首页 > 传媒 > 关键词 > 安卓微信5.0最新资讯 > 正文

安卓微信5.0版公布 支付体验方便更快捷

2013-08-12 14:08 · 稿源:站长之家用户投稿

近日, iPhone 微信 5.0 版的上线受到了广大用户的极大好评。 8 月 9 日,让众多安卓粉丝苦苦等待的安卓微信 5.0 也终于在腾讯应用宝首发。据了解,相比 iPhone 版发布已经介绍过的功能,包括游戏中心、扫一扫功能更丰富之外,安卓版则在部分功能上提供了一些新的体验:用户可以直接将关注的微信公众帐号图标添加到桌面,以及享受到更加丰富的微信支付体验等。至此,由微信 5.0 引领的安卓生活也正式开启了。

更丰富的 “ 扫一扫 ” :街景、翻译、封面一扫可知

随着手机拍照功能的强大, “ 扫一扫 ” 已经成为了移动互联网生活的重要入口,图书、名片、产品商标信息、街景、英文单词等等,通通的一切都可用手机相机读出来。

微信作为较早尝试扫码功能,并带火该功能的应用之一,在微信 5.0 版中 “ 扫一扫 ” 有了更加全面的表现。微信 5.0 的 “ 扫一扫 ” 从微信主页面的右上角,移到新的 “ 发现 ” 标签页下,更能体现该功能的本质意义。并且将该功能细分为 “ 二维码 ” 、 “ 条码 ” 、 “ 封面 ” 、 “ 街景 ” 和 “ 翻译 ” 五大功能。以扫描街景为例,用户把手机摄像头对准附近的建筑,利用此功能,微信就会自动识别出周边的街景地图,滑动地图用户可以快速到达任何附近想去的地方。

更便捷的支付:多场景应用

相比于 iPhone 版用户要体验微信支付现在只能通过公众帐号、易迅网站扫码的方式,安卓用户的运用场景就更加丰富了,如购买付费表情和游戏中心里的游戏道具等。

微信 5.0 推出的支付功能非常便捷。用户只需第一次使用时绑定银行卡,便可在多种场景下通过微信完成支付。如想要在联通公众帐号中为手机充值,用户只需点击 “ 充值查询 ” 中的 “ 话费充值 ” ,选择相应的金额输入支付密码就能快速完成充值。值得一提的是,安卓版微信提交微信支付密码时还将看到个人头像,这一点也和 iPhone 版产生差异。个人头像作为安全水印也将提高支付的安全性。

公众号分类页面更简洁

如先前所透露的消息一样,新版本微信,在通讯录中将公众帐号分为了订阅号和服务号,这点上,安卓和 iOS 版本一样,用户可以在订阅号列表中找到已关注订阅号推送的信息,由被动接受到主动观看,避免对用户造成骚扰。

游戏下载更省事:道具购买直接支付

安卓微信 5.0 同样增设了 “ 游戏中心 ” ,使微信在沟通和服务的基础上,更具娱乐性。 “ 经典飞机大战 ” 、 “ 天天爱消除 ” 这两款游戏,在 iOs 版本上线时,曾掀起一股游戏风潮。而在安卓版本中,游戏可以直接通过微信下载,无需像 iPhone 版本一样,要跳转到 APP Store ;用户需要购买的游戏道具,也可以直接在游戏页面利用微信的支付功能、或者 QQ 点、财付通余额等方式完成。

表情商店沟通有趣更好玩

以丰富的图片和动态元素组成的表情能够更加直观地表达心情,同时也为聊天过程增添了不少乐趣。

微信 5.0 不仅拥有系统自带的 QQ 经典表情和微信表情,同样也增加了表情商店。用户在与好友聊天过程中,只需在表情选择栏中点击最右侧的 “+” 号就能进入表情商店。表情商店首批为用户提供了 “ 饭团人和他的朋友们 ” 、 “ 嘟噜噜 ” 、 “ 欧尼和波吉 ” 、 “ 嗨,蜡笔 ” 、 “ 双重性格的喵小美 ” 五种表情,用户只需选择喜欢的表情即可进行支付购买,完成购买后相应的表情套装即出现在用户的表情栏中。

另外,微信 5.0 在沟通方面同样改进不小,从文字输入到好友添加都有更好的体验。在输入选项中新增了 “ 语音输入 ” ,可以直接在聊天中将语音转为文字。而好友添加方面,新增“按住添加朋友”,在距离较近的情况下,可以直接在好友添加界面中按住下方的黄绿色按钮,就可以进行好友快捷添加。

安卓微信 5.0 的上线无疑更加拉近了人与人之间的距离,从单纯的社交工具到集查询、游戏、娱乐、购物等多位一体的生活平台。业内人士认为,伴随移动互联网生活化的趋势越来越明显,微信移动生活服务平台的理念,也将更加深入人心。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议