蓝港没卖成 创始人王峰:我爱金钱但更爱蓝港

2013-08-02 11:45 稿源:站长之家  2条评论

蓝港在线创始人 王峰

站长之家(Chinaz.com)8月2日讯:“我生命里第一次真切地感受到,要我放弃自己亲手创办的公司,竟然会让我那么痛苦,好在大家又让蓝港这面旗帜回到我们应有的心灵轨道。”面对被收购未遂的谈判结果,蓝港在线创始人王峰如此感叹道。

日前,传国内知名游戏厂商蓝港在线欲被朗玛信息收购,此次洽购是由蓝港投资方发起。后者则在上月初发布《关于重大资产重组停牌公告》,称将采取非公开发行股份以及支付现金的方式收购蓝港在线(北京)科技有限公司和蓝港在线(北京)网络科技有限公司的全部股权;该公司股票也自2013年7月4日起停牌。

“要卖也要找个好娘家。”显然,近一个月的谈判,未果。而坚持不出售立场的王峰最终说服了投资方,朗玛信息今天公告称,鉴于交易双方对标的资产的交易价格、交易结构和交易方案存在一定分歧,已经决定终止筹划上述收购蓝港在线的重大资产重组事宜,并在股票复牌后至少3个月内不再筹划该重大事项。

近年来移动游戏发展迅猛,资本市场的看好、未来巨大空间的提升,助力相关收购事件屡屡发生。早在今年年初,掌趣科技以现金加新发股份方式,斥资8.1亿元完成了对页游厂商动网先锋100%股权的全资收购。

“谢谢蓝港创始团队、管理层、所有员工和股东们一直以来对我的宽容和信任、做不出比王者之剑更好的游戏,我绝不甘心。”王峰发微信致谢道,“我不会后悔,因为我相信,人生最美的风景,一定在前行的路途上。不管前面有多少风雨,我都会带领蓝港人继续走下去。”

对于王峰的坚持,有不少创业者表示支持和钦佩。“ 当真正面对真金白银诱惑时,还能坚定走下去的人一定是有梦想的人,理想主义者,我也希望我们能成为这样的人。”

蓝港在线,由王峰于2007年3月创办,总部位于北京,公司业务涉及客户端游戏,网页游戏和移动互联网游戏三大领域。2013年,蓝港在线正式转型为移动游戏公司,旗下首款自研横版格斗手机网游《王者之剑》在iOS和Android上双线飘红,预计将在2013年内发行6款移动游戏。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多