首页 > 传媒 > 关键词 > 入住率最新资讯 > 正文

微信支付订房入住率高  微信与7天酒店合作升级

2014-01-16 13:59 · 稿源:站长之家用户投稿

继微信与7天酒店联合推出的双12特惠专场活动取得巨大成功后,日前双方再次推出重磅合作内容:7天连锁酒店官方微信公众帐号“7天会”,及全国分店全面推出微信支付功能,用户只要绑定过微信支付,即可在预订完酒店或住宿后,直接用微信支付结算。

据了解,7天酒店作为目前全国最大的经济型连锁酒店,共有近2000家连锁店,旗下注册会员近7000万。自5月底,微信公众帐号“7天会”开通以来,现已有近百万关注用户,通过微信订房的用户数达4000-5000单/天,12月31日晚更达峰值1万单/天。

7天酒店相关负责人表示:“微信为7天提供了一整套客户管理解决方案,包括查询、预订、客服、优惠、支付等,目前通过微信订房后,高达40%的用户尝试微信支付,而且微信公众平台的订单质量非常高,用户通过微信预定的订单,成功入住率高达96%。”

微信支付预定付款全国2000家分店任选

出差到了陌生的城市,手机发送个人的地理位置,就能获取附近酒店信息,移动支付预订后,到店就能直接住宿……这些曾经属于人们梦想中的场景,如今已经随着微信与7天连锁酒店的合作实现了。

用户在“我的银行卡”里点击“添加银行卡”,通过简单的设置开通微信支付。开通后,在“7天会”公众帐号内发送个人地理位置信息,快速找到心仪的7天分店,点击进入即可选择想要入住的房间类别。

输入个人姓名、手机号、身份证号,提交订单,就可用微信支付完成预定、付款,全程都在7天酒店微信公众帐号“7天会”内完成,既简单又方便。

而为了更方便消费者的住宿需求,推广微信支付,7天酒店在微信支付预付房费优惠活动基础上,进一步加大了优惠力度。1月13日起,用户通过微信支付订房并预付房费,不仅房间可保留整晚,还可获得7天酒店送出的旅行洗漱包。

“微信订酒店真正实现了短、平、快,即时间短、平价、支付快,很省事儿”,经常出差的小王表示。“以前出差住宿都要提前网上查、打电话预订,现在用微信,查询订房一步搞定,在旅途中就能解决住宿问题”。热爱旅行的小李也认为,对于经常出差的用户来说,“7天会”与微信支付的合作十分实用,比如可以通过发送定位信息,快速查询附近的分店,碰到住宿问题还能直接和在线实时客服沟通。

微信支付加速移动生活布局

“未来我们的方向是,客人步入我们分店,扫一下自己想要入住的房型即可直接支付了,我们都觉得这种方式更酷,更人性,我们也很期待。希望通过和微信支付进一步的合作,实现双方用户资源的优势互补”,7天酒店相关负责人介绍。据透露,目前,7天连锁酒店与微信方面正在进一步洽谈,尝试创新更多合作模式,让7天酒店的线下分店实现扫码预订和微信支付相结合,为用户提供更多便利。

“微信支付并不是一个纯粹的支付工具,它是为移动支付提供的一个完整的解决方案”, 微信支付负责人指出,微信支付自发布起,就为商家和消费者提供了直接连接的机会,而且这种连接正在产生各种各样的创新服务。

据微信官方资料显示,目前已有不少大型连锁品牌与微信合作,并尝试“微信预订+微信支付”的组合,如餐饮连锁品牌海底捞、百货折扣连锁店上品折扣、连锁百货企业天虹商场、连锁便利店7-11等等。

“未来我们希望在产品创新的基础上,同时创新更多的生活场景,把一些真正实用、有新意的服务连接进来,利用移动互联网技术,为用户提供更好的移动生活消费体验,创造更大的价值”,微信支付方面表示,微信支付未来的方向是建立一整套完整的解决方案,为移动生活创造更多可能,让移动生活充满想象。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签