首页 > 传媒 > 关键词 > 新浪短视频最新资讯 > 正文

2014视频网站血拼的异类——新浪短视频

2013-12-25 14:00 · 稿源:站长之家用户投稿

视频网站要盈利了?这样的预测至少可以证明视频网站会是2013以及2014最流行的互联网营销平台之一。这个节骨眼上,告知给客户自己明年的规划,是视频网站2014的第一战。

听了那么多场视频网站推介会,大家无疑在争夺同样的资源,那就是长视频。或者更集中一点,对于电视台综艺节目资源以及美剧等优质电视剧资源的争夺。

但是新浪视频给出了不一样的策略,主攻短视频。这跟新浪大平台的定位,以及微博社交化产品有着密切的关系。为什么这么做,除了我们都知道的短视频更有益于社会化媒体传播之外,还有什么原因?

以时间来讲的话,短视频与长视频的播放时间比是1:4。但是为什么重要?

新浪给予的答案有很多,其中一个重要理由是,来自艾瑞iVideotracker2013数据显示,短视频覆盖人群占到所有视频网站播放人群的一半。如果都集中在长视频,那么这一半的群体怎么办?新浪视频来解决。

从营销效果来讲,短视频的营销价值已经凸显。来自艾瑞的数据显示,69%的用户会观看完5分钟内的新闻视频,56.4%的人观看完5分钟以上的新闻视频,而5分钟的视频可以放2个前插片。看完5分钟视频的插片后,35%的用户会主动去搜索该产品/广告的相关信息,且根据相关调研结果发现视频长度增加,用户对品牌记忆力下降。

数据来源:《iResearch-新浪视频影响力研究报告》2013.12

但先别急着肯定。我们要知道最终的落脚点还是在内容,究竟可以播放哪些短视频?

围绕分行业深耕网络视频自制内容,今年新浪在娱乐、财经、体育等多个垂直领域推出其自制节目,将进一步增强用户黏性,在激烈的视频行业竞争中取得优势。

其中覆盖市场上超过90%的赛事直播和点播的体育视频是必须要说的。因为这是它的最优势资源。此外,新浪视频以体育、新闻优质视频内容为主,打造两个24小时滚动的直播台,摒弃此前用户点击播放的繁琐过程。

除了发力垂直领域内容自制化,2014年新浪与江苏卫视联手推出第一档24小时网络真人互动直播节目《亿万粉丝》。从国家政策的角度看,三网融合的步伐正在加快,传统电视与网络视频的“台网联动”已经成为主流模式,不仅为电视台与视频网站之间的合作带来共赢局面,也同时将为广告客户带来跨屏营销的绝佳效益,实现三方共赢的绝好局面。《亿万粉丝》的台网联动营销模式对于广告主来说,在有限的预算范围内达成对目标受众精准覆盖的推广需求;其次实现品牌传播范围的最大化基础上,又可收获品牌传播长尾效应;此外,台网联动还可有效帮助广告主降低千人成本。

2014年,竞争对手强悍,需要做出改变。新浪视频会做出三种方向的改变和努力。

第一是社会化,新浪视频需要与微博打通,在首页上呈现热门视频。相信大家都已经领教过微博全民分享的威力,只要首页一推送营销效果可想而知。第二是内容的聚焦,新浪视频需要更加突出新浪内容的特点,重点加强新闻以及体育视频。第三是让用户沉淀自己的兴趣和喜好,更加开放和垂直。

总体来说,新浪视频未来需要沿着社会化的方向,定制个性化的内容给用户。这样可以获得用户兴趣图谱以及人际图谱数据,将不同的内容和广告推荐给不同的用户。做到社会个性化的信息广告推荐——这是新浪视频与别家视频网站不同的优势。

僧多粥少何必你我相争,找一条不同的路,可好?

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 那么多短视频网红,还有另一个李雪琴吗?

