将于 10 月 23 日- 10 月 26 日于安徽省合肥奥体中心举办。此次盛会主题为“AI共生·新征程”,旨在与全球开发者、企业、合作伙伴、创业团队、政府及科技爱好者、社会大众一起探讨AI未来,打造全域AI世界。 此次科大讯飞全球 1024 开发者节云展厅,秉承着“开放、合作、生态、共享”的理念,将展厅分?

  • 黑科技实力获认可 讯飞AI产品参展上海进博会

    2021 年 11 月 5 日至 10 日,上海国家会展中心内召开了第四届中国国际进口博览会,此次盛会备受世界瞩目, 124 个国家和地区的参展企业携大批新产品、新技术、新服务首发参展。科大讯飞全系C端产品也亮相此次进博会,其AI黑科技能力也吸引了大批与会嘉宾、媒体记者甚至是职场人和学生家长驻足,进场体验,场面盛况空前。科大讯飞深耕人工智能领域 22 年,坚持“平台+赛道”的发展战略,推出了覆盖多个行业的智能产品及服务。尤其?

  • 小米MIUI与讯飞输入法联合打造!无障碍输入法上线

    今天,小米MIUI官方微博宣布,MIUI团队与讯飞输入法联合打造的无障碍输入法上线。MIUI介绍,我国障碍人群总数多达8500万,其中视障人群超过1700万。他们可能因为打字障碍”渐渐与世界产生隔阂。为此,讯飞输入法携手小米MIUI打造无障碍输入,让弱势群体也能更好地享受科技带来的美好生活。据悉,讯飞输入法无障碍输入功能实现了全局适配,打字及面板操作时系统主动语音播报,支持随选朗读表情名称及位置。语音输入可使用方言,无障

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天