首页 > 动态 > 关键词 > 小米支付最新资讯 > 正文

小米科技5000万成立支付公司 业务范围未达全国

2014-02-08 14:35 · 稿源:速途网

马年上班第二天,小米切入支付领域的消息不胫而走,据北京市企业信用信息网公开信息显示,小米科技投资成立小米支付技术有限公司,注册资本5000万元人民币,雷军任董事长。

除雷军任小米支付公司董事长外,小米科技总裁林斌、MIUI负责人洪峰任董事兼任经理,小米科技副总裁刘德任监事。根据注册信息,小米科技的经营项目包括电子支付技术、电子支付技术、支付结算技术及清算系统的技术开发、技术转让、技术咨询、技术服务。

在此之前,“米粉”在通过小米官网抢购小米多系列手机时,可以通过支付宝、网银和货到付款三种支付方式进行支付。小米成立支付公司被视为完善支付环节的重要举措,通过小米支付形成整个产业链闭环,掌握用户资金流向,进而了解用户消费习惯,成为大数据背景下精准营销的重要举措。

截止目前,央行共颁发了7批次、共250张支付牌照。央行2010年6月14日颁发的《非金融机构支付服务管理办法 》第九条规定,申请人拟在全国范围内从事支付业务的,其注册资本最低限额为1亿元人民币;拟在省(自治区、直辖市)范围内从事支付业务的,其注册资本最低限额为3千万元人民币。注册资本最低限额为实缴货币资本。

根据从事全国性支付业务注册资本最低限额1亿元人民币规定,小米科技注册资本5000万,经营范围不会覆盖全国,但是工商登记注册基本信息中并未显示小米支付公司的经营范围。(黄河)

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议