首页 > 传媒 > 关键词  > 万和最新资讯  > 正文

万和热水器: 万和支招 冬季燃气热水器使用六要

2013-12-30 13:58 · 稿源:第三媒体

冬季,家用热水器使用频率不断提高,为了让消费者安全无忧地享受热水器所带来的方便、快捷、温暖的热水生活,国内热水器龙头企业——万和给广大消费者支招,温馨提醒冬季使用燃气热水器的注意事项。

一要:燃气热水器必须要安装在浴室外(平衡式燃气热水器除外)。严格按照国家标准安装排烟管,将燃气热水器安装在浴室外,以便在使用时把燃气热水器产生的废气排至室外,防止一氧化碳中毒事故发生。

二要:保持室内通风良好。燃气热水器在使用时,保证室内的空气和室外空气能进行自然对流。

三要:排烟管道要安装防倒风装置。在燃气热水器使用过程中,安装防倒风装置,以防冷风倒灌,并要经常注意排烟管道是否通畅,检查有无变形堵塞等异常现象;

四要:燃气热水器要由厂家指定的专业人员进行安装。由专业人员安装,并让专业维修人员定期对燃气热水器进行安全检修,定期清理热交换器片上的积炭和灰尘,确保使用安全。

五要:确保使用电源规范性。有可靠的地线,家用供电系统必须具备漏电保护装置,并要每周定期检查防漏电保护开关。

六要:要采取防冻措施。淮河以北的低于0℃的地区,燃气热水器水箱中残留的水在严寒的情况下容易导致水箱冻裂。具备手动防冻功能的燃气热水器,在气温低于0℃时,每次使用后可按下列步骤完成预防水箱冻裂的操作:关闭进水阀门; 打开热水阀; 水温调节旋钮转到“低温”或“大水”位置; 卸下排水阀进行排水(再次使用时,一定要先装上排水阀,才可正常使用)。

具备主动防冻功能的燃气热水器,在工作环境温度-15 以下时,同样存在水箱被冻裂的风险。因为一般情况下,热水器的主动防冻功能的有效使用条件为:保持电源接通,使用环境温度必须在—15 以上。因此,为避免您对环境温度变化无法及时掌握而出现意外情况发生,请使用具有主动防冻功能的热水器的用户,在每次使用后,也按照以上步骤完成预防水箱冻裂的操作。

总之,在使用燃气热水器的时候,应严格按照说明书进行安装,正确规范的使用,切勿粗心大意。安全才是王道,使用燃气热水器时应时刻牢记“六要”!

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 热水按需定制!Leader热水器今发布年轻用户专属用场景

    日常洗浴时,人们经常会遇到水温忽高忽低、水质不干净等多种问题,让沐浴体验大打折扣。而针对这些问题,Leader节能星系列DP7 电热水器带来了可以按需“定制”的专属沐浴场景。 11 月 23 日,“场景新生态,水联新时代”海尔水联网 2022 全球峰会正式启动,海尔智家旗下Leader发布节能星系列DP7 电热水器,打造了恒温舒适、水质纯净的净爽恒温浴场景。具体来说,这一场景从两个层面为年轻人升级了健康洗浴体验:一是解决了水温、?

  • 畅快沐浴免调温 美的全时零冷燃气热水器Y9S 打造恒温沐浴理享生活

    洗澡是日常生活中令人身心愉悦的事。尤其是冬季,下班回到家洗个舒服热水澡,能够缓解我们工作一天的疲惫。然而,家中的燃气热水器却偏不给力,每次总要先放一段冷水,才出热水,不仅浪费水资源,而且焦急等待,被冻得瑟瑟发抖;沐浴中途关水后重新打开,水温波动会很大,甚至家里多人用水时,还会出现水温忽冷忽热的状况,这给我们的沐浴生活带来很大烦恼。为了提升用户沐浴体验,针对用户最关注的水温波动痛点,美的创新推出全时

  • 热水器哪个牌子好?TA是让打工人更幸福的“神器”

    每一个拥抱太阳的打工人都是如向日葵般的存在,怀揣着一颗炙热的心始终向阳。他们努力的目标就是让自己和家人能更好的享受生活,舒适的洗浴可以带给人们幸福感,让人们沉浸其中。看好热水器哪个牌子好,选对热水器,才能让这份幸福拥有恰到好处的温度。热水器哪个牌子好 方太的燃气热水器JSQ31-X1603打工人每天忙碌于工作,真实的把两点一线的生活诠释得淋漓尽致。打工人习惯一边吃饭一边处理工作,或者干脆在车上、在电脑前吃快速

  • 纵享华帝JH61i热水器带来的极致沐浴体验

    最能让劳累的人得到放松的事情莫过于洗一个舒舒服服的热水澡了。睡前洗热水澡能够洗去一整天的汗垢和疲劳,促进血液循环,更有助于提高睡眠质量,能放松身心又有助于保持身体健康,百利而无一害。 想要获得良好舒适的沐浴体验,就必然要在卫浴家电上花点心思。不如来看看华帝最新推出的洗浴新品JH61i零冷水热水器。作为支持HarmonyOS Connect的燃热产品,JH61i零冷水热水器搭载多项专利技术,从多方面提升用户的使用体验,给用户?

