首页 > 传媒 > 关键词 > 微信最新资讯 > 正文

央视实测:手机丢失,微信支付不会被盗刷

2014-03-04 11:13 · 稿源:站长之家用户投稿

手机丢了,你的微信还安全吗?微信支付会被盗刷吗?绑定的银行卡会被窃取吗?一定有不少网友有过这样的疑惑。

近日,中央电视台《经济半小时》为全国人民做了一次现场真实测试,并得出结论:微信支付安全完全有保障,即使手机丢失了,别人也无法从这台手机上盗刷用户资金。

微信绑定业务安全可靠盗刷难以实现

为证实手机支付的安全性,央视记者专程从国内最专业的网络安全公司里请来一位专职研究移动支付安全的研究员,后者假设捡到一部装有微信并开通微信支付的手机,然后开始对手机微信进行“资金盗取”。

研究员首先对微信绑定业务情况进行测试。拿到一部手机,对开机密码进行解锁,然后打开手机微信。登陆可交易界面,在进入交易环节时,将遇到第一道安全屏障,输入微信独有的微信支付密码,这时研究员并不知道微信支付密码,只能进行密码重置。

进入重设支付密码环节后,会提供两种方式,第一种是修改支付密码,修改支付密码,需要输入旧密码,研究员完全不知道手机推的旧密码。唯一的方法只能是假装“忘记密码”,忘记支付密码则需要重新绑定此前绑定过的银行卡,而重新绑定银行卡需要的信息非常丰富,包括本人的银行卡号、持卡人姓名、证件类型、证件号码等信息,这时即使研究员知道该手机的手机号,想要找回密码也很难实现。

因此,如果用户只是单纯的丢了手机,他人是无法仅凭一部手机盗取银行资金的。

微信开启紧急冻结通道手机丢失第一时间冻结帐号

除了他人无法用捡到的手机进行微信支付,为全面保障用户帐号安全,微信提供了完善的安全机制,即使手机丢了,微信也不会丢,让盗窃者真正无漏洞可钻。

首先设置手机锁屏密码,建议用户设置手机锁屏密码,那么即使别人拿到手机也无法开启使用。其次就是微信的帐号冻结通道,用户可登录微信帐号紧急冻结通道http://110.qq.com,也可登录微信官网http://weixin.qq.com,通过与微信绑定的QQ号和密码申请“冻结帐户”。申请成功后,可杜绝他人登陆微信。之后,用户要重新启用该帐号,需要重置密码并通过身份验证方可解冻。

除此之外,用户也可以通过拨打腾讯微信的客服热线0755-83767777进行咨询,在客服的指引下进行微信帐号的紧急冻结。假设你的手机不幸被盗,一定要尽快将微信号与原手机进行解绑,重新绑定新手机,杜绝他人登录并找回微信。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签