首页 > 传媒 > 关键词 > 手机防盗最新资讯 > 正文

2013手机防盗研究报告出炉 用户防盗意识亟待提升

2013-12-06 09:49 · 稿源:站长之家用户投稿

近年来,随着智能手机普及以及手机自身价值的提升,全球绝大多数国家的手机盗窃案件数量都呈现逐年增加的趋势。日前,360公司联合艾媒咨询集团共同推出《2013中国手机防盗研究报告》,从手机丢失与被盗概况、手机丢失与被盗造成的危害、手机防盗四大趋势及手机防盗指南四大方面,全面揭示手机防盗现状及未来面对的挑战,并为用户提高手机防盗性能提供有效借鉴。

失窃案件频发 手机丢失连锁反应危害大

数据显示,男性比女性更容易丢手机;地铁、公交、网吧、餐厅、商场、火车站、电梯、试衣间以及学校是九大手机最易失窃的高危地点;25-34岁的人群则最容易被偷手机,35-44岁的人群则最容易将手机丢失;苹果、三星及其他安卓智能机、诺基亚手机容易成为小偷的目标。

报告指出,手机一旦丢失,失主就极有可能面临因手机信息被恶意使用带来的危害。根据一部智能手机所涉及的个人信息,可以将因手机丢失而引起的风险分为以下四类,即:手机照片视频等隐私外泄、手机联系人遭恶意诈骗、邮件被查阅导致商业机密泄露、QQ微信微博账号被盗、手机网银和支付宝被盗等。

行业现四大趋势 防盗软件成标配

手机失窃引起的连锁反应严重影响着人们的日常生活。越来越多的手机安全厂商开始将手机防盗功能进行整合。报告指出手机防盗应对方式呈现四大趋势:手机安全软件防盗功能日益丰富、主动开启手机防盗功能的用户比例提升、国内首支“手机防盗保险”险种出现、手机防盗功能渐成标配。

目前防盗软件深受用户喜爱,使用简单。以360手机卫士为例,“添加亲友号码”、“登录360账号”两种开启防盗指令的方式,若手机丢失后,记不清亲友号码或360账号,均可通过另一个远程控制被盗手机。同时支持手机端以及网页版http://fd.shouji.360.cn/index/两种登陆模式,既能随时掌控被盗手机情况,还可直观看到手机移动轨迹及定位,多管齐下,提高找回手机的可能性。

除了增强自身防盗能力外,360手机卫士还联合高德、网易、拉手网、酷狗、多米等多家移动互联网企业成立国内首个手机防盗公益联盟,这些公司的手机APP将内置手机防盗功能,可一键识别翻新机、销赃机,防止手机被盗后再次流向市场。

手机丢失后所造成的重要信息丢失,以及隐私信息泄露等问题也对丢失者产生了极大困扰,因而提高手机防盗意识刻不容缓。360手机安全专家指出,手机用户不仅要提高防范意识,更要做好手机备份工作,避免在手机丢失的同时泄露个人隐私信息。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 360手机公众号迁移,手机业务彻底成往事

    近日, 360 手机服务号发布消息称,为提供用户更好的服务,现计划将 360 智能硬件相关微信公众号进行调整,届时,该公众号的用户将有微信官方平台统一迁移至“ 360 智慧生活服务号”。

  • 手机防偷窥膜可以保护屏幕隐私它的原理跟什么很像 本日蚂蚁庄园答案

    2020年6月9日,今天是周二,支付宝的蚂蚁庄园小课堂的问题是关于出行旅游的,问题是“手机防偷窥膜可以保护屏幕隐私,它的原理跟什么很像?”这个可能就会难倒很多人了,所以下面就来为大家科普一下答案。

  • 无惧挑战 vivo X50 Pro微云台带来手机防抖新突破

    vivo X50系列正式发布已有十天,而X50 Pro所搭载的超感光微云台话题热度依旧不减。6月10日,vivo官微发布一则来自vivo影像实验室的防抖对比视频,通过三个级别的抖动场景,全方位展现了vivo X50 Pro微云台技术的防抖实力,吸引了网友的广泛关注。从视频中可以看出,搭载防抖微云台的vivo X50 Pro开启防抖模式后,在坑洼沙石地、崎岖坡地甚至抖动浮动更大的阶梯道路场景下拍摄骑行画面,所录制的视频防抖效果均明显优于普通防抖手机

