马云:淘宝双12为实现“双百万”,未来网购机会还很大

2013-11-25 15:27 稿源:用户投稿  1条评论

淘宝1212快要来了。11月25日,阿里巴巴集团董事局主席马云在其来往的扎堆“江湖情”中评价淘宝双12是阿里实现双百万战略,即支持发展100万个年销售过100万元的特色淘宝店的重要行动。全文如下:

“天猫光棍节后马上要迎来12月12日的淘宝小卖家节了。这是阿里全面贯彻‘支持发展100万个年销售过100万圆的特色淘宝店’战略中的重要行动。

说实话,做网购不容易,但今天做实体更不容易。最重要的是今天做肯定比5年后再做要容易的多。网购在中国是个未来趋势,谁都是新手,谁都在学习中挣扎和进步。淘宝和天猫本身也在努力寻找生存,进步和发展。

我们知道我们不发展,卖家就很难发展,而卖家不发展,大家就没有希望。但淘宝就是一个高速发展的商业生态系统和社会,有成功的一定有失败的,而且失败者还不少。从开店的第一刻起就要有准备和无数的竞争者竞赛的准备。可怕的是别人比你聪明还比你努力,还会坚持。

不管如何,今天的网购和未来的网购比还很小,机会还很大。所以今天重要的不是赚了多少钱,而是了解网购和用户有多少,当然必须要记住做生意的大规则:先学会生存!”

马云还在自己的扎堆里为众多淘宝卖家加油打气:“看别人干事总觉得很容易的,其实每个人都不容易。最容易过的那一天一定是昨天!:)每个开店的人都会经历过或多或少的痛苦,需要不时调整自己的心态和姿态。我以前,今天和未来都会经常这么安慰我自己的:1.这件事我不做就没有人会做。2.即使有人在做也肯定不会比我做得好,做得认真。”

据悉,今年淘宝1212年终盛典的主题是“万能的淘宝”,将是一场持续两周的盛大发布活动,每天会推出一个令消费者意想不到的服务或产品,并在12月12日当天达到高潮。在此期间,淘宝网上的几百万家店铺,将为众多的网购用户提供上千万种特色商品和服务。去年1212主题是主题是“不一样的淘”,很多小而美的卖家因此崭露头角,而今年1212的出发点,则是希望让更多的中小卖家能够在淘宝中发现自身的潜在发展空间。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