首页 > 传媒 > 关键词 > 手机最新资讯 > 正文

首个手机防盗公益联盟启动IT技术宣战手机偷盗

2013-11-29 17:39 · 稿源:站长之家用户投稿

继用360手机卫士发动用户标记垃圾短信和搔扰广告电话大获成功之后,奇虎360在移动端的发力点转移到手机防盗功能上。本月初360手机卫士在北京联合高德导航、酷狗、网易、多米音乐、图吧、拉手网等热门APP成立国内首个手机防盗公益联盟,展示了移动互联网企业希望利用IT技术解决手机盗窃这一社会难题的最新努力。

日前,手机防盗公益联盟发起成员在2013中国手机应用开发者大会“手机防盗产业价值论坛”上首次集体亮相。360副总裁李涛表示,“手机丢失、被盗抢已成为社会普遍现象,因此而形成的二手手机交易灰色产业链更是难查难究。仅凭一家安全厂商远远不够,这需要整个移动产业链乃至社会各界共同发力。”

IT企业向手机偷盗集体宣战

目前,手机被盗已经成为困扰人们生活的社会难题,据不完全统计,每天全国各地出现丢手机的案件数以万计。根据2012年美国调查显示,智能手机丢失找回率仅为7%。美国、韩国等国家严厉打击手机偷窃,其运营商也提供了远程遥控将手机变成废品的服务,极大保障了手机数据保密安全。

记者注意到,我国法律也明确规定了盗窃的物品不可买卖交易,否则将被无条件追回。然而手机偷盗却是屡禁不止,我国运营商也未提供被盗手机数据销毁的服务。近期,在微博上不少网友纷纷晒出自己利用360手机卫士防盗功能等方法找回手机的经历让公众眼前一亮。国内最大的移动安全厂商360正在扩展其IT安全技术的视野,试图利用云技术解决手机被盗的社会难题。数据显示,自360手机卫士标记被盗手机功能推出至今,用户通过该功能已标记超过百万部被盗手机。

360在保护手机信息安全方面一直有所作为,仅在2012年360手机卫士就通过“垃圾短信和骚扰电话”标记,为当时的2.2亿用户拦截垃圾短信712亿条,日均拦截1.95亿条,全年标记骚扰电话高达352亿人次。近期,360手机卫士更进一步联合高德、网易、赶集、多米、图吧导航、酷狗、拉手网、暴风影音等成立国内首个手机防盗公益联盟,帮助用户一键识别销赃机。11月29日,360手机防盗公益联盟在2013(第四届)中国手机应用开发者大会将这一话题深入探讨,在社会各界掀起了用科技手段解决手机被盗难题的讨论热潮。

360手机防盗:技术改变生活

“手机被盗是公认的社会难题,过去,手机被偷基本上一去不复返,手机里的联系方式和照片视频等资料成为用户最大的损失。如今通过技术手段,减少用户损失,甚至帮助找回手机,这就是技术改变生活。”360公司副总裁李涛表示。

记者从360手机卫士了解到,所有安装360手机卫士并激活防盗功能的手机,如果不小心丢失,只要通过360手机卫士客户端或防盗官网标记手机被盗,任凭小偷刷机,只要该手机安装防盗联盟的任一款APP,就会被报警该手机是被盗手机。

图注:左图为防盗联盟彩虹公交客户端 右上图为赶集客户端 右下图为图吧导航客户端

李涛进一步表示,防盗联盟的成立,让更多手机应用承载防盗功能,进一步发

挥防盗技术的价值,帮助解决手机被盗所带来的一系列问题。如果防盗公益联盟成员覆盖市场上主流手机软件,那么,被盗的手机将变得无处藏身。后续,360手机防盗公益联盟将推出更多给力功能,帮助更多失主找回手机。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 路歌用技术和创新为卡车司机打造公益商业共赢生态

    互联网数字化的快速发展正在引发一场物流领域的变革。与此同时,物流行业和社会大众对中国公路货运最底层从业者、承担了全国物流运输76%货运量的卡车司机的关注和行动也越来越多,除了交通部和行业协会为进一步关爱卡车司机,促进道路货运健康发展采取系列措施外,物流企业也积极参与了进来,路歌卡友地带就是其一。从最初的“互助”到“救援”,再到后面的“互助保障”以及“卡车后市场”,路歌卡友地带正在积极探索并实践“用公?