  • 外媒:超过60%的用户购买新手机只是为了体验新功能

    据外媒91mobiles消息,根据91mobiles2020 年智能手机买家见解调查,超过60%的用户购买新智能手机只是为了体验最新功能。

  • 360金融推出个人信用分"360分" 将与旗下生态圈打通

    近日, 360 金融正式推出个人信用分 360 分,此功能已在 360 借条APP上线。用户可以登陆 360 借条APP,在首页“更多”点击“ 360 分”查询自己的信用分值。

  • 继芝麻信用和微信支付分之后 360金融也推出信用分“360分”

    【TechWeb】6月22日消息,近日,360金融正式推出个人信用分360分,此功能已在360借条APP上线。据悉,这是继蚂蚁芝麻信用分和腾讯微信支付分之后,国内互联网企业+银行综合体建立的第三个信用分体系。目前,用户可以登陆360借条APP,在首页“更多”点击“360分”查询自己的信用分值。据介绍,360分根据用户的信用历史、行为偏好、履约能力、身份特质和人脉关系五大维度评估,分数区间为0-900分,丰富的履历记录将有助获得更高的360

  • 电量最大的骁龙865手机!华硕ROG游戏手机3入网:6000mAh加持

    6月15日消息,华硕ROG游戏手机3(型号为ASUS_I003DD)通过工信部入网许可,这意味着它距离正式发布不远了。工信部网站显示了该机的部分参数,和上一代ROG游戏手机2一样,ROG游戏手机3配备了超

  • Grab因疫情宣布裁员360人,曾获得软银集团投资

    6月16日消息,东南亚打车软件Grab宣布将裁员360人,占目前公司总员工数量的5%,本次裁员的目的是减少新冠疫情期间的支出对公司造成的财务压力影响。

  • 360OS率先落地工业物联网“安全”场景

    【TechWeb】物联网爆发式增长的背后,正在汇聚新一轮网络安全挑战:安全漏洞的高增长率以及越来越多的攻击媒介,增加了更高防护难度。日前,360OS与蘑菇物联携手,将360OS的安全审计、风险感知、应急响应等安全解决方案首次应用于空压机垂直细分行业。此举标志着360OS的安全方案在工业物联网赛道上的创新应用,也为产业物联网行业合作伙伴业务布局建立了安全生态的雏形。当前,产业物联网新市场呈爆发式增长,为行业多结构布局带?

  • 华兴资本重申360金融购买评级为买入

    【TechWeb】6月9日消息,日前,360金融重要关联方360集团宣布入股天津金城银行,成为金城银行第一大股东。对此,华兴资本近日发布报告称,360集团入股金城银行将引领360金融构建更强大的生态系统,并延伸出更多商业机会。华兴资本表示,紧密的银行合作伙伴关系将强化360金融在产品、资金与风险上的优势,并重申360金融购买评级为买入。华兴资本指出,利用银行牌照,360集团与360金融打造的金融科技生态将与蚂蚁金服与腾讯的模式相

  • 360周鸿祎:新基建时代网络安全是底座

    【TechWeb】6月23日消息,第四届世界智能大会今天开幕,360集团董事长兼CEO周鸿祎出席大会,并发表《新基建需要同步建设安全基建》的主题演讲。周鸿祎认为新基建的本质是数字化基建,整个世界充分数字化后,将出现“软件定义世界、万物皆可互联、数据驱动一切”的特点。当一切都建立在软件上,如果网络安全得不到保障,新基建将是“裸奔”。当虚拟世界和物理世界打通,所有虚拟世界的攻击都会导致物理世界的伤害。在周鸿祎看来,?

  • 360大病筹联合明星爱心团发起破冰行动 为渐冻人“解冻”

    6 月 21 日是世界“渐冻人日”,各地将举行各类认识运动神经元疾病的相关活动,以引起世人对这种可怕疾病的重视。在这个特殊的日子里,网络大病救助平台 360 大病筹将联合众明星发起破冰行动,希望通过明星发起人唤起公众对于渐冻人症这一疾病的关注,让更多的渐冻人更有尊严、更有质量地生存。目前加入破冰行动的有黄奕、胡兵、温岚、黑泽、古子成,后续也期待更多明星加入进来。 几年前,一场冰桶挑战让渐冻人走进大家的视野。?

