田宁:诚信是一个企业生存和发展的动力

2014-01-02 13:58 稿源:用户投稿  0条评论

诚信是一种无价的美好品德。“德盛者其群必盛,德衰者其群必衰”。对一个品牌、一家企业来讲,诚信是灵魂、是生命、是企业生存和发展的永恒的动力。失去了诚信,企业必将衰亡。

图一 田宁参加江苏卫视《赢在中国》节目

田宁在央视参加《赢在中国》上节目被观众问了这样一个问题:看到您的创业故事,很是励志,请问,关于您能够取得今天这样的成就,您觉得您身上哪三个品质是最重要的?田宁回答说:我还远远谈不上成就、分享3点人生感悟 诚信、坚持、努力。的却,3点人生感悟,身体力行,源自生活。今天,我们就具体谈一谈诚信。

图二 全球最大的中文网站联盟创始人田宁参加诚信网络大会

“冰冻三尺,非一日之寒”。众所周知的“冠生园”月饼从兴盛到衰亡,从辉煌走向倒闭的历史,使人们清楚地看到,企业一旦失去诚信,失去良心,就必然要失去市场,失去消费者,而最终毁掉了自己。孔子曰:“人而无信,不知其可也”荀子也说过“诈伪生塞,诚信生神,夸诞生惑。”近百年来“冠生园”货真价实,遐迩闻名,生意红火,企业兴旺,靠的就是诚信经营。然而,跨入新世纪后,一个好端端的“冠生园”却为何说倒就倒了呢?结论只有一个,那就是忘义追利,丢掉了诚信。

图三 盘石网盟广告创业版

企业拥有诚信,标志着企业的成熟与发展,也是企业和企业家人格力量的表现。因此,诚信对企业发展有着极其重要的意义。盘石网盟自从成立以来,就一直秉承者诚信为本,将正直诚信写入了企业“七剑”价值观并深入到员工中。盘石总裁田宁带领核心管理团队秉承诚心经营的原则,用9年时间为数十万家中小企业提供互联网广告服务,在服务中实现自我价值,这就是企业文化所带动的巨大精神力量。如今的盘石已经是全球最大的中文网站联盟,而其盘石网盟广告已经覆盖了95%的中国网民,囊括拥有115个细分行业,成为互联网广告行业的持续领跑者。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多