    昨晚,在脱口秀大会第三季落幕之际,#李雪琴发长文#登上了热搜第一,话题阅读量达到5. 5 亿。她调侃自己是个“扶麦狂魔”,说自己仍是一个刚进脱口秀的门还没有找到板凳的新人。然而就是这个说自己没什么天赋的辽宁铁岭妹子,用一次次爆梗和热搜把自己推到了大众视线之下:她看起来很丧,但真实而有趣。

  • 抖音短视频更名:去掉“短视频”三字

    短视频时代,“抖音”的名字无人不知无人不晓,但其实在以前,它的完整名字叫“抖音短视频”。现在,抖音短视频的安卓App升级至13.1版本,名字悄然改成了更加耳熟能详的&

  • 中榕电子出席第四届全球跨境电子商务高峰会

    在近日举行的第四届全球跨境电子商务高峰会上,知名跨境电商平台、供应链、物流等企业高管和专家学者齐聚郑州如意湖畔,就河南、郑州跨境电商发展如何抢抓机遇、乘势而上,给出独到建议,中榕电子作为跨境电商界的优秀代表,受邀参加本次峰会。 跨境电商成为稳外贸的主力军 龙永图对郑州的跨境电商发展给予高度评价。他说 2020 年全球疫情的爆发给经济发展和市场需求带来巨大冲击。跨境电商凭线上交易、非接触式交货的优势成为稳?

  • 短视频正在“榨干”老年人?

    故事的主角是一个近六旬、迷恋“靳东”到近乎疯狂的阿姨,她自称和“靳东”一直密切联系,“靳东”很喜欢她,不仅公开向她表白,还说要给她五六十万去买房子。为了和“靳东”结婚,她选择奔走外地,放弃现在的老公和家庭。

  • 抖音快手「脱钩」短视频

    ​在那篇著名的《江湖再见》发表之前,王思聪曾为深陷腾讯系围剿的熊猫直播苦苦找钱,两大短视频平台抖音、快手也在意向买主之列。因业务结构互补,抖音、快手的接盘意愿甚至要强于其它竞争者。

  • 「抖音短视频」App更名,去掉「短视频」进一步扩张?

    ​“抖音短视频”已成为过去式, 9 月 28 日,去掉“短视频”三个字的“抖音”品牌已经测试上线。

  • 米络星集团亮相2020中国(杭州)国际电子商务博览会

    疫情之下,以电子商务为代表的数字经济发展成为中国经济增长和新旧动能转换的“新动能”,电子商务在拉动消费、重构产业链等方面发挥了重要的作用。直播电商、反向定制等电商新业态、新模式、新场景纷纷兴起,进一步激发消费潜力,让电商成为社会经济发展的“关键动力”。9月18日,第七届中国(杭州)国际电子商务博览会在杭州国际博览中心开幕。本届大会以“电商中国·浙江杭州”为主题,历时三天,吸引了超500家品牌参与, 5万余人次观展,?

  • 关于手淘短视频,可以了解的6个真相

    ​临近双11,电商圈的朋友应该都或多或少了解到,手淘要做重大改版。目的就是要将淘宝彻底内容化、视频化。短视频成为这次改版,最重要的风向标。

  • 淘宝 All in 短视频,能行吗?

    过完了618,双十一,作为中国电商产业另外一个重要的时间节点,也要到来了。今年的双十一,与往年相比,又有一些新变化。

  • 全民拥抱短视频的时代,长视频平台如何夺回用户?

    “平台管理水平低下,盈利模式老旧,部分创作和营销走上邪路。新冠不过是一口最容易坐实的黑锅。”在 10 月 13 日举办的第八届中国网络视听大会现场,湖南广电集团董事长、芒果超媒董事长张华立在演讲中并没有大谈今年芒果tv的成功,一上来就聊起了当下长视频平台的的困境,甚至认为“长视频行业面临诞生以来前所未有的危机”。

  • 短视频里的“假靳东”与他们的生意经

    “我相信,我会跟靳东结婚的。”很意外,这不是某个饭圈女孩的激情表白,而是来自一位年过六旬的阿姨在深思熟虑后的发言。在这位阿姨口中,靳东已经在某短视频平台对她全网表白,而她也表示愿意嫁给他。

  • 淘宝短视频项目怎么玩?