  • 360保险唐紫春:以科技构建保险生态 实现人人有保可依

    随着技术渗透和模式变革在保险产业链的深化,我国保险行业已全面转入“科技赋能”。日新月异的技术不仅让行业实现快速发展,也让保险科技拥有了极大的想象空间。近日,互联网保险平台 360 保险就在其新战略暨新产品发布会上,明确了“科技,让保险更简单”的战略主张。 360 保险创始人唐紫春表示:“通过科技化的能力服务最广泛的人群,让人人有保可依是 360 保险的愿景,希望 360 保险能够成为每个家庭抵御风险的首选保险科技平?

  • 世界渐冻人日 360大病筹联合明星爱心团为渐冻人“破冰”

    在 6 月 21 日第 20 个世界渐冻人日,网络大病救助平台 360 大病筹携手黄奕、胡兵、温岚、黑泽、古子成等明星爱心团,联合发起破冰行动,呼吁给予渐冻人症患者更多关注和帮扶救助,提升他们的生活质量,同时加强大众自我健康保护的意识以及对渐冻人症的预防。此外, 360 大病筹还联合健康管理平台善诊提供了 1 万个免费体检名额,一同号召大众关注“渐冻人症”。(图: 360 大病筹联合明星爱心团发起“破冰行动”) “渐冻人症”?

  • 软银再遭打击:投资的东南亚网约车Grab裁员360人

    东南亚网约车巨头Grab今天宣布,将裁员360人,略低于员工总量的5%。目前,Grab正削减支出来应对经济衰退以及业务在新冠肺炎疫情后缓慢复苏。Grab CEO陈炳耀(Anthony Tan)表示,新冠肺炎对企业和经济产生了广泛影响,公司正采取措施适应这一挑战。除了裁员,Grab还计划削减部分非核心项目,合并企业职能,把一些员工重新分配到更新的业务中,例如外卖。Grab获得了软银集团的投资,

  • 360收购数据安全公司瀚思科技 具体金额不详

    今日360宣布全资收购瀚思科技,具体金额不详。本次交易由红华资本担任独家战略投资和财务顾问。瀚思科技是一家大数据安全分析公司,成立于2014年,还是全球网络安全500强、中国网络安全50强,也是唯一进入 Gartner 2020 SIEM全球魔力象限(SIEM是全球公认的安全对抗战略制高点和政企安门户级产品)的中国公司,其他入选的厂商皆来自美国。瀚思科技CEO高瀚昭谈到:“360+瀚思的结合,不是简单体量和能力的

  • 京东618国产手机销量占比全盘55%、华为荣耀占比超60%!

    京东 618 全球年中购物节在经历风起云涌的 18 天之后,已经完美收官落幕。京东主场上各大牌手机在这 18 天中收获颇丰再创佳绩!数据显示, 618 期间,华为品牌 18 日成交额同比增长超150%;Apple服务类产品 1 至 18 日成交额同比增长超320%。在以旧换新、即时配送、 0 元试用等服务“保驾护航”下,包括荣耀、小米、vivo、OPPO等品牌也强势“暴走”增长!总体来看,今年京东 618 手机品类百花齐放,以华为、荣耀等领衔的一众大牌手

  • 好人不认识,盗窃拦不住,这样的防盗 AI 让沃尔玛员工怒了

    AI 能做很多事情,也有很多事情做不好,这没什么。但如果有人宣称 AI 能做某件事,还拿它赚钱,结果它反而添了很多麻烦,那就是个大问题了。

  • 360成立三大专委会 强调人才培养的“精耕细作”

    6月12日消息,知名科技商业观察家金错刀在微博发文称,360将进行人才战略升级,首次围绕公司核心业务,成立集团安全专业委员会、互联网专业委员会、硬件专业委员会。针对此事,TechWeb第一时间向360集团求证,对方表示此事属实,并称此次人才战略升级是一个全新的起点。设立专委会,意在进一步加强专业人才培养与队伍建设,倡导并落地“专家培养专家”理念,从而打造出一支既能紧跟行业趋势、又能落地执行的专业精英队

  • 融360|简普科技(NYSE:JT)持续赋能金融机构 携手共建良好信用生态

    建设现代信用体系是实现经济高质量发展的重要保障,是国家治理体系和治理能力现代化的重要内容。近年来,党中央国务院及有关部门大力推进社会信用体系建设,意在不断完善现代信用体系。5月18日,《中共中央 国务院关于新时代加快完善社会主义市场经济体制的意见》(以下简称《意见》)公布。《意见》提出,构建适应高质量发展要求的社会信用体系和新型监管机制。此举再次表明,在目前经济转型的重要战略机遇期,推动我国经济高质量发展,健全

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议