首页 > 传媒 > 关键词 > 百度地图最新资讯 > 正文

百度地图全景功能受追捧 用户戏称可“消灭”无人区

2013-12-18 17:46 · 稿源:站长之家用户投稿

宁浩导演的作品《无人区》几经周折终于上映,收获了票房和影评双丰收。大量观众看罢这部带有浓浓宁浩风格电影后对壮阔的西北无人区产生了浓厚的兴趣,希望了解这样的地域是否真是存在。但对绝大多数网民来说,繁忙的工作意味着没有太多的时间出游,深入到中国的大漠荒原更是奢望。于是有些网友开动脑筋,通过百度地图的卫星图和全景功能“探访”中国境内的无人区。

据了解,《无人区》该片是宁浩执导的国内首部西部公路片电影,主要拍摄场地集中在新疆的哈密、吐鲁番、克拉玛依等地的戈壁沙漠等无人地带。记者从百度地图通过卫星图可以明显看到,新疆地区的广阔地域基本呈现了一片沙土黄色,尤其是南疆一带,更是被黄沙完全覆盖。

环境的不断恶化带来了沙尘暴、水土流失和植被的日渐减少,国家也在不断投入资金进行修复。但中国之所以能够成为无数游客心中的圣地,也正是因为每一处地方都有令人魂牵梦萦的美景。即便不能亲自踏上那片土地,我们也可以通过电影、通过百度地图、通过各色照片领略一下那些千里之外的神奇景致。

不过总有一些网友还是希望在有生之年用自己的双足去丈量不同的美景,移动互联网的发展让他们的梦想实现起来更加容易。例如原本最为困扰的路线、饮食和住宿问题,都可以通过百度地图一站式解决。目前,百度地图地理数据已经覆盖了400个城市,数千个区县,拥有近300万商户,拥有数百万酒店和餐馆信息。这些都足以在旅游走至中国每一个角落的时候充当最后依靠的肩膀。

记者随意放大了和田地区的地图,并通过附近功能查找了任一地点的周边信息。其丰富程度让记者十分惊讶,近1000m范围内的酒店就有上百家之多供游客随意选择。要知道和田地区北临塔里木盆地,南部雄伟的昆仑高山成弧形横贯东西,峰峦重叠,山势险峻,前往十分困难。这从另一个角度反映了百度地图数据之丰富。

北京市民赵先生是一个经验丰富的驴友,在他的带领下,他的队员们都已经在手机里安装了百度地图并下载好全国的离线地图包,这样走到再边远的城市他们也能够掌握当地的信息了。“百度地图让我们旅行的效率更高,也更安全了,所以我们常常说,在百度地图这样的App帮助下,我们总有一天会踏上中国的每一片土地,和百度地图一起将无人区消灭在脚下。”赵先生这样说。

百度地图App下载链接:http://map.baidu.com/maps/download/index.php?app=map&qudao=gw10010

百度地图手机客户端二维码

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签