    我真正的核心技术是耐心、是不作恶、是细水长流,耐心是你对于一件事上的执着程度,绝世武功如何练起来的?

  • 短视频就像一颗石榴树!

    短视频就像一颗石榴树。B站、快手、抖音当下属于裂开的成熟石榴,围观的、采摘的自然也就多。对于个矮的人想要去采摘,就像一群大汉围着这颗石榴,你在最外围,想往里挤

  • 抖音短视频App13.1版本测试上线,新版本去掉“短视频”3个字

    DoNews 9月28日消息(记者 程梦玲)9月28日,去掉“短视频”三个字的“抖音”品牌已经测试上线。据悉,将抖音短视频App从13.0版本升级到13.1版本后,发现原有的“抖音短视频”这5个字,已经剔除了“短视频”3个字,现在的手机桌面上仅显示为“抖音”App。另外,其官网douyin.com中,也将原有的“短视频”三字剔除,仅保留“抖音”二字,这意味着抖音App的叫法,已被官方正式承认。近段时间,抖音App在各个子品牌业务下的尝试。有分

  • “大胃王”转做宠物吃播短视频:继续吃播带货?

    最近,因假吃、催吐等浪费粮食的行为,“大胃王吃播”成为舆论讨伐焦点。有媒体报道,截止今年八月底,国家网信办宣布已查处违规的吃播、“大胃王”账号,共计1. 36 万个。

  • 淘宝短视频发力?重视了一定是一个机会

    “自今年以来,淘宝鼓励商家及主播利用短视频给直播间引流。规定每个类目都要覆盖相当数量的短视频内容,部分类目的商家短视频数量不低于 400 条才能在双 11 期间获得曝光。小二能触达的商家约 5 万家,每家被要求投放 100 条, 500 万条短视频即将涌入淘宝”

  • 短视频母婴赛道为何难产专业大V?

    内容产业发展至今,有个不成文的铁律:那就是离钱近、离电商近的垂直赛道,往往会有更多裹挟着超大流量的红人出现。产生这个现象的原因并不难理解:一来,离钱近的领域,变现模式清晰,往往会有更多的机构和创作者涌入,也最容易出现专注于该垂直赛道达人签约与孵化的MCN机构;二来,离钱近的领域,往往细分用户市场规模也十分庞大,这样的行业,无论是内容需求还是投放需求均十分旺盛,因此,也是内容平台重点关注的领域。

  • 义乌市雨泽电子商务携森派装饰画,彰显生活品质,点缀家居意境

    琴棋书画,从古至今,一直是高雅、品味的代名词。而收藏和观赏价值很高的装饰画便越来越受到人们的青睐。在现代的家居生活中,人们为了提升自己的家居氛围,彰显自己的生活态度,常常会挑选几幅装饰画给房间增添一些的温馨与趣味,一个充满个人风格的家居环境可以成为人们享受诗意和远方的栖居。作为义乌市雨泽电子商务有限公司旗的装饰画品牌,森派寻求最优的工艺和水准,希望用精致的装饰画和和豁达的生活态度,点缀家居环境,让

  • 除了“假靳东”,我们盘点了5种“短视频骗流”方式……

    ​近期,一条用明星靳东的公开视频或照片做画面,配上其他声音引导用户关注、点赞的短视频剪辑内容,在近期成为了一场新闻的主角。

  • 短视频里的互金广告,藏着大厂盈利的新秘籍?

    互联网金融又一次热闹了起来。一边是拆分于京东的京东数科、平安金融科技“独角兽长子”陆金所,先后官宣启动IPO,即将登陆科创板和美股,一边是爱钱进、爱财集团等多家互金公司走到了破产清算的边缘。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签