  • 扬州北大科技园——北领技术经纪人扬州班招生启动

    北领技术经纪人扬州班招生启动, 6 月 6 日首期课程即将正式开课,欢迎邀请同行学友入群,共同学习!技术经纪培训系列课程公益公开,自愿考取证书,培育技术转移专业人才,服务区域经济高质量发展。期待您的学习,考证报名截止时间 2020 年 6 月 20 日!报名流程:(1)关注微信公众号;(2)点击“北领报名”;(3)扫码添加。

  • 百度、阿里等纷纷布局 轻松筹凭借区块链技术抢占“中国公益速度”

    回溯我国民间公益历史,自 2008 年渐兴至今,不过短短十二年。 2013 年是中国公益慈善转型之年,由此,互联网开始改变传统公益模式,为我国公益事业的发展带来了创新和颠覆,让“人人公益”变成现实。可以说,是互联网公益,涂抹了年轻的中国公益的底色。之后,BATJ等互联网巨头纷纷把公益作为标配,轻松筹?轻松公益等垂直类互联网公益平台也在几年内迅速发展,影响力日趋强大。互联网企业的流量、数据、技术等优势,不仅让互联网?

  • iOS 14又一隐藏功能曝光!可敲击手机背面启动应用程序

    苹果在WWDC 2020上发布了其iPhone操作系统的最新版本iOS 14。虽然很多主要的升级功能都在会上进行了演示说明,但是还有许多“隐藏功能”大家或许还不知道,其中之一就是“Back-T

  • 好人不认识,盗窃拦不住,这样的防盗 AI 让沃尔玛员工怒了

    AI 能做很多事情,也有很多事情做不好,这没什么。但如果有人宣称 AI 能做某件事,还拿它赚钱,结果它反而添了很多麻烦,那就是个大问题了。

  • 共享电动车标配安全头盔:带有防盗绳 网友花式“批评”

    自6月1日起,全国范围内均开展了“一盔一带”安全教育活动。民众骑车出行时,佩戴头盔的比例明显提升。同时,对于共享电动车,各地地方也给出了相应的解决办法。据悉,广西梧州市,

  • 亚马逊启动一项20亿美元气候基金 投资低碳环保技术公司

    亚马逊(Amazon)周二宣布,该公司将启动一个 20 亿美元的风险投资基金,用于支持那些打造“可持续性和低碳化技术”的公司。今年 1 月份微软发布了一项积极的计划,承诺未来将“减少并最终消除”其碳足迹。为了实现这一目标,微软表示,到 2030 年,其运营将实现碳负排放,并将在接下来的 20 年里封存相当于 1975 年以来全部二氧化碳排放量的碳。

  • 天猫超级品牌日助力公益 携手沁园发起“儿童健康饮水日”公益活动

    5 月 20 日,沁园天猫超级品牌日完美落幕,沁园集团携手天猫发起#儿童健康饮水日#公益活动,呼吁全社会共同关注儿童饮水健康。公益活动日当天,著名歌手、演员吴尊带着他的两个女儿Neinei和Max,一起来到沁园天猫旗舰店直播间,作画助力公益,呼吁全网共同关注儿童饮水健康。借助天猫超级品牌日的推动,沁园天猫官方旗舰店获得厨房电器大类目第一,净水器类目第一,台式净饮机类目第一,包揽净水器类目销量1- 5 名的营销佳绩。专注

  • 伊对逻辑:融合公益与生意 打造商业共赢生态

    坚持公益会不会有悖于商业逻辑?近日,伊对获得了来自投资行业的回答。该公司刚刚完成了B轮融资。本轮由小米领投,云九资本联合领投,人民网文化产业基金、顺为资本、光源资本跟投,股东蓝驰创投和XVC创投继续追投。据悉,截至目前伊对已经获得A、B两轮融资,累计融资额近亿元美金。上述投资机构普遍看好中国交友相亲市场的潜力,对伊对一年多来的业绩增长和在承担社会责任方面的表现表示赞赏。同时,伊对表示,将继续线上红娘等?

  • 英孚教育助力外教公益支教活动 教育让世界无界

    为增加外国专家对中国社会的了解,提高山区学生学习英语的兴趣和自信心,广州市科学技术局(广州市外国专家局)启动“外国专家之家——英语外教公益支教活动”。 6 月 9 日,英孚教育受广州国际人才交流协会邀请,参与对梅州五华县华新村北琴小学的公益支教活动。扶贫先扶志,扶贫必扶智,提高教育质量是教育扶贫的关键。在活动上,市科技局领导向北琴小学学生表达了社会对于学生教育的重视及关注,并赠送了英文绘本书籍及精美文具包

  • 手机APP频繁自启动搜集隐私 央视曝光APP偷窥用户隐私

    日前有网友反映,自己的手机升级系统后,增加了App隐私记录功能,而这项功能可以记录手机上安装的App访问个人信息的过程。据央视新闻报道,近日网友小刘反映,自己手机升级系统后,发现手机上安装的很多App存在频繁自启动,访问、读取手机信息的现象。

