首页 > 传媒 > 关键词 > 百度最新资讯 > 正文

百度百发推团购金融模式 投资银行协议存款

2013-12-17 15:49 · 稿源:站长之家用户投稿

腾讯科技讯(乐天)12月17日消息,百度今日宣布其互联网金融理财服务“百发”将于12月23日正式发布,此次“百发”以“团购金融”模式出现,此款产品将全部投资银行协议存款。“百发”准入门槛非常低,投资者只需1元钱即可购买。

据介绍,“团购金融”是为高效聚合用户投资需求而发起的“团购形态”金融理财服务,团购金融的目的是降低金融产品交易双方的成本,为投资者寻求最合适的投资收益机会。此次百度推出的这款产品全部投资银行协议存款。

据金融行业人士透露,投资银行协议存款的收益率主要参考指标是上海银行间同业拆放利率,由于正好处在年底各大银行重要资金考核点,它的收益率将持续走高。腾讯科技获悉,百度相关人员已通过朋友圈等方式在散发“百发”购买邀请码,并暗示这款产品预期收益率可能会超过8%。

在百度和华夏基金合作打出“8%”预期收益率,并遭遇证监会点名后,百度此次“长教训”,未打出8%预期收益率的字眼。不过,“百发”这款产品也有不足之处,即理财时间短,时间只有一个月。

注:银行协议存款是商业银行根据中国人民银行或中国银行业监督管理委员会的规定,针对部分特殊性质的中资资金如保险资金、社保资金、养老保险基金等开办的存款期限较长、起存金额较大、利率、期限、结息付息方式、违约处罚标准等由双方商定的人民币存款品种。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签