水印相机1.2版本上线 让照片更符合中国人的叙事方式

2013-07-17 17:43 稿源:用户投稿  0条评论

近日,新锐科技媒体36氪对话热门拍照应用QQ空间水印相机,认为水印文字的方式能够让围观者感受拍照者的情绪,更符合中国人的叙事方式。来自团队最新消息,水印相机1.2iOS版本已正式上线,新增了多款用户期待的水印模版:极富特色的节气、方言等中国风系列水印,帮助爱旅游的用户铭记每一次出游的速度和高度的驴友水印,让异地的思念在照片上得以延续的距离水印……另外还有6种文艺字体可供下载。

新水印掀“盖戳”风潮

为了让用户的摄影体验更佳,水印相机一直保持较快的版本迭代速度,每次带来的新水印都不断引爆“盖戳”风潮。

除了心情、地点、天气、时间、美食、特色6大系列的水印模板以外,这次1.2版本新增了9种方言,川妹子可以直播“摆龙门阵”,广东人可以睡前来句“早抖”,安徽人可以用“我嘞乖乖”吐槽,接地气的风格吸引了全国同胞争相用水印说“土话”。另外,农历、古诗等各色中国风水印也让这款应用更有古早味。

在打中国风及情感牌之外,水印相机还增加了几个有技术含量的模版。这次不仅能测分贝,还可以测试海拔、速度、距离,方向,适合各地驴友使用。其中距离水印还有情侣玩法,如果是异地恋,输入另一半的城市名称,就能显示与你当前位置的距离。

自4月上线以来,这款时下最热的拍照应用成绩单亮眼:1.0版上线仅3天就在Appstore影像类中高居第二,在第4天更是跃居下载第一,排名超过了此前广受欢迎的Camera360、拼立得等,成为用户喜爱的新一代拍照利器;1.1版本一上线便登上Appstore影像类排行榜第一,成为当下最红的相机应用。

水印相机,说出照片背后的故事

在新闻摄影领域,图片的力量一直是掷地有声的,如今在社交领域,图片也早已获得同等尊荣,一张有内涵的图片往往会在社交网站里炸开花。

在最早的胶片时期,摄影满足基本需求是“记录内容”,而在媒体内容数字化了之后,伴随着AdobePhotoshop为代表的图像修理工具的诞生,进一步提升了影像基础的数字创作空间,摄影成为了“创作工具”。

现在,在单纯的色彩、人像美容、光线调整以外,水印相机使图片附加了自由的文字表达能力。用户通过添加心情、地理环境信息、个性化表达等水印文字,将能补充、放大甚至逆转图片信息的能力,让照片说出背后的故事,正如36氪的报道:真正令水印相机契合腾讯社交属性的原因,是因为挖掘出照片本身的价值,令它本身成为打开话匣的媒介。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多