首页 > 评论 > 关键词 > iOS7最新资讯 > 正文

iOS7越狱终平息 未来iOS8越狱会不会再忧伤?

2014-01-20 09:12 · 稿源:IT之家

2013年一波又一波让果粉伤心欲泪的iOS越狱事件,让不少人都有摔砖为快的冲动。可是,对于苹果设备及iOS越狱,我们又始终有一种源于信仰的偏执,拿得起却再也放不下,除了等只有等;终于,在2013年底前后,随着越狱大神们的慈悲大发,iOS6.1.X以及iOS7全系列,终于可以放心的越狱了。不过,小编向来是个有点小文艺的骚年,就喜欢忧点未来的事:那未来的iPhone6以及iOS8越狱会不会再忧伤?

一、伤不起的iOS7越狱 信念最终胜利!

Evasi0n的iOS7越狱捆绑某助手事件引起了国内iOS用户对于越狱后隐私问题的严重关切,此事件的始作俑者也在被国内各路技术人士讨伐。强大舆论压力下,涉事主角太极助手也终于发出了一份道歉声明,对之前一些重要信息未能及时公布进行了道歉,同时说明了“太极助手”存在的理由。

尽管态度诚恳,但依然没有得到广大用户的谅解。“白苹果”的阴影让广大果粉对这个空降在越狱工具里的插件极其的不爽,更有极端者发起了对这个插件相关网站的黑客攻击,礼貌的指出不要再挑战用户的底线。做法虽然欠妥,不过这个插件在此次iOS7越狱过程中对用户造成的影响还是客观存在的。

终于,在2014年的第一周,在一天之前推出Evasi0n7 v1.0.3版本之后,越狱开发团队Evad3rs又很快推出了更新版本Evasi0n7 v1.0.4,新版本修复了之前由Winocm报告的安全漏洞,以及修复了Retina iPad mini上的循环重启问题。至此,iOS6.0~6.1.2、iOS7.0~7.0.4版本的iOS设备终于可以实现完美越狱!沸沸扬扬的iOS7越狱插件事件也才告一段落。

二、未来的iOS8究竟会长成啥样?

这个问题,小编真的只能凭空YY一下了,毕竟咱都不是苹果公司的虫儿,谁知道库克在2014年又冒出个啥点子来呢。不过,广大群众倒是很乐意在坊间来天马行空的猜测一下未来的iPhone6以及iOS8系统。小编看到一个自认为靠谱的说法是:iOS8图标将全部换成半扁平化设计(半拟物化设计),同时图标的圆角边距更圆滑,颜色更鲜艳,为提高广大果粉对图标的识别度而采用大量的对比色。

小编倒是觉得,未来的iOS8当然会是以现在的iOS7为基础来进行界面的修改,原来iOS6那套模样将彻底从苹果产品中消失。据说,对于App应用的未读消息和提示的提醒方式在iOS8里也有了很大的变化,原先在应用右上角的小红圆圈的数字显示,但在iOS8里是在应用图标的上方蹦出红色小方块的数字提示。不管如何,未来的iOS8还是值得我们期待的。

三、要不然iOS8我们就不越狱了吧!

随着苹果安全机制的完善,漏洞的不断修补,小编真的很担心将来的苹果产品均会陷入无法越狱的危机。这还真不是无稽之谈,前不久pod2g不就是在推特上称“6.1.5越狱牺牲了可用于未来iOS版本越狱的非常具有价值的root漏洞,这有可能就会导致未来的iOS系统越狱变得更加的困难”。

相信pod2g的这条推特对于许多关注未来iOS越狱的用户来说,真是的“天雷滚滚”。本来iOS7的越狱才刚刚发布,有些用户还在纠结于是否为了越狱放弃iOS7.1 beta版本的问题,现在未来iOS越狱的难度又可能会进一步增加,真是太不让人省心了!

实际上小编也还有另一个观点,说出来让大家骂骂~首先,小编想问的是,越狱对你来说意味着什么?是免费的破解资源?是自如地美化界面?是万能的实用插件?或是应用间无缝相兼?如果你回答的是就想自己装个输入法用用,那小编真的认为你可以洗洗睡了。这样的越狱理由,真的不值得你折腾。

小编真的认为,大家应该以“存在即合理”和“辩证发展”的眼光来正确看待正版与越狱之间差距越来越小的未来。越狱,确实可以为iOS系统带来许多个性的玩法,不过与此同时也确实会牺牲掉一些苹果设备应有的稳定和体验。越狱有利有弊,原本就不应是iOS设备必备的使用途径,更何况有多少人已经忘记了越狱最初所具备的意义呢?更何况,即便不越狱,也还可以用同步助手(适用PC机)、同步推/同步推正版(适用移动客户端)这样简单好用的第三方应用商店,来满足我们免费下载海量正版资源的需求。既然如此,我们还折腾个啥?

当然,正版亦或是越狱,选择谁都没有错,“存在即合理”的道理,放之四海皆无错。你怎么看?

网友热搜:

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签