Snapchat终于松口为被黑事件致歉

2014-01-10 16:16 稿源:腾讯科技  0条评论

国外知名“阅后即焚”应用Snapchat在新年期间遭到黑客袭击,此次袭击致使黑客成功盗取460万用户账户信息,其中包括用户个人电话在内的多项重要数据均遭到了泄露。

据悉,在遭到黑客袭击后,许多用户的个人信息出现在了一个名为“Snapchat DB”的网站上。虽然后来该网站撤下了这些内容,但许多网民还是可以通过缓存的网页版本查到大量Snapchat用户联系方式。然而,在爆出了这次黑客入侵事件后,Snapchat联合创始人、CEO埃文-斯皮格尔(Evan Spiegel)似乎却并不认为自己应该为此致歉。

在此前接受美国知名电视节目主持人卡森-达利(Carson Daly)采访的时候,斯皮格尔甚至拿Facebook CEO马克-扎克博格(Mark Zuckerberg)作为自己的挡箭牌,他当时说道:“我们可以就此道歉,但你听说过扎克伯格承认过自己为Facebook做错了什么吗?我相信,就目前而言我们已经做到了最好。”

不过,在事件过了近一周后的今天,Snapchat终于还是顶不住外界压力而在官方博客中为此次用户资料泄漏事件进行了正式道歉。

致歉信全文如下:

今天早晨,我们发布了iOS和Android平台的新版Snapchat应用。这一版本改善了“找朋友”功能,并新增了允许用户将电话号码同用户名解除绑定的选项,用户可以前往设置、移动选项面板中看到这一按钮。

在此次更新过后,Snapchat用户将需要在使用找朋友功能前首先对自己的电话号码进行验证。

我们团队将在今后继续优化Snapchat服务,并防止他人在未来滥用我们API事件的发生。我们对这次事件可能造成的任何问题感到十分抱歉,同时也十分感谢你们的耐心与支持。

                                             爱你的Snapchat团队。

事实上,斯皮格尔此前的“冥顽不灵”已经造成了巨大负面影响,《财富》杂志高级编辑丹-普利迈克(Dan Primack)甚至公开要求斯皮格尔自己引咎辞职。在另一方面,为了减轻此次事件对于公司的打击,Snapchat甚至新招募了一名知名说客,而有报道称这名神秘说客此前曾在政界有过不少成功的历史。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多