AV-C公布8月成绩电脑管家99.1%检出率领跑国产杀软

2013-09-16 16:59 稿源:用户投稿  0条评论

近日,国际权威反病毒评测机构AV-Comparatives(以下简称AV-C)公布了2013年8月最新评测报告,腾讯电脑管家以99.1%的检出率,领先于同期参与测试的360(93.9%)和金山(92.3%),继AV-C第一季度测试、上半年测试后,腾讯电脑管家连续第三次获得国内第一的成绩,继续同卡巴斯基等国际知名杀软处于第一阵营。

(腾讯电脑管家在AV-C最新评测中获得国内最佳的成绩)

本次评测,共有21家国际知名杀软参与,采用动态测试(又称为“整体产品真实世界”防护测试)方式,评测机构模拟真实用户环境,通过访问恶意网站、打开木马病毒文件等方式,检测杀毒软件对恶意威胁的防御能力,检出率越高成绩越好。最终腾讯电脑管家以99.1%的检出率获得国内最佳成绩,并高于ESET(97.7%)、GDATA(96.0%)等国际知名杀软。

AV-Comparatives是一个被奥地利政府承认的非盈利性的组织,也是一个国际性的独立测试机构,因提供针对计算机安全产品的综合性与客观性评测结果而闻名。无论是在对计算机病毒查杀能力的测试上,还是对其他各类有害程序的检测上,AV-C始终被杀毒软件行业公认为信得过的独立测试机构。

据了解,只有高水准的杀毒软件才能够参加AV-C的常规测试,加入其测试需要产品的病毒检测率在很长一段时间保持在世界前18位,具有高病毒检测率,拥有自己的或者是得到许可的引擎,保证在指定的时间,在最高安全配置下不发生重大错误的完成对整个数据库的扫描。AV-C每个月会进行月度评测,每个季度会更新报告,给通过AV-C测试的杀毒软件授予认证。

在AV-C2013年前两个季度的评测中,腾讯电脑管家始终名列国内最佳、国际一流行列。在第一季度评测中腾讯电脑管家以99.6%的检出率仅次于GDATA2013获得世界第二的成绩;在上半年评测中,腾讯电脑管家以99.7%的检出率同样获得国内最佳的成绩,再次获得了“ADVANCED+”的最高评级。而此次8月月度评测中,腾讯电脑管家再次以高分成绩获得国内最佳战绩,已经无可否认地证明了产品的实力。

(AV-C上半年测试中腾讯电脑管家以99.7%的检出率成为国产杀软最佳战绩)

腾讯桌面安全产品部副总经理吴波表示,从2012年参与AV-C评测至今,腾讯电脑管家从最初的“标准”到获得“Advanced+”最佳评级,再到现在连续获得国内最佳的成绩,背后是腾讯电脑管家一直将“专注核心能力提升,持续创新”视为产品品质的生命线,不断完善和改进产品,最好的保护用户的上网安全。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多