  • 教育让世界无界 英孚教育在华持续参与公益活动

    作为全球领先的教育培训机构,英孚教育以“教育,让世界无界”为使命,在华持续参与各类公益活动。近日,广州市科学技术局(广州市外国专家局)启动了“外国专家之家——英语外教公益支教活动”,旨在增加外国专家对中国社会的了解,提高山区学生学习英语的兴趣和自信心。英孚教育受广州国际人才交流协会邀请,参与了对梅州五华县华新村北琴小学的公益支教活动。在课堂上,外教志愿者运用英孚教育特有的“学习——尝试——应用”教

  • 赛轮集团多年专注社会公益,为青岛学子学业助力

    企业作为社会公民的一员,履行社会责任是应尽之责,赛轮集团亦深谙于此,多年来,赛轮集团不断关注青岛学子教育,积极践行企业社会责任。随着一系列捐资助学的公益行动不断落地,赛轮集团已将公益融入企业文化和企业精神之中,其所展现出来的正能量也再次夯实赛轮轮胎企业核心竞争力。情系教育 ,赛轮集团用行动为青岛学子加油人才兴则民族兴,少年强则国家强。作为拥有国际一流人才队伍的企业,赛轮集团深知人才是实现民族振兴、?

  • 支付宝717夜市1分钱公益支付活动开启 717夜市1分钱公益支付活动规则

    支付宝最近开启717的生活狂欢节,其中还开启了717夜市1分钱公益支付活动,一些小伙伴还不清楚活动怎么参加以及规则是什么,下面就来为大家详细的介绍一下。

  • ColorOS支持AI应用预启动:大幅提升应用启动效率 减少卡顿

    6月10日消息,OPPO介绍了ColorOS的一项新功能:AI应用预启动。官方介绍,ColorOS AI应用预启动让应用启动速度更快、更懂你。它基于AI模型,学习用户在晨起、午间、夜间、睡前时间段内的高频

  • 长草颜团子为公益发声 众筹助贫困师生复课

    “六一”撞上全国中小学校复课复学,贫困地区师生防疫安全问题成为网友牵挂的焦点。 4 月 30 日,十二栋文化在线上发起长草颜团子周边众筹活动。活动在摩点众筹平台一经开放,支持人数就不断上升。据悉,活动上线仅 44 分钟,众筹额度破万, 14 小时达成众筹目标。总计 1500 份限量抗疫贴纸全部售罄,累计吸引 1288 人参与此次活动,其中100+人无偿捐款。 最终本次爱心义卖筹款 52500 元,扣除平台费及物流成本,捐助款为 41500 ?

  • 中食安泓脂20品牌热衷公益,携手多组织举办“微心愿”圆梦活动

    中食安泓脂20品牌一直以来积极履行企业社会责任,致力于公益事业,六一儿童节期间中食安泓爱心公益基金会在广州参与组织了一场“微心愿”圆梦活动,为困境儿童送去温暖。圆梦活动以2020年“合力关爱 相伴成长”为主题,由广州市民政局主办、各区民政局、广州市公益慈善联合会协办以及广州市中食安泓爱心公益基金会共同支持举办。这次的“微心愿”困境儿童帮扶活动名为“圆梦南瓜车”,汇集了来自社会各界的志愿者,他们把自己打扮?

  • 兼职猫热心公益活动 点亮贫困儿童微心愿

    6月13日,由广州市民政局、广州市委网信办、广州市慈善会联合发起的“点亮10000微心愿”之关爱广州困境儿童圆梦行动正式启动。启动仪式上,首期2020个困境儿童的微心愿通过互联网同步发布,22家互联网企业率先认领了近600个微心愿。广州九尾科技作为22家重点互联网企业之一参加了该活动并认捐了20个微心愿。据悉,项目以家庭为单位,对每个家庭资助实现1个微心愿,每个微心愿价值300元至500元。据统计,截至今年5月,“微心愿·善?

  • 优学院手机APP频繁自启动搜集隐私 十几分钟访问近2.5万次

    近日,有网友发现自己手机上安装的很多App存在频繁自启动,访问、读取手机信息的现象。其中一款移动教学软件“优学院”十几分钟访问手机照片和文件近两万五千次。

  • 种子用户冷启动及私域化经营打法

    作为一个新进中国的三无新品牌(无资源无团队无方向),通过精准种子用户招募和私域化运营,结合内容种草的策略,实现了天猫旗舰店第一周百万销售,以及开店 2 个月后的双十一乳制品旗舰店全网第三名(仅次于安佳和蒙牛,高于伊利),和第一年近 4000 万的销售额(极低营销费比)。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议