  • 洗浴场景下的质痛点?卡萨帝发布“矿泉热水器全部解决

    居家洗浴,难免遇到一些“不适”瞬间:洗澡时无论洗得多么认真仔细,洗完之后,皮肤还是会感觉异常的痒,甚至还会起红疙瘩,感觉像没洗干净。沐浴的问题一直困扰着大多数用户。 面对这些痛点,什么样的热水器可以解决呢? 11 月 23 日,在水联网 2022 全球峰会上,卡萨帝发布了「水晶胆」热水器Pro-E等新品将以上痛点全部解决。下面,我们就从原创科技与智慧浴室场景来具体了解一下。 沐浴过程痛点多,原创科技来解决 自来水及管?

  • 热水器如何选?用户选卡萨帝:2小时销额破1800

    11 月 11 日,热水器行业双 11 战报出炉。数据显示,卡萨帝热水器继高端引领之后实现再突破, 11 月 11 日0:00-2: 00 零售额破 1800 万。其中,卡萨帝水伺服恒温燃气热水器累计卖出 2000 余台,带动4000+价位段全网份额提升;卡萨帝Turbo速热电热水器累计卖出 2000 余台,带动3000+价位段全网份额提升。 在这场激烈的双 11 大战中,卡萨帝热水器是如何脱颖而出,保持高增长的呢?分析原因主要包括两方面:一是由于科技的创新,持?

  • 痛点怎么解?卡萨帝热水器靠场景,年累Top5唯一正增

    买高端热水器,市面上的品牌有很多,那大家都选的什么牌子呢?市场数据告诉你大众的选择。中怡康数据显示,截至 11 月底,卡萨帝热水器全年累计零售额位居行业TOP3,同比增速38.5%,为行业TOP5 品牌中唯一正增长品牌。 为什么用户都爱选卡萨帝呢?其原因有二:一是迭代科技、完善场景,满足不同用水需求;二是从买到用,提供一站式服务方案。 迭代科技、完善场景,解决用水难题 以内蒙古的王女士为例,王女士购置了一套140㎡的大?

  • 什么热水器值得买?用户认卡萨帝:TOP5唯一正增长

    买高端热水器,市面上的品牌有很多,那大家都选的什么牌子呢?市场数据告诉你大众的选择。中怡康数据显示,截至 45 周,卡萨帝热水器全年累计零售额位居行业TOP3,同比增速38.5%,为行业TOP5 品牌中唯一正增长品牌。 为什么卡萨帝热水器能实现高速增长呢?解读背后的原因,我们可以总结出这两方面:一是科技创新,满足品质用水需求;二是换道场景,提供成套化用水方案。 科技创新,满足品质用水需求 高端人士对品质生活有着更高的

  • 万和为容桂外国语学校捐建130元集成热水系统

    11 月 17 日,来自容桂街道、教育部门、企业界的众多领导和嘉宾汇聚容桂外国语学校,与学校师生共同见证容桂外国语学校第六届科技体艺节运动会的盛大开幕。在本次盛会上,广东万和新电气股份有限公司为容桂外国语学校捐建的总价值超过 130 万元集成热水系统也正式交付使用,为莘莘学子送去来自万和的“温暖”。万和电气副总裁卢斯毅(中)代表公司向校方交付捐建的热水系统据了解,目前容桂外国语学校共有 4 栋学生宿舍楼,总住校?

  • Leader 热水器双11战报: 零售额同比增幅74%

    双11热水器市场热闹非凡,在各路品牌使尽浑身解数的大促氛围中,有一个年轻品牌增长势头迅猛,它就是海尔智家Leader。数据显示,截止到11日,Leader热水器全网累计零售增幅74%,其中,京东渠道增幅102%,天猫渠道增幅94%。Leader热水器到底怎么样?它为什么能在竞争激烈的双11市场获得高增长呢?分析背后的原因,主要来自两方面,一是Leader洞察年轻人消费潜力,率先布局年轻市场;二是换道场景,为年轻用户打造专属智慧浴室。年轻人?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天