首页 > 传媒 > 关键词 > 防盗最新资讯 > 正文

手机防盗报告:九大场所成丢手机高危地区最应注意防盗

2013-12-06 17:17 · 稿源:站长之家用户投稿

调查显示,在公共场所手机被偷盗的可能性非常高。近日,360与艾媒咨询集团联合发布《2013中国手机防盗研究报告》,报告指出地铁、公交、网吧等区域是手机最容易丢失的高危地区,小偷往往在人员密集处下手。手机安全专家指出,这些区域最应提高警惕,最好为手机安装防盗软件。

报告指出,地铁、公交、网吧、餐厅、商场、火车站、电梯、试衣间以及学校是九大手机最易失窃的高危地点。以上容易造成手机被盗的地点存在共性,比如“人员密集、流动性大、声音嘈杂”等。而在商场、试衣间,挑选或试用商品时注意力容易分散,手机很容易被遗落或偷走;网吧、学校等是人们长期停留的地方,较易让人放松警惕,因此也需要引起重视。

调查发现,早晚高峰、节假日是手机失窃案件发生的主要时段和时期,这期间商场景点人流拥挤、密度大乘坐公用交通工具频次高,较容易发生手机失窃,需要特别关注。

手机被盗现给人们造成了不小的经济损失,但找回的可能性却很小。调查数据显示,超过70%的网民表示曾经丢过手机(包括遗失和被盗),而在手机丢失后,仅有32%的人会选择报警,能够寻回手机的几率却微乎其微。360互联网安全中心的数据显示,平均每天有6000台手机被360手机卫士防盗功能标记为被盗手机。

报告指出,用户可以通过开启手机自带防盗及隐私设置、安装手机安全软件并开启防盗功能、购买手机防盗保险且定期备份手机资料、手机被盗后及时响应等方式提高手机的安全性,有效保护手机内重要信息资料。

2013中国手机防盗研究报告地址:

http://www.iimedia.cn/36996.html

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天