首页 > 传媒 > 关键词 > 百度联盟最新资讯 > 正文

百度联盟:站长拿积分抢红包 主题链接产品助网站收益翻番

2013-07-30 14:07 · 稿源:站长之家用户投稿

记者日前获悉,近日百度联盟对旗下的“主题链接”产品,进行了全面的产品优化升级,同时还强力推出 “送积分、抢红包”活动。作为国内最大的联盟体系,百度联盟一直在探索和尝试能提高推广效果的新产品,同时不断优化现有产品使之更能适应不断变化的网站形态,激发更强的变现能力。此举将能进一步拓宽合作网站的变现通道,也将引领广大站长走向以“优质内容”为核心的网站建设道路上来。

所谓主题链接,是百度联盟旗下的一种新型高收益推广产品,汇集与当前网页内容、访问用户相关的一系列主题相关内容,用户点击每个主题都会进入一个相关推广内容的网页(中间页),百度联盟在推广内容页面上产生的营销收入将会跟站长进行分成。目前,广大站长在每个页面中除了可投放主题描述和主题悬浮代码外,还可再投放3条主题链接代码;站长们还能自定义尺寸、自定义关键词个数,并可按照网站页面的情况来放置代码位;此外,全新的中间页还顺应了读图时代的需求,采用图片展示形式,使得点击率较之前的文字形式大幅提升。

实际上,从去年开始,百度联盟就对主题链接产品保持着高频率的迭代更新。在原有“尺寸灵活、推词针对性强、用户体验良好”的基础上,2012年7月,主题链接开放了单页面投放数量限制,并优化了推词策略;同年12月主题链接上线样式自定义功能;进入2013年则通过优化关键词排序,优化中间页交互等,不断提升用户体验。通过功能、技术、表现形式等多方面的升级,一年多来主题链接产品的表现效果,较上一年提升了100%。下半年,主题链接产品还将不断进行优化和推出创新投放方式,如标签云投放方式、分类信息样式、橱窗样式、全新版中间页等,以此来提高站长的收益。

对于此次主题链接推广活动,百度联盟可谓在物质和情感两方面双管齐下。活动期间增加投放主题链接的会员,可在百度联盟贴吧参与联盟送“回家基金”的话题,争夺20份“1000元回家基金”。此外,百度联盟还准备了丰厚的积分奖励给予所有参与活动的会员。

业内分析表示,互联网行业的竞争,本质上是对用户、创业者(站长、开发者)这两类人群的争夺。对于广大站长来说,百度一直是其最主要的网站流量来源之一,同时利用百度联盟旗下包括主题链接等在内的一系列产品,高效地实现流量变现和内容增值是很能打动他们的。

百度联盟相关负责人表示,广大中小网站站长的发展壮大,是中国互联网健康发展的重要保证。作为国内最大的联盟体系,百度联盟有义务通过自身在技术、产品、资源和服务方面的不断精耕细作,帮助广大站长实现高效率、高价值的流量变现。聚焦到主题链接这一产品,未来百度联盟还将对其进行持续的优化升级,以更灵活的操作、更良好的交互、以及更具冲击力的表现形式,帮助站长收获更加可观的真金白银。

活动报名网址:   http://union.baidu.com/special/ztlj2013/

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天