微信5.0小议:一篇让微信官方吐血的文章

2013-08-16 09:47 稿源:ay001.com  0条评论

大家好,我是小思,微信5.0是近日互联网较为热门的话题了吧,而且都是些怎么做营销,怎么说微信的优势,等等,我想你们也不想看这样的文章吧?今天笔者小思就带来各位耳目一新的评微信的文章,足以让微信官方看见了,直接吐血而亡。

微信5.0的新功能,比扫一扫,游戏中心,表情商店,订阅号和服务号,都被各位专家说烂了,道理大家都懂,我也懒得一一在评点这几个的优劣势,无意义无趣 味。我的微信号:tt_tech或搜微信公共号“小思设计”,即可找到我,联系我,和我一起来“黑”微信吧。

微信的游戏中心简直就是“扯”。

在微信里新增游戏中心简直就是扯蛋,你以为微信和QQ一样?如果你这么认为,你干嘛非得再弄一个微信?把手机QQ折腾好了不就行了?手机QQ的功能已经很完善了,而且上的人很多,交互做的也不错,为啥在新建个微信?这不多此一举吗?

一部手机就是为了联系人的,在微信朋友圈里发发动态,和朋友拉近距离,而且手机电量也制约的游戏的时间,而且手机没电了,你也不能带电玩手机吧?难道你没听过现在好多发生手机爆炸的事情?

所以,我劝微信官方的人员,不要为了自己的产品,而吃掉我们手机大部分内存,这样是划不来的。

微信的扫一扫功能更是“贵”。

扫一扫最重要的制约因素就是你的手机像素,如果你的手机是五百万以下的,那么,你这个扫一扫功能应该是半报废了,微信官方的研发人员,难道你没有想过这样 的问题吗?难道都像你们一样,都有个八百万以上的手机?而且这样像素的手机最起码在千元价格上,对于我们的基本国情,还是属于中高档次的手机。

作为微信官方的你,你会为了一个软件的应用而去放弃你现在的手机吗?我想大多数人是不会这样做的,毕竟手机能用就行,除非坏了,我们才会再换一部新的手机。

微信的订阅号和服务号会折叠更是“多此一举”。

我这里要说的是,微信5.0之前,由于一些人关注的公共号过多,一上微信就会反应半天,而且很容易错过好友给你发来的内容,5.0之后,把这些公共号放在 了一个里面,方便人们的选阅,不过,微信官方的研发人员想过没有,尽然你想到了,一些人会订阅很多公共号,即使你折叠了一个里面,照样会影响微信的打开速度。

我这里给你们提一个小小的建议,你可以设置一个人的关注公共号的上限,比如一个人最多可以关注20个公共号。这样既可以方便让用户选择更好的公共号,也可以给公共号一次选择忠实用户的机会,这样下来,对谁都有益处。

微信的表情商店更是“白折腾”。

初看表情商店确实很诱人,好多表情的确很赞,前些日子,手机QQ的气泡版可以收费,我觉得挺有创意的,可是,放在微信里弄这么多表情,有的表情还是网上可 以免费下载的,你在微信里还收费,这不是明摆的抢钱么?这和流氓有什么区别?难道你们微信部的人真的很缺钱么?

要想收费可以,你必须拿得出自己的东西,否则用户不买你的帐,你只能在那里自娱自乐吧。

综上所述,这篇算是作为微信“黑”吧,我知道我的影响力很小的,所以我敢写出以上的文字,希望有更多的人可以看见,我就没白唠叨这么多文字。

笔者 小思手里也有个做软件的网站,是关于驾校方面的,你们可以去围观一下:http://www.ay001.com,如果有人想换链接的话,可以联系我,谢 谢。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多