首页 > 传媒 > 关键词 > 百度理财产品开售最新资讯 > 正文

百度理财产品开售 高收益限量发售引用户追捧

2013-10-28 10:55 · 稿源:站长之家用户投稿

今日,“百度金融中心——理财平台”正式上线。该平台支持的首个产品也终于亮相。

今天10点28分,由华夏基金提供的现金增利货币基金将准时开卖。网民即刻起就可通过“百度金融中心——理财”平台官方页面进行注册和购买。

据了解,百度金融理财的最低投资门槛仅为1元,售后支持快速赎回,用户每天可在账户内看到收益显示,用户若赎回本金及收益可在第二个工作日到账。尽管由于证监会政策规定,今天发布的产品中未披露收益数据,但据知情人士透露,该款产品收益相当可观,作为百度重磅推出的首款理财产品,其内部人士对产品收益也信心十足,据悉该款产品为限量发售。

引发高度关注

百度金融中心理财平台何时能上线,以及其首款支持的产品究竟是什么?这都引发了金融圈、互联网业界的高度关注。除了百度的影响力之外,产品之所以引发广泛的关注,还是因为网民对这款产品的收益预期充满期待。

百度金融中心之前曾对外公开表示,该中心将通过选择有互联网创新意识的合作伙伴,选择适合用户的定制化产品,最终为广大网民提供高收益和低风险的金融理财服务。这一表述让人充满了期待。

德圣基金研究中心创始人、首席分析师江赛春认为,互联网金融仍然处在开局阶段,对于国内互联网公司在金融方面的探索与创新应该得到支持。

整合百度已有资源

今年以来,百度一直在积极布局互联网金融业务。早在7月,百度旗下的支付工具百付宝获得了第三方支付牌照,8月底,百度金融测试版也悄然上线。进入9月,百度方面又证实,百度在上海设立实体小额贷款公司申请已获批准,将落户嘉定……

百度相关负责人表示:“百度金融中心的愿景就是助力老百姓财富积累,百度采用互联网的思维创新金融理财的形态,希望能使广大网民受益,并推进全民互联网理财时代的到来。”

为实现这一目标,百度金融中心进行了两大创新:渠道创新和模式创新,希望能借此集聚普通网民的力量,帮助普通网民获得良好的收益。在渠道创新方面,百度基于搜索为用户提供所搜即所得的金融产品,打造最短投资路径。而在模式创新方面,百度金融中心将创新多种模式,例如众筹金融、粉丝金融、团购金融等。围绕上述计划,百度已经展开了一系列动作,目前正在低调内测“百度金融”,支持车贷、房贷、消费贷款、经营贷款以及信用卡搜索……

据了解,百度金融中心计划打造一个面向大众客户的金融服务平台,作为互联网用户的理财中心、贷款中心,为各类用户提供安全高收益、简单易操作的理财服务和一揽子理财解决方案。未来,“百度金融中心”将在整合百度已有资源的基础上,与广大金融机构展开合作,解构传统金融产品从设计、包装到销售、服务的各个环节,为用户提供创新的金融产品与服务。

专家对百度寄予厚望

百度进军互联网金融有着明显的优势。作为中国互联网的第一入口,百度不仅拥有广泛的用户基础,更有领先的技术实力:一方面,百度的搜索技术能够促进信息获取的公平性,降低需求和资源对接的成本,提高整个链条的效率;另一方面大数据分析技术还可以帮助金融机构推出更适合市场的产品,实现金融行业的C2B(个人向企业)产品定制。

因此,不少金融领域的专家都对百度的参与寄予厚望。在中欧国际工商学院金融学与会计学教授、美国西北大学博士赵欣舸看来,互联网公司进军金融业对于整个金融体制的发展和广大投资者来说是一件好事。“一方面,互联网公司有很多自己的独特优势,例如搜索技术、大数据、云计算等等;另一方面,互联网公司也可以为广大投资者购买金融产品提供一个新的渠道。”

原国家统计局局长、民生证券首席经济学家邱晓华则认为,百度这样符合条件的民营互联网企业参与金融业务,“有助于推动传统金融行业加速转型升级,有利于强化互联网金融领域竞争,在让广大网民和投资者享受到便捷高效的金融服务的同时,全面盘活居民储蓄等存量资金,最终为整体实体经济创造更大活力。”

[ 相关链接 ]

互联网企业和金融机构应加强合作

北京大学经济学院教授吕随启认为,应该从两方面来看互联网金融。他指出,互联网企业进入金融领域是一种金融创新,推动传统金融机构加快调整速度,从这个角度来讲,有利于金融体系的发展,使得金融业加速产业升级。

事实上,一些金融机构已经开始与互联网公司合作探索新的金融服务模式,如平安、阿里、腾讯“三马”成立线上的保险业务,“天弘基金+支付宝”、百度金融中心理财平台及背后的金融机构矩阵,都见证了金融机构在其中的发展机会。

互联网金融究竟该如何发展,还在摸索之中。百度、阿里巴巴这样的互联网领军企业,在互联网金融发展过程中,扮演了极其重要的“探路者”角色。吕随启指出,互联网企业进入金融并不意味着可以替代银行,不能偏离核心业务。长远来看,互联网企业和金融机构应该加强合作,用数据和技术整合资源,共同发展,互利共赢。

百度的大数据分析技术可以帮助金融机构推出更适合市场的产品,实现金融行业的C2B(个人向企业)产品定制。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签